82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산저축은행사태 일어났을때 1인당 2000만원 즉시 인출.....

안녕하세요 !!
부산저축은행 사태났을때요
원래 예금보호자 한도금액이 1인당 5000만원이잖아요
그런데 은행이 무너졌다는 사고 나온뒤 바로 은행에 달려가 즉시 인출 시도하면 
2000만원까지만 가능하다고 들었는데요
나머지 3000만원은 예금자 보호법에 의해 보장받아도 찾을려면 많은 시간이 걸리는 듯 하든데 
즉시 인출가능한게  1인당 2000만원인가요? 한가구당 2000만원인가요?
가족4명의 이름으로 각각 나누어 2000만원씩  한 은행에 저축하려 하거든요 
그런데  부산저축 은행사태때 한가구당 2000만원만 즉시 인출되었다는 말을 들어서 불안해요
이런 말은 부정확한 정보인가요?
혹시 아시는 분  꼭 답변 부탁해요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.9.6 4:09 PM (115.138.xxx.67)

한쿡법에 가구라는 개념으로 계산하는게 있었던가효???????
    가구라는건 그냥 관습화된 개념일 뿐일텐데...

1인입니당.. 근데요...
    조만간에 또 저축은행 문닫을거라는 뉴스는 보셨죠???

저같으면 그 적은 이자차이 때문에 속끓을바엔 2천만원 분산예치도 안하겠네요...

• 2. mm
    '11.9.6 4:11 PM (218.50.xxx.20)

아니..이미 든 것도 인출할 판인데..
    머하러 이자 몇푼 더 받자고 위험부담을 안나요??

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591409 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 ㅇㅇ 02:38:09 236
1591408 경희의료원 "급여중단 검토" ... 02:33:30 259
1591407 50대 이게 갱년기인가요? 뭐지 02:33:28 143
1591406 꿈이 가끔 이상해요 3 02:03:21 338
1591405 이런경우 말씀 하시나요? 5 ... 01:58:06 314
1591404 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 4 ..... 01:46:49 615
1591403 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 12 .. 01:37:22 1,348
1591402 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 7 .. 01:33:41 1,438
1591401 비 오는 새벽 9 ,,,, 01:19:29 954
1591400 미국산 소갈비 자주 드시나요.  2 .. 01:11:42 531
1591399 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 445
1591398 관리 하는 사람들은 다르네요 .. 00:46:32 1,339
1591397 작품을 찾아요 5 진주 00:38:48 634
1591396 입 짧은 40대 5 —- 00:35:18 976
1591395 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 18 son 00:30:34 1,315
1591394 김연아 새 광고 찍었네요 1 ㅇㅇ 00:30:29 1,325
1591393 어금니 뒤쪽 잇몸 아파요 00:25:17 427
1591392 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 26 00:25:00 2,227
1591391 서운한 마음 15 00:21:55 1,614
1591390 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 7 ㅇㅇ 00:11:54 3,307
1591389 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 20 궁금... 00:09:59 1,533