82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) 이승만 정권 사망자 수

인간도살자 조회수 : 1,829

제주 4.3 사건 3만명

숙군작업 866명 사형선고 2천명 가량 총살

좌익수감자 등 10만명 학살

국민보도연맹원 20~25만명 학살

국민방위군사건 5만명 사망(실제론 20만 추정)

거창.함안 등 한국전쟁 중 민간인 학살 8900명

3.15 부정선거 항의시위 진압 7명 사망, 60명 부상

4.19 발포 100여명 사망

--------------------------

대략 40~45만명이 죽었네요.
그 당시 인구비율로 대략 50명당 1명꼴이에요.
이 정도면 국부가 아니라 인간도살자에요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201708200007688545&select...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친
    '17.8.20 1:15 AM (218.236.xxx.162)

그런데 왜 한국전쟁 후에도 대통령을 할 수 있었죠? 사람들이 몰랐던건가요 ㅠㅠ

• 2. 이런
    '17.8.20 1:19 AM (14.40.xxx.53)

싸이코 도라이가 초대 대통령이라고 아직도 초상화 이빠이 그려주고 대우해주는 세상
    당장 청와대서부터 대통령 사진을 쥐어 뜯어내버려야하는것임
    이승만 일가족 직계 방계 씨를 말려버려야함
    죄다 처형당해야하는것들

• 3. 이 와중에 아직도
    '17.8.20 1:23 AM (211.36.xxx.133)

건국절 타령하는것들은 입을 찢어야 함.
    자바당에 드글하죠. 국당엔 찰스가 있고.
    조부가 친일파인것들이 저러더라구요.

• 4. 한국사
    '17.8.20 1:38 AM (175.223.xxx.78)

알면 알수록
    가슴이 미어지고......
    통탄스럽고 눈물 납니다

친일파 후손은 한 명도 누락시키지 말고
    친일인명사전에 올리면 좋겠어요

• 5. 한강다리 폭파 땜에
    '17.8.20 1:59 AM (115.140.xxx.66)

죽은 사람들은 포함 안했네요 ㅠㅠ

• 6. 그것이알고싶다-1089회
    '17.8.20 2:36 AM (96.246.xxx.6)

http://allvod.sbs.co.kr/allvod/vodEndPage.do?mdaId=22000241227&btn=free

도둑골의 붉은 유령 - 여양리 뼈 무덤의 비밀

8/18/2017

• 7. 이승만 이개새끼는
    '17.8.20 3:22 AM (116.121.xxx.93)

국립묘지에서 파내어 다시 그 골을 빠게서 돼지밥으로 줘야 마땅하구요 박정희도 마찬가지입니다

• 8. 이승만
    '17.8.20 3:44 AM (95.222.xxx.122)

말 그대로 독립운동가들 배신하고 나라 팔아먹은 놈.

• 9. ....
    '17.8.20 4:58 AM (39.121.xxx.103) - 삭제된댓글

우리 할아버지가 이 씨빠새끼때문에 감옥을 7번이나 갔다오셨어요..
    바른 지식인이면 빨갱이로 몰던 시빠새끼..
    어릴때부터 내가 이승만새끼 무덤에 철심을 내리꽂을거라 생각하며 자라왔다..
    우리집 독립유공자집안인데..

• 10. 또다른보도연맹학살
    '17.8.20 6:46 AM (96.246.xxx.6)

http://allvod.sbs.co.kr/allvod/vodEndPage.do?mdaId=22000113766&btn=free

956회 그것이 알고싶다: 뼈 동굴 미스터리 50년 괴담의 진실

• 11. 한숨
    '17.8.20 8:39 AM (175.158.xxx.208)

이승만 박정희 전두환...현대사 최악 쓰레기 삼총사가 대통령을 30년 넘게 해먹은 대단한 나라...
    그로인해 부정부패가 만연하고 지역감정이 생기고 역사가 왜곡되는 현실...

• 12. 정말
    '17.8.20 9:08 AM (221.162.xxx.206)

대단한 ㄱㅅㄲ 들이죠..
    임진왜란부터 해서 일본것들하고 엮인건 그냥 참상이에요.. 사이코패스가 드글거리는 섬숭이들이 한반도에 그 바이러스를 퍼뜨린거죠. 국부는 무슨.. 그냥 저런 집안이야말로 3대 씨를 말려야하는거죠. 박정희 씨앗들이 어떤 식으로 발화했는지 봤잖아요. ㅁㅊㄴ 이승만 자식들도 있었으면 박근혜 저리가라로 나라 망치고 있었을듯

• 13. 세상에~~~
    '17.8.20 11:49 AM (112.170.xxx.211)

그 정도인줄은 미처 몰랐어요. 가슴이 아려오네요