82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 건강에 젤로 효과 좋은 게 뭔가요.

. 조회수 : 3,862

눈 운동. 블루베리. 결명자차 같은 식품. 영양제.

뭐가 효과가 제일 좋을까요.

근데 블루베리. 결명자가 꾸준히 먹으면 눈에 좋기는 한가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5년전
    '17.8.20 1:14 AM (1.233.xxx.186)

5년 전 블루베리 500그람 한번에 다 먹고
    그 다음날 깜짝 x 100 놀랐어요

광명을 찾은 듯 눈이 맑아지고 깨끗해지는 경험을 했어요
    원래 시력은 좋은데 눈에 묶은때 뺀 느낌

• 2. ^^
    '17.8.20 1:15 AM (122.40.xxx.31)

500그람을 한 자리에서 다 드셨다는 말씀이에요?
    저도 해볼까요.

• 3. ..
    '17.8.20 1:26 AM (175.223.xxx.216)

본인에 맞는걸 찾으셔야할듯요
    노안이라 침침하고 건조하시다는 부모님 행시공부중인 동생 먹으라고. 아로니아 분말캡슐, 마키베리캡슐, 루테인복합영양제 돌아가며사드렸는데
    본인에 맞는건 다 다르더라구요

• 4. 99
    '17.8.20 3:05 AM (61.254.xxx.195)

먹는것 보다는 아마 스마트폰이나 컴퓨터 화면을 덜 보는게 시력보호에 도움이 될거예요.
    산이나 들을 볼 수 없는 도시에서는 시야를 멀리보도록 노력하고, 가능하면 혹사 시키지 않는거죠.
    무언가를 먹어서 나빠진 시력이 다시 좋아지긴 힘들다고 알고 있어요.

• 5. 00
    '17.8.20 3:25 AM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

얼마전 tv서 본건데 발끝치기라고 운동이 있는데..시력이 좋아진다고 하던대.
    시력외에도 몸에 좋은 운동이라고 권하는거 봤어요.
    인터넷으로 찾아보시고 참고하셔요.

• 6. 저번에
    '17.8.20 9:26 AM (115.137.xxx.76)

82에 블루베리가 눈에 즉효라는글에 공감댓글도 많이 달렸었어요

• 7. 해바라보기
    '17.8.20 10:01 AM (114.129.xxx.225)

발끝치기? 궁금하네요

• 8. 40대후반
    '17.8.20 10:07 AM (182.224.xxx.16)

전 베리 종류요 ... 블루베리 아사히베리

• 9. ㅎㅎ
    '17.8.20 11:49 AM (126.198.xxx.21) - 삭제된댓글

다 별다른 효과 없던데요
    그냥 스마트폰 적게 하고 푹 자는게 제일 날듯

• 10. .....
    '17.8.20 1:08 PM (221.140.xxx.204)

눈건강..감사합니다..