82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 침대를 사주려고 하는데요...좋은 말씀 부탁드려요...

나야맘 조회수 : 2,060

내년에 초등입학이라

침대를 비롯해서 책상이랑 몇몇가구를 사주려고 하는데요...

아이가 원하는 것은 벙커침대이구요...

전 그런침대는 어릴때만 좋고 크면 별로일것 같아서..

그냥 일반침대를 살까하는데...

어릴때 산 침대.. 커서까지 쓰시나요.. 보통...

초등정도까지 쓰고 바꿔야 한다면...

그냥 아이 뜻을 들어줄까하구요...

아님.. 오래 쭉 쓸것 같으면... 좀 좋은것으로 구입할까 하는데...

아이는 하나구요.. 딸입니다....

경험이 없어 고민만 하고 있습니다...

좋은 말씀.. 많이 부탁드려요...^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.6 10:51 AM (1.225.xxx.71)

초2때 산 에이스 서랍 달린 침대를 26살인 지금까지 매트리스만 몇 번 바꾸면서 씁니다.

• 2. ..
    '11.9.6 10:52 AM (110.13.xxx.156)

벙커침대는 초등저학년까지 많이 쓰는것 같아요 그런것 살려면 3-4살에 사서 초등까지 쓰고 중학교 가면 또 바꿔야 하잖아요 남자아이라면 슈퍼 싱글 많이 사지만 고등학교때까지 무난하게 쓸수 있는 평범하고 단단한 디자인으로 사주세요 돈이 많다면 아이가 원하는거 사주시구요 딸이라면 그냥 싱글 침대만으로도 괜찮을겁니다

• 3. 해피
    '11.9.6 10:53 AM (110.14.xxx.164)

딸이면 오래써요 저도 에이스 샀어요

• 4. 저희
    '11.9.6 10:53 AM (180.64.xxx.147)

아이는 초등학교 때는 밴키즈 침대 쓰다 중학교 올라가서 시몬스침대로 바꿔줬어요.
    밴키즈 쓰면서 침대 위에 치는 텐트 같은 것도 사봤고
    공주레이스 같은 모기장도 쳐보고 그랬는데 그 때 아니면 언제 그러겠어요.

• 5. 아이
    '11.9.6 11:00 AM (123.212.xxx.170)

침대만 몇번을 샀는지..
    태어나서 쇼콜라 침대 30개월까지 사용하다...
    30개월..4세에.. 벙커형 침대로 아래 장난감 수납되는걸로 사줬어요..
    아이가 좋아하는걸 사줘야 혼자 잘 잘수 있다고들 해서... 잘 잤구...

매트리스만 바꾸려니... 제가 잘못사서..(친환경 원목 뭐 이런거였는데.. 시중 매트리스가 안들어가는;;)

3년 정도 사용하고...
    이사하면서 바꿔줬어요..

고민많이 했는데... 그냥 예쁜걸로 사서... 중학교 정도까지 사용하고...
    다시 바꿔줄까...등등...

그러다 어째 좀 좋은거 ...예쁜거 하다가... 화이트 앤틱... 그런데... 너무 침대가 높아서..방이 좁아보이는..
    잘못 고른거죠... 이건 쥬니어 가 아니라 시니어 가구였거든요...;;;

앤틱프레임에... 시몬스 비싼 매트..
    슈퍼싱글 침대... 200만원 돈 들인거라... 결혼전까지 사용하라고 하려구요...;;;;
    매트리스만 10년마다 바꿔주면 된데요..;;

• 6. 편백나무 침대
    '11.9.6 11:00 AM (119.67.xxx.75)

여기 82에서 추천해준 곳에서 편백나무 침대 주문했는데요.
    색상이 약간 화이트라 딸아이 방에도 좋은거 같아요.
    여자아이들 좋아하는 색상하고 매치도 잘되고
    피톤치드 나와서 건강에도 좋고..
    전 화이트 색상으로 침구를 맞췄는데 깨끗하니 좋네요.

• 7. ....
    '11.9.6 11:12 AM (1.251.xxx.18)

그냥 저도 슈퍼 싱글로.. 샀어요..
    저희아이는..저는집이 워낙좁아서..
    수납도 잘되는..벙커형 침대를 사고 싶었는데..
    아이가 너무 강력 거부해서....

그냥 지가 무서워서 높은데서는 못잔다고.. 난리여서..(정말 수납이 너무 잘되서 좁은 저희 집에는..왔다인.침대였는ㄷ....)

그냥 슈퍼 싱글로..
    파는 매장에서는 시집갈때 까지 쓴다고..뭐라 하든데..
    모리지요..뭐..(생각해 보면..
    제가 중3때 산 싱글 침대가..아직도 친정에 있긴 하네요..

• 8. 늦봄
    '11.9.6 4:43 PM (175.215.xxx.215)

저 원목침대 원목깔판있는거 사줬는데 딸아이가 흙표@침대 탐을 내네요
    이런 따뜻한 잠자리 좋아하면 고려해보세요 중고도 비싸서 판만사서 침대에 얹을까 궁리하는데 원목침대 괜히 산듯...