82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 자택에 놀러간 김어준 일화

불펜펌 조회수 : 17,163
문재인 자택에 놀러간 김어준 일화

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201708190007646317&select=...

----------------

이런 심성을 지닌 분이 우리 대통령입니다. ^^

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.19 10:23 PM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

참 이런분이 우리 대통령이라니
    잘 지켜드리는걸로 보답할게요.

• 2. ....
    '17.8.19 10:26 PM (218.236.xxx.162)

우리 이니 주니 아름다운 사람들

• 3. dd
    '17.8.19 10:29 PM (116.121.xxx.18)

제 주변 20, 30대 여자 분들이 문재인 대통령 엄청 좋아합니다.
    청와대에서
    문재인을 사랑하는 사람들 추첨해서 한 달에 한 번씩 문재인과의 만남 하면 얼마나 좋을까?
    이런 얘기들을 하더군요.
    실제로 이런 일 벌이면
    일도 안 하면서 사사건건 발목만 잡는 야당들이 쥐랄쥐랄 하겠지요? ㅠㅠ

• 4. 김어준이
    '17.8.19 10:29 PM (218.147.xxx.159)

최초로 문재인을 대통령감으로 언급했다는걸 기억합니다.
    너무나 감사한 일.

• 5. 우리 이니주니혀니
    '17.8.19 10:31 PM (1.231.xxx.187)

순서를 메길 수 없다
    공동 1 위

• 6. ;;;;;;
    '17.8.19 10:31 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

어준이 안목 내안목 ^^

• 7. 꽃보다 남자
    '17.8.19 10:33 PM (58.143.xxx.127)

꽃을 좋아하시고 아끼시는 고운심성ㅎㅎ
    제가 그런 편인데 백배 공감
    영부인의 발랄함 지켜드릴 수 밖에 없는
    섬세한 심성 그대로 느껴지네요.

• 8. 한 십년
    '17.8.19 10:34 PM (116.121.xxx.93)

권자에 앉혀놓고 보내드리고 싶지 않지만 인생 만년엔 정말 아무 걱정없이 김정숙여사님과 멍뭉이 야옹이와 함께 행복하게 지내셨으면 좋겠어요

• 9. 오렌지
    '17.8.19 10:35 PM (220.116.xxx.51)

아름답고 귀하신분 ... 댓글쓰다 눈물나네요

• 10. 원글
    '17.8.19 10:38 PM (123.99.xxx.224)

퇴임 후에 여사님이랑 꽃이랑 마루랑 행복하게, 여유 가지고 사셨으면.....

• 11. 패랭이 꽃
    '17.8.19 10:41 PM (58.143.xxx.127)

2년째 옆으로 번져가며 꽃을 피우는데
    노르스름해져 이제는 생을 다했구나! 싶음
    다시 반복해 푸르러지고 작은 꽃잎을 보여주더군요.
    매일 아침 그 꽃잎에게 맘 속으로 귓속말
    몇 마디 남기고 출근합니다.볼때마다
    나도모르게 입가에 미소가 져요.~~그 행복하고
    소박함을 아시는 대통령님 존경합니다!!

• 12.
    '17.8.19 10:43 PM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

종편에서 양지열 변호사 많이 봤는데 김어준 총수랑 친한가욧!!!
    반갑네

• 13. 존경
    '17.8.19 10:49 PM (39.7.xxx.39)

그러게요
    울컥하네요

문통이랑 봉하마을에서 찍은 컷 있는데
    액자 만들어야겠어요
    본받고 멋지게 살게

• 14. 우리 대통령
    '17.8.19 10:56 PM (210.106.xxx.12)

그런 심성을 지닌분을 흔들어대고 무시하고 ㅠㅠ힘든시간 견뎌애주셔서 감사합니다 역쉬 김총수는 유쾌해 ㅋㅋ

• 15. 끝까지 지지
    '17.8.19 11:03 PM (59.30.xxx.248)

저런 분을 그런 힘든 자리에 앉혀 드렸네요. ㅠㅠ
    우린 배신하면 안돼요.

• 16. 성군
    '17.8.19 11:25 PM (211.36.xxx.161)

어질고 현명하시고 다정다감하시고 너그러우시고
    욕심이 없으신 분이시죠~~
    이런 분이 대통령이어서 행복합니다^^

• 17.
    '17.8.19 11:57 PM (61.82.xxx.167)

5년뒤 문통님&유쾌한 여사님 안계신 청와대 생각하니...뭔가 허전 울컥...ㅠ
    맥주 한잔한 탓이겠죠..?

• 18. 윗님
    '17.8.20 12:20 AM (58.229.xxx.98)

저도 눈물 핑글.. 와인 한잔탓 ㅠㅠ

• 19. 사랑해요
    '17.8.20 3:55 AM (79.213.xxx.62)

감사합니다!

• 20. 슬프다...
    '17.8.20 4:09 AM (14.42.xxx.141)

이들과 이들이 만든 대통령이 우리 아이들의 미래를 뺏아갔다

• 21. ㅅㅇ
    '17.8.20 6:32 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

대통령도 감동적이고 이런 사람 찾아낸 우리 국민도 감탄스러워요

• 22. 패랭이꽃
    '17.8.20 7:01 AM (27.252.xxx.213)

저런 분을 그런 힘든 자리에 앉혀 드렸네요. ㅠㅠ
    우린 배신하면 안돼요. 222

• 23. 감동감동
    '17.8.20 9:48 AM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

그러다 어준씨, 먹어도 되는 꽃이에요에서 빵~ ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 쓸개코
    '17.8.20 10:53 AM (218.148.xxx.21)

39님 부럽습니다~^^

• 25. 미드나잇블루
    '17.8.20 10:54 AM (114.206.xxx.103)

일상이 위인전이라는 말.... 와 닿네요.
    끝까지 편들어 드려요^^

• 26. Stellina
    '17.8.20 4:33 PM (87.0.xxx.31)

일요일이지만 오늘 늦게까지 일해야 해서 82는 잠깐 눈팅만 하려고 들어왔는데 기어이 로그인하게 만드는군요.
    문재인 대통령은 개인의 권력욕이나 명예욕으로 정치하시는 분은 아닙니다.
    이런 분 정말 드물고 희박하기조차 해서 다들 비슷한 줄 알고 비판적 지지니 선심성 공약이니
    혹은 그 자리에 앉으면 다 똑같다느니 하며 비난 태세 들어가시는 분들 많을 줄 압니다.
    어릴 땐 위인전 읽으며 존경심 피어오르곤 했지만
    세상을 알고 나서 정치인 존경은 개뿔~이라던 제가 노통 잃고 나서 깨닫고,
    이제 현 우리 대통령을 존경하고 한결같이 지지합니다.
    철통지지!!!!

• 27. Stellina
    '17.8.20 4:34 PM (87.0.xxx.31) - 삭제된댓글

한 마디 더~~
    김정숙 여사가 진심 부러워요.
    솔직히...ㅎㅎ

• 28. 행복하다지금
    '17.8.20 9:13 PM (99.246.xxx.140)

그때도 행복하셨을테지만 세상을 좀 더 나은곳으로 바꾸고 계신 지금도 행복하실거라고 봐요.
    얼마나 많은 사람들의 삶이 당신으로인해 밝아졌는데요... 고마워요. 문재인.