82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가에서 암같은 중증질환 5프로 본인부담정책은 한번뿐인가요?

궁금녀 조회수 : 1,186
발병후 첫 5년간만 되고 재발부터는 치료비 감면이 안되는 건가요???
요즘 보험 증권 보고 있는데 암진단금도 1회 한도네요. 원래 그런가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.16 2:59 PM (223.62.xxx.189)

계속이에요.
    건강보험은 사보험이 아닙니다

• 2. marco
    '17.8.16 3:00 PM (14.37.xxx.183)

중증환자 등록하고 5년간 재발하지 않으면 혜택이 없어집니다.
    그후 다시 재발하면 다시 중증환자 등록이 됩니다...

• 3. marco
    '17.8.16 3:01 PM (14.37.xxx.183)

노무현 정부때 본인부담 20%로 시작해서 점점 낮춰서 5%가 된 것입니다.

• 4. 우리집
    '17.8.16 3:08 PM (223.62.xxx.250)

시아버지의 경우
    10년전에 위암수술하셔서 중증환자 등록 혜택 받았구요
    3년 있다가 폐암수술하셔서 다시 연장
    그후 3년 있다가 신장암 수술하셔서 다시 연장
    마지막 신장암 등록이 아직 5년이 안되서 계속 혜택 보고 있습니다
    다시 등록되는걸로 알고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600776 묵시적 갱신상태인데요.선택 좀 봐주세요. . . 22:23:06 13
1600775 영화원더랜드 봤어요 joy 22:19:47 124
1600774 더매직스타 보시는분 계신가요? 22:19:27 24
1600773 자동차 틴팅(선팅) 반사필름 하신분들 어떠세요? ... 22:13:06 37
1600772 하몽, 로꼴라,식빵있어요~ 3 샌뒤치 22:12:49 235
1600771 얼굴 좌우 처짐 정도가 비슷하신가요? 4 님들은 22:11:13 174
1600770 Mbti 같은 사람끼리 친해지는 거 같아요 3 ㅇㅇ 22:10:59 243
1600769 크래시 정주행했어요. 완전 재미있어요 ㅇㅇ 22:09:17 222
1600768 대화가 잘 통해서 결혼했는데 지금은 아닌 분? 3 .. 22:08:39 299
1600767 드라마 졸업은 썸탈때까지만 좋았네요 3 졸업 21:58:51 711
1600766 예외없이 살쪄왔어요 1 무서운여행 21:57:45 661
1600765 저녁에 김치찜을 해먹었어요(feat.비@고 묵은지) 2 설거지 21:57:23 346
1600764 S24 자급제폰 얼마정도 하나요? 4 라라 21:54:23 444
1600763 벌써 며칠째 소음 시끄러 21:53:30 246
1600762 초당옥수수 vs 찰옥수수 6 . . 21:53:18 563
1600761 지금 대문글에 있던 3 .... 21:52:26 477
1600760 책임을 묻다 - 세월호 참사 10년 ../.. 21:51:16 124
1600759 Ih 밥솥 6인용 올스텐이 10 인용 코팅내솥보다 21:50:06 142
1600758 내일아침 메뉴 ㅡㅡ 5 ㅇㅇ 21:47:41 768
1600757 쌀 보관 어떻게 하세요? 13 ㆍㆍ 21:45:31 661
1600756 내일부터 도배해요 5 ㅡㅡ 21:40:35 502
1600755 오늘 코앞에서 연예인 본 후기 ㅎ 10 21:36:37 3,374
1600754 궁금한 연예인 자녀 8 ... 21:34:54 1,938
1600753 우리 집 드라마 21:33:45 385
1600752 남성 중절모는 오프라인 어디서 살 수 있나요? 해피엔딩1 21:33:24 62