82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국인들은 비타민 먹는게 일상화 된건가요?

... 조회수 : 2,902
미드보면 어린이든 어른들이든 먹는게 여러번 나오던데요.

대부분 먹나봐요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걔들은
    '17.8.18 9:02 PM (116.127.xxx.144)

물도없이 막 먹더구만요. 일반약...
    위기의 주부들 보니까요.

• 2. ....
    '17.8.18 9:03 PM (211.246.xxx.27)

다먹는거 아닌가 저도 먹는데요ㅎ

• 3.
    '17.8.18 10:57 PM (59.6.xxx.199)

미국이 보험이 열억해서 안 아프려는 노력의 일환으로 많이 먹는다는 얘기도 들었어요.

• 4. well
    '17.8.19 3:24 AM (38.75.xxx.87)

친한 직장 동료가 아침마다 약을 10알씩 먹길래 병있는줄 알았더니 다 비타민이에요.

미국사람들 건강 신경 많이 쓰는 편이라고 생각합니다. 물론 의존성이 있어, 또 제약회사의 계략으로 약에 더 노출되는 경우도 있지만 일반적으로 사람들이 운동을 죽으라고 열심히 하고 비타민도 많이 먹고 그래요.

저도 종합비타민, 루테인, Fish Oil은 매일 챙겨먹고 조금만 아프다 싶으면 곧바로 Zinc 먹고 간혹 마그네시윰 들어간 비타민 또 먹고 프로바이아틱스는 쉐이크에 첨가해서 먹고 그러네요. 홍삼/정관장을 먹어봤는데 먹고 다음날은 힘이 많이 나는데 그걸 안먹을때 후유증이 좀 있고 무기력해져요. 반면에 비타민은 지속적으로 좋은 컨디션을 유지시켜주는 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600548 성인아토피 습진 대학병원 피부과나 한의원 추천해주세요 .. 20:15:34 10
1600547 유투브 나락보관소가 협박받나봐요 밀양 20:15:30 101
1600546 텔레그램 궁금이 20:14:32 25
1600545 리어카 양말 사기 1 양말좋아 20:13:43 85
1600544 뚱뚱한데 명품은 열심히 사는 사람이 이해가 안가요 3 너클 20:13:42 132
1600543 놀이터 아이들 소리는 괜찮은데 층간소음은 고통스러운 이유가 뭘까.. ........ 20:13:42 23
1600542 밀양 시민들의 생각은 바뀌었을까? .. 20:11:02 29
1600541 작은 회사 계약서를 미리 안 쓰는 이유가 뭘까요? 4 ㅇㅇ 20:10:04 86
1600540 병원 입원중에 .... 20:08:39 65
1600539 안녕하세요? 첫 해외여행 할건데 도와주세요. 5 첫 해외여행.. 20:01:11 270
1600538 나락보관소... 공개 중지하네요 8 ㅡㅡ 20:00:47 1,136
1600537 바나나가 피부에 좋은지 1 19:59:48 323
1600536 샤넬 향수 좋아하시는 분 2 ㅇㅇ 19:55:32 311
1600535 중고나라 사기당할 뻔 했어요. 1 거울속으로 19:53:49 483
1600534 집볼때는 반응 좋은데 계약은 안 하는건 7 ㅇㅇ 19:50:46 671
1600533 다이소 다이소 19:43:33 249
1600532 탄핵은 결국 썩은 언론이 나서줘야 하나요? 6 .. 19:43:10 436
1600531 보통 사촌의 자녀 결혼식에 참여 하나요? 7 19:43:04 548
1600530 쌍방울 대북 송금은 이재명 방북 사례금? 20 .... 19:41:50 396
1600529 냉동 콩나물넣은 김치국 괜찮네요 2 되네 19:33:24 403
1600528 데이터 기술도 넘겨주나 봅니다 3 .. 19:29:04 727
1600527 핸드폰 볼륨조절 5 요즘은 19:26:57 266
1600526 c컬 s컬 잘하는 미용실 있을까요? go 19:26:25 149
1600525 업은 선재 내려놓고 싶으신분들은 4 ㄵㅎ 19:25:08 703
1600524 최화정 물광크림 샀는데 어찌쓰는건지요 3 19:21:48 871