82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵만드는데 계란이 안들어가면 어떻게 될까요..??

,... 조회수 : 1,607

빵집하는 분들도 힘들겠어요.. 계란때문에요.

그냥 다른업종들은 그냥 대체 가능한 재료들이 있을것 같은데

계란이 필수적으로들어가야 되는 빵이나 그런건...

근데 만약에 빵에 계란이 안들어가면 어떻게 되나요..???

어떤 역할을 해주는지 궁금해서요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.17 8:09 PM (112.184.xxx.17)

발효빵은 계란 없어도 되긴한데
    케이크 종류가 문제죠.
    아예 만들지를 못해요.
    수입전란? 뭐 이런거 쓰면 가능은 하겠지만요

• 2. ...
    '17.8.17 8:34 PM (183.98.xxx.21)

빵 종류마다 달라요.
    카스테라처럼 계란 왕창 들어가는 빵은 아예 맛이 안나거나 다른 빵이 될거고
    식빵 정도는 괜찮겠지요.

• 3. ㅁㅁㅁ
    '17.8.17 8:45 PM (116.117.xxx.73)

머핀이나 식빵은 전 달걀 안넣고 만들어요

• 4. 식빱
    '17.8.17 9:16 PM (49.173.xxx.24)

식빵 바게트 등 요런 종류는 달걀 안들어가요. 근데 식빵도 종류에 따라 넣을 수는있는데 케익류에 비하면 함량이 매우 낮죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596080 달콤한 맛이 주는 행복을 알았어요 ㅡㅡ 17:56:18 34
1596079 한소희랑 변우석보면서 부모의 중요성을 실감하네요. 부모복이반복.. 17:54:44 214
1596078 김호중 사주/ 술조심해라!!! 술조심 17:54:31 72
1596077 애한테 사과해야죠? 우울 17:53:51 60
1596076 하루에 물 몇리터 드세요? 17:48:57 49
1596075 당근 알바 추천해보신분 ㄷㄷ 17:45:36 113
1596074 옥스포드대 물리학과 칠판 사이즈 스케일 4 17:41:36 425
1596073 국세청에서 종소세가 다 계산되어왔네요. 2 ... 17:38:35 581
1596072 강형욱 레오 학대속에 죽었다는 얘기 사실일까요? 10 17:33:24 1,233
1596071 울쎄라600 맞으신 분들 안부으셨나요? 7 충동적인 17:30:59 550
1596070 5/23(목) 마감시황 나미옹 17:30:08 167
1596069 왼쪽 다리를 들어 올리면 척추에서 뚝뚝 1 .. 17:30:06 220
1596068 강형욱 레오 해명 꼭좀 듣고싶어요 ㅜ 1 아 정말 17:25:58 449
1596067 방탄소년단 뷔 뮤직비디오 참여한 업계 관계자가 올린 민희진 이야.. 5 .... 17:25:41 1,062
1596066 우울할때는 걷는다 2 ... 17:25:23 668
1596065 과일은 하루 중 언제 먹는게 건강할까요~? 4 건강식 17:25:02 304
1596064 (소설) 김지훈씨의 하루 .. 17:23:12 276
1596063 강형욱사건 중립 입장인데 5 ........ 17:21:57 1,010
1596062 타일 청소 문의 ^^ 17:19:49 118
1596061 어이없는 소개팅 후기 34 사랑 17:17:48 1,985
1596060 과외 알아보는데 계산법이 이상한데 봐주세요 5 00 17:17:04 374
1596059 신의 목소리 변호사님 너무 재밌네요 하하 17:11:25 210
1596058 변우석만봐도 부모가 좋은 피지컬 물려주는게 3 ... 17:10:56 701
1596057 국힘당에서 몇명이나 거부권 찬성할까요 8 ㅇㅈ 17:09:42 457
1596056 일자리 포기할까요? 2 고민 17:05:55 617