82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연봉 5500이면 월 실수령액이 얼마나 될까요?

질문드려요 조회수 : 25,968

남편이 오늘 계약서 썼는데 연봉이 5500이라고 하네요.

이 정도면 세금이랑 4대 보험이랑 제하고 월 실제 수령액이 얼마나 되는가 궁금하네요.

이제 저축하며 돈도 모아야 하고 부모님 용돈도 드리려 하는데

실 수령액을 모르니 예산 잡기가 힘드네요.

82에 물으면 항상 답이 나와서.... 대략의 액수를 알려주시면 감사하겠습니다!  ^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대충
    '11.9.6 3:48 PM (63.217.xxx.140)

400 좀 넘는다고 생각하시면 되세요~

• 2. 대략
    '11.9.6 3:48 PM (123.143.xxx.170)

410만원

• 3. ㅇㅇㅇ
    '11.9.6 4:01 PM (121.130.xxx.78)

그렇게 실수령액이 많나요???
    저희 남편 연봉 6500이던가 얼마던가...
    실수령액이 400 에서 얼마 빠지던데요.
    계산법이 틀린건지..
    하도 연봉하고 실수령액이 안맞다보니
    전 연봉에는 관심이 없어서 정확한 액수도 기억 못하네요.

• 4. 실수령액
    '11.9.6 4:02 PM (210.94.xxx.89)

400 훨씬 안되요 ㅜㅠ 350정도... 세금이 워낙 많이 빠지네요 건보료나 기타 회사 연금등..

• 5. 원글
    '11.9.6 4:08 PM (175.195.xxx.141)

헉... 생각보다 넘 적네요. 연봉도 적어도 6천은 되겠지 생각했다가(학교라서 계약 전에 연봉을 먼저 따진 건 아니네요...) 생각보다 적어서 실망했는데 실수령액도 예상보다 많이 줄었네요. 용돈은 매달 시어머니, 시아버지 각각 30씩 드리기로 했는데 이럴 줄 알았음 좀 적게 드릴 껄하는...ㅠ,ㅠ

• 6. 맞벌이시고
    '11.9.6 4:14 PM (58.143.xxx.51)

아이없으심... 충분히 여유있는삶 사실수있어요.
    저흰 세후 한달에 500정도인데.
    애가 둘이 있으니 맨날 땅을 파네요 ㅜㅜ

• 7. 연봉 실수령액
    '11.9.6 4:45 PM (211.63.xxx.199)

월 380만원 정도네요.
    연봉 실수령액 계산해준 표 참고하세요.
    http://cafe.naver.com/bikecargogo.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticlei...

• 로그인안함
    '11.9.6 5:26 PM (123.143.xxx.170)

5천원이면 제일 싼건데 ㅎㅎㅎ 1만원 2만원 짜리도 저희집에 몇개 잇어요 . 전기줄 같이 생긴것 ..
    중딩 이단뛰기는 잘된다면 산거에요 .

• 8. ...
    '11.9.6 5:50 PM (175.117.xxx.231)

저희 남편이 연봉 5400 받을 때, 달마다 340 정도 들어왔어요.
    저희는 계약직이라 상여 따로 없고 그냥 1/12 해서..

• 9. nemo001
    '11.9.6 6:12 PM (27.1.xxx.161)

연봉 5000이 350입니다. 5500이면 회사마다 틀리겠지만 370-380정도

• 10. 연봉
    '11.9.6 6:39 PM (121.143.xxx.126)

저는 남편월급명세서를 한번도 본적이 없어서 연봉이 얼마인지 모르는데요.
    세금공제후에 430만원이면 6000정도 되는거맞나요? 5500이 400이 안된다면 6000이 훨씬 넘어야 하는건지??? 그런데 세금을 무지하게도 많이 떼긴 하네요

• 11.
    '11.9.6 9:22 PM (112.148.xxx.124)

5500인데 398 들어와요

• 12. 원글
    '11.9.7 10:06 AM (202.30.xxx.162)

역시 82네요.
    구체적인 답변 주셔서 감사합니다. 이런 걸 누구한테 물어보겠어요~~~ ^_____^

어쨌든 힘들게 벌어온 돈 앞으로 더 아끼고 절약하며 계획적으로 살아야겠다는 생각이 듭니다.
    모두들 감사합니다!