82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곽노현 측 변호사 "검찰이 확보한 녹취록 제시 없었다"

베리떼 조회수 : 1,879
곽노현 측 변호사 "검찰이 확보한 녹취록 제시 없었다"

곽 교육감이 귀가한 뒤, 김칠준 변호사가 기자들 앞에 섰다. 곽 교육감의 변호를 맡은 김 변호사는 "단일화 협상 결렬 과정과 무조건적 후보 사퇴 과정에서 교육감께서 알고 있던 내용에 대해 성심성의껏 답변했다"고 조사 상황을 전했다.

김 변호사는 "(재판 과정을 통해) 진실을 밝히기 위해 수사 내용에 대한 설명을 하지 않으려고 했지만 오늘 온갖 추측성 기사가 나와 코멘트를 하지 않을 수 없다"면서 다음처럼 말했다.

"(박명기 교수에게 지원한) 2억 자금의 출처에 대해서는 전혀 조사가 이뤄진 것이 없다. 상상해서 기사 쓰지 말아 달라. 검찰이 확보했다는 녹취록과 증거물 제시도 없었다."

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001622928&CMPT_CD=P...

#####################################################################################

자신하던,,, 녹취록을 왜?

법학자인 곽교육감한테,,, 들려주기 민망해서?

도대체,,

검찰은,,,,, 본분을 확실히 해줘야지,,,

죄가 다분히 있다고,,, 그렇게 언론에 흘렸으면서,,, 

더구나, 

곽교육감한테,,,  검찰 조서도,,, 몇시간씩이나,   첨삭지도나 받고,,,,,

국민세금으로 월급 받아먹으면서,,,, 

허튼데 힘쓰지 말고,

정작 법 처벌이 필요한 것에,,, 열심히 좀 해라~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.9.6 2:58 PM (125.252.xxx.22)

푸하하하하하하하... 정말요???

저런.. 과외비 받아야겠네.. 첨삭지도 받고..

곽교육감님 출두하실때마다 빨간펜 챙겨가셔야겠어요^^

• 2. ..
    '11.9.6 3:01 PM (125.152.xxx.231)

빨간펜......ㅋㅋㅋㅋ

떡검......

기자들.......미친새끼들......

• 3. ..
    '11.9.6 3:01 PM (1.254.xxx.97)

더러운것들 ...퉤

• 4. ..
    '11.9.6 3:03 PM (147.46.xxx.47)

들려주기 민망해서..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '11.9.6 3:03 PM (116.43.xxx.100)

아니 그렇게 자신하던 증거도 암끄도 없이 연일 방송기자 불러다가 브리핑!!
    완전 날로 검사질 해먹는군~ 미친것들...확인되지 않은 피의사실공포만 해도 불법을 자행하고 있는줄 아는지 모르는지!!

• 6. 미친 떡검찰
    '11.9.6 3:04 PM (221.138.xxx.83)

그럴 줄 알았다.

• 7. 블루
    '11.9.6 3:04 PM (121.67.xxx.52)

법학자 이신 곽 교육감을 지들이 어떻게 해보려해도 절대 안될것입니다.

• 8. 그런데
    '11.9.6 3:06 PM (218.156.xxx.70)

기소한다고 기사 뜬거 같아요 전 정말 곽교육감님 사건만 보면 열이 팍팍 받아요

• 9. 제발..
    '11.9.6 3:07 PM (58.239.xxx.91)

이번에는 그냥 넘어가지 말고 교육감님께서 떡찰을 상대로 고소고발 다 했으면 좋겠어요..
    혼을 내줄 방법이 없을까요??
    정말 못된 무리들..

• 10. ...
    '11.9.6 3:07 PM (125.132.xxx.162)

대충 여론몰이 하면 사퇴하고 나갈줄 알았는데.....

각본대로 안되니 니들도 답답하것다 견찰아...

어쩌니 이제 물룰수도 없고 ㅉㅉㅉㅉ....

• 11. 잘살아보세
    '11.9.6 3:10 PM (222.237.xxx.73)

조사 시간 길어질때부터 뭔가 느낌이 왔었는데..
    지들 맘대루 안되니 이것저것 다 조사하는라
    오래 걸린듯..

• 숙제검사
    '11.9.6 3:23 PM (121.162.xxx.111)

검새들이 작성한 조서에 서명하기전에
    무려 6시간넘게 꼼꼼히 읽어보시는라 시간이 많이 걸렸답니다.

얼마나 사실과 다르게 조서를 작성했으면
    그랬을까요?

• 12. 시키미
    '11.9.6 3:20 PM (115.139.xxx.42)

녹취내용에 곽노현교육감이 일관되게 거절하는 내용이 나온다고 합니다..(정봉주님이..법원출입기자들이 그렇게 말한다고 합니다.)..
    그래서..차마..피의자한테는 뭐팔려서..내놓지 못하고...찌라시기자한테만..흘리는건 아닐까요?
    검찰은 공개망신주기여론재판중이 아닐까요?

• 13. 검찰
    '11.9.6 3:20 PM (59.7.xxx.55)

이놈들이 저지르는 죄는 누가 단죄할 수 있는지 아참 억울한 사람 넘 많네요

• 14. ㄴ꼼수
    '11.9.6 4:22 PM (125.177.xxx.83)

들어보면 정봉주 의원 주기자는 녹취록 대충 들어본 모양이던데
    계속 혼자서 돈내놔라 돈내놔라~~~ 이 얘기가 다라잖아요.
    곽교육감이 어제 밤12시 넘어서 검찰청 나오게 된 것도
    6시간 동안 곽교육감님이 꼼꼼히 조서를 읽었기 때문이라는데
    검찰 이번에 사람 잘못 고른 것 같습니다^^

• 15. 지켜드릴게요
    '11.9.6 8:59 PM (39.113.xxx.82)

곽노현교육감을 뭘로 본 건지
    그 분 살아오신 내력을 보면 보통 내공이 아닐걸 알텐데 말이죠
    그렇게 뒤를 캐고 털어서 나온 게 없어 전전긍긍했다더니
    이 말도 안되는 한판에 꼭 힘을 실어 드리고 싶네요