82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목이 시려요. 종합병원 무슨 과?

힘겨운 갱년기 조회수 : 1,684
재작년에 근종으로 자궁을 적출했어요.
그 때문인지 올여름 에어컨 켜진 실내에 있으면 발목이 시리네요.
견디기 힘들 만큼요.
저는 열이 많은 편이라 그동안 수족냉증과는 거리 멀고 오히려 겨울에도 남들보다 손발이 따뜻했거든요.
검색해보니 혈액순환 문제라는 말도 있고 척추협착 때문이라는 말도 있는데 병원진료 받으려면 무슨 과로 가야 할까요?
비슷한 증상 겪으신 분들 경험 좀 나눠 주세요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뼈가요?
    '17.8.18 11:31 PM (118.32.xxx.208)

뼈가 안좋은거면 골다공증 검사도 한번 해보세요. 뼈스캔하면 더 확실한데 뼈가 안좋아 그런거면 까맣게 나오더라구요.

• 2. 가을해바라기
    '17.8.18 11:33 PM (222.103.xxx.249)

그럴까요? 뼈 생각은 못했는데...
    감사합니다. 골다공증 검사도 해 볼게요.

• 3.
    '17.8.19 3:17 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

근종으로 수술할때 혈관이 잘렸기 때문에 혈액순환에 문제가 있나본데요
    열심히 운동하면 모세혈관이 새로 생긴다고 하니 열심히 운동 하시기 바랍니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594588 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 2 ... 02:56:29 61
1594587 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 1 02:45:55 415
1594586 중독 된거 있으신가요 ? 11 ㅁㅁ 02:13:49 566
1594585 디어마이프렌즈 뒤늦게 눈물쥘쥘 짜면서 보는 중인데요... ㅇㅇㅇ 01:59:58 237
1594584 5.18 신군부의 만행 1 ㅠㅠ 01:48:24 181
1594583 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 6 푸른당 01:29:56 1,053
1594582 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 3 ㅇㅇ 01:28:56 568
1594581 65세이신데 두가지 기억을 못해요 10 기억력 01:22:42 1,023
1594580 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 12 남아 01:21:53 842
1594579 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 940
1594578 20기 양자역학 광수 시선처리요 2 ... 01:10:12 838
1594577 식집사로서 그동안 실수했던 것 1 식집사 01:08:22 497
1594576 뻔뻔한 고양이 4 01:05:39 642
1594575 걱정도 팔자인지.. 01:02:24 326
1594574 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 525
1594573 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 331
1594572 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 883
1594571 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 4 백화점 00:48:30 339
1594570 코스트코 반품물건중에 @@ 00:45:07 576
1594569 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 896
1594568 서울 강남강남. 강남.!!!! 5 서울 00:44:33 1,788
1594567 옷 딜레마 3 00:41:50 553
1594566 위메프 비락식혜제로 싸네요 3 ㅇㅇ 00:09:34 685
1594565 엉덩이 통증 어디 병원으로 가야하나요? 8 00:07:28 817
1594564 냉동실에 들어간 고기 안 먹는 사람 많나요 13 .. 00:00:02 1,536