82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 면세품 짐싸는 법 좀 알려주세요(대기 중)

.... 조회수 : 2,695
부치는 짐 없이 가볍게 외국에 나왔는데요..
면세품 처음 사봐서요. 귀국 짐을 어떻게 싸야하는지 몰라요?
나올 때 인천공항에서 받아온 면세품이 있구요..
(외국에서 뜯어서 썼음. 괜찮나요??)

외국 시내에서 면세 받아서 산게 있어요..(아직 미개봉)
그런데 여기 액체류도 있고 손톱깍기 등..기내반입 안되는거 있는데
이걸 미개봉인채로 기내로 가져가는건지,
부쳐야 하는지,
또 무슨 절차가 필요한지 모르겠어요..
알려주세요...^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.20 8:21 PM (126.183.xxx.17)

부쳐야하면 부치는 가방을 하나 만들어야해서요..

• 2. ...
    '17.8.20 8:22 PM (211.46.xxx.24) - 삭제된댓글

액체류는 개봉이던 미개봉이던 100ml 넘으면 기내로 가지고 못 탑니다.
    수하물 가방 핮나 따로 만드셔야해요

• 3. ...
    '17.8.20 8:24 PM (211.46.xxx.24)

액체류는 개봉이던 미개봉이던 100ml 넘으면 기내로 가지고 못 탑니다.
    면세점에서 STEB 처리 된 것만 기내 갖고 탈 수 있죠.
    수하물 가방 따로 만드셔야해요

• 4. 아쿠아
    '17.8.20 8:28 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

인천공항에서 받은 면세품 뜯으셔서 써도 괜찮아요.
    귀국하실때 액체등 기내반입 안되는건 수하물로 넣으셔야 됩니다.

• 5. 기내반입금지
    '17.8.20 8:29 PM (103.199.xxx.64)

면세구역들어가기전에는 미리사서 개봉여부와 상관없이 걸려요.기내반입 액체류등은 당일에 면세구역에서 산거만 가능하지요

• 6. ..
    '17.8.20 8:30 PM (117.111.xxx.28)

액체류 손톱깍기 수하물로 부쳐야돼요
    기내에는 100미리이하 1리터까지 밀폐되는 비밀봉투에 넣어야돼요
    미개봉이라도 무조건 짐으로 부치세요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.8.20 8:38 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

미개봉이라도 액체는 따로부쳐야해요

• 8. ...
    '17.8.20 8:48 PM (114.204.xxx.212)

기내반입 안되는건 부쳐야 하니 가방이나 상자를 하나 만드세요

• 9. ***
    '17.8.20 8:53 PM (121.172.xxx.11)

맘 편하게 모두 수하물로 부치세요.
    보안검색 걸리면 귀찮잖아요.

• 10. ...
    '17.8.20 8:54 PM (126.183.xxx.17)

그럼 부치는건 알겠구요.
    외국에서 먼세품 사고 여권에 영수증 붙여준거..
    그거는 물품 검사하나요??

• 11. ***
    '17.8.20 9:06 PM (121.172.xxx.11)

물품 검사는 하지 않았는데 여권에 붙여준 영수증은
    출국장에 냈어요.

• 12. ...
    '17.8.20 9:13 PM (126.183.xxx.17)

아..알겠습니다. 감사합니다.