82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분.. 무슨일 시작? 발동? 어떻게 동력을 얻나요?

베베 조회수 : 707
지금도 폭탄된 싱크대보고 멍때리고 있어요.
뭐 시작하려연 이넣게 시작이 힘드네요.
발동걸으면 하긴하는데..
박차고 밖으로 나가 산책하며 햇빛도 보고 해야하는데 이러다 못나가고 살은 찌구요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손님이
    '17.8.20 4:49 PM (183.100.xxx.240)

빗자루라고...
    손님이 온다고 날 잡히면 정리 시작하니까
    제 스스로 동기부여 하기는 좀 어려운거 같아요.

• 2. ....
    '17.8.20 4:50 PM (220.116.xxx.180)

하기 싫다....는 생각도 안 하고

일단 멍 때리고 뇌 정화해요...

그 다음에 사랑하는 마음으로 해요. 몇시부터 몇시까지만 딱 하겠다...

그리고 너무 완벽하게 안 하더라도... 일단 할 수 있는 만큼 하겠다...

이런 마인드로요.

• 3.
    '17.8.20 5:16 PM (175.213.xxx.131)

각각 다른데 집안일 같은 경우에는
    스마트폰으로 인테리어 잘된집 리모델링 된집들 검색해서 보고나면
    내 집꼴과 너무 비교되서 집안일 안할수가 없던데요
    한바탕 미친년처럼 일하고 우아하게 커피한잔 하는 상상을 하며
    때로는 신나는 음악 크게 틀어놓고 문활짝 열고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597948 내이야기를 잘 들어주나 조언은 없는 사람? 1 궁금 14:01:34 19
1597947 오늘 주식장은 왜 이래요 ㅜㅜ .... 14:01:28 48
1597946 연아는 아직 아이 소식없네요 7 ㅇㅇ 13:56:36 401
1597945 시작은 아버지 장례식 가야할까요? 8 싫다 13:55:48 211
1597944 ‘버닝썬’ 피해 홍콩 유명 인플루언서 정금령 1 승리이ㅅㄲ 13:55:28 228
1597943 실화탐험대도 완전 일방적인 입장만 나올 수 있군요 시애틀 치과.. 13:54:42 99
1597942 탈북민들의 탈북스토리 영화보다 더 영화같네요 1 ... 13:54:13 76
1597941 욕조 사용하시는 분? 3 13:52:36 111
1597940 유공자 가족 계실까요?(feat. 이웃 택배 도둑) ㅇㅇ 13:50:05 202
1597939 코 성형 구축 2 mi 13:47:24 313
1597938 작년 종합소득세 신고못한건 문의해요ㅠㅠ 2 종합소득세 13:46:48 124
1597937 특목고 진학 결정 어떻게 하셨나요? 3 ... 13:44:20 173
1597936 정영진이랑 최욱 유투버 하네요 4 현소 13:43:31 586
1597935 김호중에게도 인권은 있다 .피바로키 13:42:58 271
1597934 국회의원 조국 일성"국민위해 독하게 싸울 것, 끝장 본.. 1 ㅇㅇ 13:42:52 156
1597933 아이가 교통사고를 당했습니다. 9 중대재해 13:35:59 1,236
1597932 이 노래 기억 하시는 분 8 13:25:55 431
1597931 여혐 나이든여자 비하 3 푸른당 13:23:06 457
1597930 남은 치킨 양념에 버무릴 때요. 2 .. 13:21:04 193
1597929 집 사야 할까요? 22 푸른빛 13:15:33 1,596
1597928 샐러리쥬스만들때 2 미리감사인사.. 13:13:28 172
1597927 백내장 수술 안하면 어떻게 되나요? 7 모모 13:13:23 852
1597926 와 북한이 날린 풍선 보셨어요? 7 짜짜로닝 13:13:05 1,607
1597925 요즘 드라마 뭐 보시나요 15 .. 13:11:19 805
1597924 뉴스를 보면 다들 똑 같은 순서로 1 흠,,,, 13:10:25 327