82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스팽글 원단은 미싱으로 어떻게 박나요?

날아가는새는 조회수 : 960

스팽글 원단을 비싸게 사왔는데 주인 아저씨가 미싱으로 박으면 된대서요.

여기저기 뒤져보니 미싱으로 박으면 깨진다네요.

그렇다고 가방 할건데 어찌 손으로 꼬매나요?

백화점 가보니 미싱으로 박은거 같던데요.

고수님들 좀 가르쳐주실래요.

손바느질은 잘 못해요. ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스팽글용 바늘이 있는거 아닌가요?
    '17.8.15 9:17 PM (124.49.xxx.151)

딱 가운데구멍과 가장자리만 양쪽으로 꿰매져있는거보면 일반 재봉틀바늘로 드르륵 박는 건 아닌거같아요

• 2. 하나
    '17.8.15 10:18 PM (125.142.xxx.3)

스팽글 원단 그냥 미싱으로 박아요.
    원단 자체가 자잘한 스팽글로 된 원단은 그냥 박으면 자연스럽게 박아져요.
    장식용 스팽글이면 안 되겠지요.

• 3. ...
    '17.8.15 10:31 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

무시하고 재봉선대로 그냥 둘둘 박으면 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596167 가볍고 접기 편한 우양산 추천 부탁드려요 ... 23:32:36 6
1596166 옛날 옴파로스 광고보니 추억돋네요 1 23:32:03 23
1596165 낚시 제목을 쓰는 사람 심리는 뭘까요? 3 ... 23:27:32 73
1596164 S.O.S 낮달 23:21:06 176
1596163 스모킹건 오늘 보셨나요? 5 23:14:59 631
1596162 이란 대통령 헬기 추락사건 - 알고보니 날씨는 좋았다고 확인됐네.. 7 23:12:04 1,028
1596161 오카리나 도자기, 플라스틱 어떤걸 사야하나요? 3 ........ 23:10:17 157
1596160 에어프라이어는 속까지 잘익나요? 2 모모 23:10:05 232
1596159 지금 내가 52인데 20대들 옷을 입어요. 10 23:09:37 1,150
1596158 비빔밥 고명 다른 사람 주는거 9 ㅇㅇ 23:07:28 571
1596157 비싼 전세아파트 전세놓기 전세 23:07:00 234
1596156 구성환씨 먹는거 중독성 있네요 5 .. 22:57:27 1,199
1596155 쿠바가 잘 살았던적 있나요? 3 ..... 22:56:49 232
1596154 허브 냉동 주라임 22:54:55 81
1596153 너무 마음에 드는 월세방. 어떻게 하시겠어요? 8 ..... 22:53:40 606
1596152 티몬 망고 핫딜이요. 6 ..... 22:53:31 710
1596151 엄마의 신앙 압박 때문에 스트레스 받네요. 12 ... 22:52:10 790
1596150 강형욱 ..오늘도 입장표명 안했나요? 전 레오의 6 이게 젤 중.. 22:51:25 1,092
1596149 옆모습은 덜 늙나봅니다 5 ..... 22:49:57 629
1596148 약대는 조용히 증원하네요 9 22:48:06 1,047
1596147 이게 갱년기 증상인가요? 5 갱년기 22:47:50 701
1596146 더에이트쇼 말이 안되는거.. 8 ㅇㅇ 22:45:04 657
1596145 템플스테이 6월 한달간 3만원(1박2일) 이벤트가 있어요 3 ... 22:42:01 1,043
1596144 베트남 개발자 200명 한국 온다…“中企 인력난 해소” 15 ㅇㅇ 22:41:26 965
1596143 종근당 락토핏 글이 모두 사라졌네요. 15 이상하다 22:40:12 1,704