82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4도어 냉장고 제일 윗칸 어떻게 활용하시나요?

냉장고 조회수 : 1,910
4도어로 바꾸니 넖어서 좋고 냉동실 관리는 쉬운데 저처럼 키작은 사람은 냉장실 깊숙한곳 활용이 힘드네요.
양문형보다 많이 깊은가봐요.
특히 맨윗칸은 앞쪽 진열 수준인데 어떻게들 깊이 사용하시나요?
도움되는 제품 추천도 좋구요.

그 외 냉장고 트레이가 많던데 쓰시는 제품중 추천템 있음 알려주세요.
그럼 미리미리 감사^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.18 10:50 AM (1.241.xxx.165)

거긴 탄산수나 생수 맥주 채워서 넣어요. ㅎㅎ 하나씩 빼먹고 채우는 칸.

• 2.
    '17.8.18 11:29 AM (112.186.xxx.156)

거기에 오래 묵혀두는 소스, 병조림, 장류 둡니다.
    집에서 각종 병조림한것, 오이지. 또 된장, 고추장, 국간장의 보관용.
    장류에서 요리할 때 쓰는 건 다른 용기에 담아서 냉장고 문칸에 두고요.

• 3. 4도어윗칸
    '17.8.18 11:40 AM (180.71.xxx.7)

슬라이딩 선반으로 되어 있더라구요.
    저도 장류,잼류 두고 있어요

• 4. ...
    '17.8.18 11:46 AM (39.121.xxx.103)

저도 장류,쨈,소스등 넣어둬요~

• 5. ....
    '17.8.18 11:59 AM (125.186.xxx.152)

맨 윗칸이 제일 찬 곳이라
    냉장고에서도 좀 차가워야하는거 넣어요.

• 6. ,,,
    '17.8.18 12:24 PM (121.167.xxx.212)

잡곡밥 종류대로 먹는 사람이라 잡곡 사다가 바구니 6개에 봉지에 담아 넣고.
    곡식 보관하는 용도로 사용 해요
    명절때 과일 많이 생기면 과일 박스채 보관하고 먹고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603741 아래 경찰서 전화 글 읽고 나니 저도 그런 경험 새벽2 12:50:59 24
1603740 올해 대학 신입생 애가 하는 말이 1 .... 12:49:00 140
1603739 앞발로 긁는 판다는 없어요? .. 12:47:13 55
1603738 결혼지옥..남편..미친%이네요 정말 12:46:25 266
1603737 빳빳해진 수건을 건조기에 돌리면 살아나나요?? 3 바쁘자 12:44:16 122
1603736 락스썼다가 티셔츠 목덜미가 빨개졌는데 ;;; 2 12:43:36 70
1603735 인팁이나 인프피나 너무 착하니까 1 ㅇㅇ 12:42:24 184
1603734 올해안에 아파트를 팔려고 했는데, 내년 폭등기사가... 8 집값폭등설 12:37:58 566
1603733 서울 초등학생 수학여행 제주도로 가면 80~90만원 드나요? 5 ㅇㅇ 12:33:49 306
1603732 윤석열 파면, 이렇게 하면 깔끔하네요 8 아하! 12:32:36 457
1603731 줌바도 순서 외워서 해야하나요? 몸치,박치인데 1 스트레스 없.. 12:32:28 125
1603730 필라테스를 시작한지 한달째인데 같은 그룹 5 ... 12:30:53 410
1603729 대한항공 Vs싱가폴 항공 ? 3 89 12:30:52 217
1603728 콩국 맛있네요. .. 12:19:30 294
1603727 나물무치기 초보인데 거품이나요.. 11 나물 12:18:33 678
1603726 리베이트도 OECD 따라갑시다 3 000 12:16:32 166
1603725 소프트웨어 저작권 관련 변호사 잘 아시는분 계신가요? 2 변호사 12:16:14 97
1603724 인사이드 아웃 2 다들 보셨나요? 8 엄청난인기라.. 12:15:36 749
1603723 목디스크이면 무조건 스테로이드주사 맞나요? 2 목디스크 12:13:49 162
1603722 adhd 약을 먹고 있는데 보험 가입 안되나요 2 adhd 12:13:21 315
1603721 숙대 총장에 2위한 현총장이 될 수 있다는데 4 일신우일신 12:09:50 705
1603720 저희는 딸 내외가 오면 14 …. 12:09:44 1,954
1603719 조언구합니다) 아이가 일본애니에 빠진것 같아요 19 ... 12:08:08 629
1603718 루이가 아이바오 봐주는 듯 5 .. 12:06:33 688
1603717 외국인 신원 학인하려면 어떻게 하나요? 2 .. 12:01:21 134