82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 남자 아이들도 폰크림으로 얼굴을 닦나요?

세대차이 조회수 : 1,921

딸아이가 얼굴에 여드름이 자주 나는 때라 세안비누에 폰크림에

세수하는데 공을 들입니다.  뭔 얼굴 씻는데 그렇게 시간이 걸리냐

세수는 다이알비누(옛날 세수비누^*^) 같은 것으로 쓱쓱 하고 후딱 나오지...

말해요. 저는 화장 자체를 잘 안해서 폰 크림을 써 본적이 없어요.

피부 좋습니다..ㅋㅋㅋ

얼굴은 기본적으로 비누세안이 최고다... 라고 생각하는데... 딸아이 말은

요즘은 남자 아이들도 다 폰크림으로 세수를 한다네요...

고등학교 동창 남자 아이들 거의 대부분 폰크림을 쓴답니다.

정말이지... 여자야... 뭐 피부미인 어쩌구... 하니까 이해는 한다치고

피부가 살아 펄펄 숨쉬는 나이...청년들이 뭔 화장을 한다고 폰크림을 쓰냐고

했더니 엄마가 이상한 사람이라고 합니다...

남자 아이들 폰크리싱 크림으로 얼굴 닦나요???

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.9.6 1:37 PM (115.138.xxx.67)

비누랑 폼클렌져랑 똑같은겁니다.

수산화칼륨으로 만드느냐(폼클) 수산화나트륨(비누)으로 만드느냐 알칼리 성분의 재료만 다릅니다.

• 2. ...
    '11.9.6 1:38 PM (119.192.xxx.98)

요즘 남자애들도 화장하고 다녀요. 글구, 폰크림이 아니라 폼클렌저가 맞는 표현인거 같아요 ^^;;

• 원글
    '11.9.6 1:40 PM (211.228.xxx.121)

전 보수라고 생각하지만 빨갱이 소리 듣는 사람이네요.
    안철수가 보수,진보 뭐라도 상관 없어요. 개인의 신념,소신이니까요
    오마이뉴스 특종 나왔을때 반가웠고 단일화 후보로 나오면 되겠군..했는데
    그 다음날 윤여준 튀어나오고 단일화 관심없고, 신당창당 하겠다..완전 패닉
    또 이렇게 한나라당에 지는건가 싶어서요
    이젠 어느정도 진정이 되었지만 아직까진 유보

• 3. Irene
    '11.9.6 1:38 PM (203.241.xxx.40)

연세가 어찌되시는지..
    폰크림, 폰크리싱...ㅠㅠ

• 원글
    '11.9.6 1:51 PM (211.228.xxx.121)

그렇잖아도 딸아이가 폰크림, 크리싱 그런다고 난리에요.
    여기에다 또 폰크림이라.. 글올려 .. .^*^ 다이알 비누 세대라서...

• Irene
    '11.9.6 8:54 PM (115.143.xxx.10)

다이알은 저도 써용^^ㅋㅋ

• 4.
    '11.9.6 1:39 PM (119.149.xxx.69)

울집 아들 1+1짜리 마트에서 직접 사와서는 잘 쓰고 있네요.
    촉촉한거,각질제거용 번갈아가며요..
    저보다 더 미용에 신경써서 꼴보기 싫어요 ㅋㅋ

• 5. jk
    '11.9.6 1:39 PM (115.138.xxx.67)

그리고 비누보다 폼클렌져가 들고다니기에 훨씬 더 편해서 그걸 사용하는겁니다.

화장하고 상관없고 학교나 외부에서 물 뚝뚝 떨어지는 비누를 들고다니면서 씻을수는 없잖아요??? 집안도 아니고.. 폼클이 얼마나 들고다니기에 편한데...

물론 본인은 소중한 내 피부를 위해서 비누나 폼클따위 쓰지 않음... ㅋ

• 6. 중2넘
    '11.9.6 1:41 PM (180.66.xxx.210)

폼뿐만아니고..여드름 전용폼 씁니다.스킨도 여드름전용스킨..면세점에서 왕창 사줬습니다.
    공부는 지지리도 못하는것이..저런건 엄청따집니다ㅠㅠ

• 7. ??
    '11.9.6 1:41 PM (121.152.xxx.219)

폰크림...ㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '11.9.6 1:41 PM (1.225.xxx.71)

군인도 비누로 세수 안하고 폼 크렌징으로 세수합니다.
    머리카락 그거 몇 올 되나 싶어도 린스도 씁니다.
    몸은 바디크렌징으로 씻어요.

• 9. 요즘엔
    '11.9.6 2:31 PM (220.81.xxx.69)

남자애들이 더 피부에 신경쓰는 경우 허다하던걸요.
    폼클렌징 바디샤워는 기본이고 스킨도 화장솜에 묻혀쓰고,
    화장품 샘플은 쳐다보안보고 내팽겨치고,
    참나 선크림에 바디로션에...........
    꼴분견도 가지가지이나 도닦는 심정으로 사는 일인 여기 한명 있습니다.

• 10. 요즘엔
    '11.9.6 2:32 PM (220.81.xxx.69)

오타 정정

쳐다도 안보고
    꼴불견도

• 11. ss
    '11.9.6 2:33 PM (116.33.xxx.76)

좋은 피부 타고난 사람은 이해를 잘 못하는거 같은데 그건 본인이 운이 좋은 거지 자기 방식이 옳아서 그런건 아니에요. 뾰루지, 여드름 잘 올라오는 사람은 씻을 때 쓰는 비누, 클렌져, 바르는 화장품 다 신경 쓰여요.

• 12. 울 아들
    '11.9.6 3:58 PM (122.34.xxx.23)

군대갔을 때

클렌징 폼, 바디샴푸, 스킨, 로션은 물론이고

브이라인을 만들어준다는 옥수수수염차까지
    꼭 소포로 부쳐달랬어요. ㅠㅠ

휴가 나오면
    군대안 간 친구들보다 더 뽀샤시했다는!

• 13. 들꽃향기
    '11.9.6 6:43 PM (118.221.xxx.140)

남자애들이 더 피부에 신경쓰는 경우 허다하던걸요.
    폼클렌징 바디샤워는 기본이고 스킨도 화장솜에 묻혀쓰고,
    화장품 샘플은 쳐다보안보고 내팽겨치고,
    참나 선크림에 바디로션에...........
    꼴분견도 가지가지이나 도닦는 심정으로 사는 일인 여기 한명 있습니다+ 추가 1명있습니다.