82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 여행 할려고 합니다 도와주세요

꽃보다 사람 조회수 : 1,612

안녕하세요

제목 그대로

추석 연휴체 가족이 여수에서 배를 타고 제주 여행을 가려고 합니다

어디에 도착하고 어디를 다녀야 하는지...

예약은 또 어디에 하며 숙소은 어떻게 하는지...

20년만에 처음으로 제주를 3박으로 여행할려고 하는데

소소한 팁이나 여행정보 있으면 도와주세요

감사합니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.8.19 4:28 PM (125.137.xxx.44)

네이저까페 느영나영인가 거기 가입하세요..
    정보 많아요.

• 2. ...
    '17.8.19 4:29 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

올 추석 연휴 여행 아직 예약도 안 하셨으면 못 가실 거예요

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.19 4:39 PM (223.33.xxx.253)

가이드북이라도 한권 구입하심이.

• 4. ....
    '17.8.19 5:43 PM (210.90.xxx.204)

지금 교통편 숙소 알아보시는거면 끝났어요.. 다음기회에 가세요

• 5. 무비짱
    '17.8.19 6:41 PM (59.2.xxx.215)

제주도는 숙소는 많은데 렌트가 부족해요. 여수에서 배타고 가는 거면 혹시 차도 가져가시는지요? 렌트를 먼저 알아보세요. 연휴때는 렌트카 대란입니다.

• 6. ...
    '17.8.19 6:44 PM (223.62.xxx.117)

여기 82게시판에 제주로 검색해보세요.
    유용한 정보가 많습니다.

• 7. 무비짱
    '17.8.19 6:52 PM (59.2.xxx.215)

절물휴양림과 금능해변 그리고 쇠소깍도 좋고 산방산 아래 물때 맞으면 돌아보는 것도 좋고 광치기 해변도 좋아요. 성산일출봉 옆 아이야 커피숖 앞 풍경도 너무 예쁘고 커피집은 어반르또아 당근케익은 구름물고기 떡볶이는 사랑분식 ... 저흰 제주도립미술관도 꼭 들러서 오고 천백고지에서 내리면 산책길 있는데 좋아요. 금오름 있는데 차로 올라갈수 있는 오름 중 그 절경이 최고 예뻐요. 차귀도 근처에 기상대 있는데 거기서 보는 풍경도 예쁘고 광치기 해변도 물때 잘만나서 가면 볼 수 있는 제주 최고의 아름다운 해변입니다. 사진 찾아보시면 우리나라에 이런 곳이 있나 깜짝 놀라실거에요. 광치기해변 옆에 한화플래넷 있는데 건물 뒤로 산책길 있는데 정말 예뻐요. 호텔은 제주도 난타호텔이 조식포함 77000원인데 가격대비 최고에요. 올해 3월에 오픈했고 제주시에 있어요. 해변가 호텔보다 산아래 호텔이 좋아요. 근고기는 서귀포시에 칠돈가 맛있어요. 저녁오픈인데 혹시 시간이 맞으시면 꼭 가보세요. 사람 많아 못드실 경우 올레시장 근처 특수부위 고깃집 있어요. 거긴 현지인들 많이 가시는데 맛있어요 ㅎㅎ 올레시장 옆에 이중섭 거리에 유동커피 맛있어요

• 8. 무비짱
    '17.8.19 6:59 PM (59.2.xxx.215)

제주도는 푸드트럭이 정말 맛있어요 ㅎㅎ 세남자 새우튀김 ..그리고 큐브스테이크에 치즈 녹여서 올려주는 것도 맛있어요...한라봉 쥬스는 어디서 사도 맛있구요..제주도는 맛집이 많아서 좋아요~ 암튼 절물 휴양림은 제가 제일 첫번째 꼽는 곳이구요..돌문화공원도 좋아요. 제주도는 제주도 경치를 보는게 좋아요. 무슨 박물관이며 특히 에코랜드 이런데 가지마세요...비싸고 별로에요...

• 9. 동서남북으로
    '17.8.19 8:11 PM (117.111.xxx.60)

나눠서하루에한군데씩다니세요..
    전애월해안도로가좋아요 ㅎㅎ
    비자림 사려니랑

• 10. 동서남북으로
    '17.8.19 8:11 PM (117.111.xxx.60)

쇠소깍산방산도좋구요