82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캡슐커피 기계없이 마실방법

없나요 조회수 : 9,571
집에 네스프레소 기계가
동생이 돌체구스토 캡슐을 두박스나
애는 다 호환되는줄 알았나봐요
아는사람들도 거의 기계가 넷소이고
아까워서 방법있음 그냥 제가 소비 하고 싶어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '17.8.16 7:41 AM (220.116.xxx.191) - 삭제된댓글

암호인것같네요
    글이 두서가없이..던져놓고 니들 알아서 답해라 인가요?

• 2.
    '17.8.16 7:42 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

집에 네스프레소 머신이 있는데...
    라고

• 3. 남 주기는 싫고
    '17.8.16 7:43 AM (124.49.xxx.151)

집엔 없는 돌체구스토
    넷소 아무리 째려봐도 방법은 없고
    그냥 썩히던지 구멍뚫어 뜨건 물에 담그던지

• 4. 무슨
    '17.8.16 7:43 AM (220.116.xxx.191)

암호글 같네요
    글이 두서없이 툭 던져놓고
    니들 알아서 답해라 인가요?

답글을 부탁하는거면
    성의 있게나 쓰지..

• 5.
    '17.8.16 7:46 AM (116.125.xxx.180)

파세요
    중고나라에

• 6. 커피
    '17.8.16 7:47 AM (95.116.xxx.238)

캡술 들어가는 커피마쉰은 다른기계 캡슐을 쓸수가 없어요.
    질문하신분은 네스프레쏘 머쉰을 가지고 계신데 동생분은 돌체구스토머쉰에 들어가는 캡슐을 보내신거죠.
    그냥 캡슐을 까서 커피가루만 모아 보통 커피머쉰에 부어 마시든가 아님 돌체구스토 있는 분한테 선물 하세요.

• 7. ...
    '17.8.16 8:10 AM (223.39.xxx.61) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/jooah3/221055931236?viewType=pc

• 8. 00
    '17.8.16 8:16 AM (58.148.xxx.66)

링크보니 가능은한데 뜨거운물부으면
    플라스틱환경호르몬 작살일듯요.
    찬물에도 가능할까요?

• 9. ....
    '17.8.16 8:29 AM (14.39.xxx.18)

링크글 보니 저 짓을 하느니 중고로 팔고 새로 사서 먹겠네요. 캡슐커피 맛도 없던데 저런 궁상질까지....

• 10. ..
    '17.8.16 8:32 AM (124.111.xxx.201)

링크 내용은 윗분 말대로 캡슐을 뜯어
    드립백에 내려 먹으란 말이네요.
    플라스틱 환경호르몬 걱정은 안해도 될거 같은데요.
    드립백은 종이잖아요

• 11. 저는
    '17.8.16 9:10 AM (106.242.xxx.155) - 삭제된댓글

모 홈쇼핑 이벤트 당첨되서 돌체구스토 받았는데 그냥 시누이 드렸어요~

• 12. 원글은
    '17.8.16 10:09 AM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

문장에 용언이 없이 명사만 나열했군요.
    ----
    집에 네스프레소 기계가 있어요.
    동생이 돌체구스토 캡슐을 두박스나 사줬네요.
    얘는 다 호환되는 줄 알았나봐요
    아는사람들도 거의 기계가 넷소라서 줄 곳이 없네요.
    아까워서 방법있음 그냥 제가 소비 하고 싶어요.

• 13. 원글은
    '17.8.16 10:10 AM (221.139.xxx.166)

문장에 용언이 없이 명사만 나열했군요.
    ----
    집에 네스프레소 기계가 있어요.
    동생이 돌체구스토 캡슐을 두 박스나 사줬네요.
    얘는 다 호환되는 줄 알았나봐요
    아는 사람들도 거의 기계가 넷소라서 줄 곳이 없네요.
    아까워서 방법이 있으면, 그냥 제가 소비 하고 싶어요.

• 14. 원글인데요
    '17.8.16 10:18 AM (211.213.xxx.3)

핸드폰으로 쓰다 줄바꾸니 글이 짤려버리네요
    있는 사람 줘야겠네요

• 15. 쉬워요
    '17.8.16 12:41 PM (121.140.xxx.225) - 삭제된댓글

커피 거름망에 커피를 뜯어서 가루를 넣고 물 내리면 됩니다.
    나도 자주 해 먹어요.