82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법무사 통해 등기하려고 하는데요...비용이

궁금 조회수 : 1,634
아파트 매매 계약 건이 있어서 법무사를 통해야 하는데
소개해 준 부동산 금액과 실제 법무사 금액이 배 차이가 나네요-.-

셀프등기 하기엔 좀 큰 것이고..
알아보니 법무통이라고 견적 내는 앱이 있던데
여기서 해보신 분 있나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '17.8.18 6:25 PM (14.37.xxx.183)

잘 알아보세요.
    취득세 등록세까지 납부를 해야 등기이전이 되므로
    취득세 등록세가 포함된 금액인지 아닌지 확인해보세요...

• 2.
    '17.8.18 6:25 PM (125.185.xxx.178)

셀프등기했어요.
    필요서류는 대법원등기소에 문의하고
    확인차 해당 등기소에 또 문의.
    세금내고 서류내면 되요.

• 3. marco
    '17.8.18 6:25 PM (14.37.xxx.183)

싸게 해주는 것처럼 구분을 하기도합니다.
    즉 등기이전 수수료만 제시하고
    취득세 등록세는 따로 받아서 처리하기도 하므로...

• 4. ....
    '17.8.18 6:30 PM (180.158.xxx.72)

일반 법무사는 수수료가 보통 60 정도
    법무통은 최대 20 정도 하던데요.
    법무통에서 한 분들 대부분 만족하더군요.

• 5. 82
    '17.8.18 7:06 PM (223.33.xxx.46)

법무통 검색해 보세요
    저도 거기 후기 읽어보고
    등기 맡겼는데 좋았어요

• 6. yawol
    '17.8.18 7:19 PM (59.10.xxx.55)

이번에 34년생 어머니 명의로 상속등기했는데, 최초구입이라서 취득세 감면 받았습니다.
    셀프등기하세요. 어렵지 않아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600533 냉동 콩나물넣은 김치국 괜찮네요 1 되네 19:33:24 72
1600532 데이터 기술도 넘겨주나 봅니다 3 .. 19:29:04 295
1600531 핸드폰 볼륨조절 2 요즘은 19:26:57 102
1600530 c컬 s컬 잘하는 미용실 있을까요? go 19:26:25 66
1600529 업은 선재 내려놓고 싶으신분들은 3 ㄵㅎ 19:25:08 235
1600528 최화정 물광크림 샀는데 어찌쓰는건지요 1 19:21:48 318
1600527 mp4 파일 1 ..... 19:13:03 99
1600526 외국인도 의보 적용해서 살빼는수술 4 ... 19:10:55 433
1600525 이 콘솔 심플해서 괜찮을까요? 2 ........ 19:04:21 285
1600524 혹시 집에서 헤어 코팅가능한가요? 1 ... 19:04:11 167
1600523 7시 알릴레오 북 's ㅡ 유전자 지배 사회 / 이게 다 .. 1 같이봅시다 .. 19:03:50 159
1600522 염색약 추천해주세요~ 1 칸타빌레 19:02:40 274
1600521 며칠 전인가 올라온 닭간장조림? 글 찾습니다. 6 저녁 19:00:09 452
1600520 디올 포에버글로우프라이머vs바비브라운인리치드페이스 1 ㄱㄱㄱ 18:59:57 124
1600519 차 좀 추천해 주세요 2 ... 18:52:15 227
1600518 생아몬드 전처리 해야할까요 1 그래놀라 18:49:06 282
1600517 12사단 훈련병 사망 조롱글 자제ㅜㅜ 18 ,,,,, 18:48:31 955
1600516 어묵볶음 넘 맛있게 됐어요 3 어묵 18:45:45 971
1600515 금요일 저녁 기분이 좋네요 13 18:40:17 798
1600514 친한 언니 둘이 멀어졌을 때..저는? 8 ... 18:39:03 927
1600513 보수 언론과 친일 보수들이 거니 봐주기로 약속하고 석열이 후보 .. 1 18:38:59 328
1600512 Pt에 일억 가까이 써봤자 초딩몸매 12 18:37:15 1,572
1600511 젤 빠르게 천안 가는 방법은? 3 친구 18:36:30 368
1600510 나혼산 대니구씨가 왜 자꾸 나와요 12 18:35:51 2,202
1600509 배현진,윤상현..그리고 잔챙이 등을 고발합니다./펌 4 화이팅 18:34:52 740