82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오란씨 깔라만씨 어때요? 전 중독이네요

탄산음료 조회수 : 3,937

오란씨에서 깔라만씨 맛이 올해 나왔는데

필핀에서 깔라만씨 먹어보고 넘 맛있어서

사먹었더니 첨엔 너무 시어서 이거 멍미(?) 했거든요

왠지 2번은 손이 안가겠지 싶었는데

적응하니 엄청 맛있네요

반응이 호불호가 극명한거 같아요

근데 찐한 단맛보다 이렇게 찐한 신맛 음료수가 있으니까

전 오히려 좋은거같아요  요새 탄산음료 너무 달아서

당분 줄이고 신맛으로 (그게 그거겠지만 ㅋ)

갈아타니 목넘김도 좋고 피로도 풀리는거 같고

근데 반응이 생각보다 시원찮은지 지금 편의점등에서

헐값에 떨이하는 수준같은데요 500원?

이거 단종될까봐 걱정이에요 ㅋㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.8.15 4:19 PM (121.146.xxx.239)

미리 쟁여 놓으세요...
    곧 천원으로 올라요
    미끼상품 인 거죠
    g.s는 꼬지튀김 사 먹으면 서비스상품으로 줘요

• 2. ㅋㅋ
    '17.8.15 4:20 PM (121.146.xxx.239)

유통기한 넉넉하니 쟁여 놓으셔도 되요

• 3. ....
    '17.8.15 4:22 PM (1.236.xxx.107)

저도 단 음료수 안좋아하는데
    한번 사먹어봐야겠네요 ㅎ

• 4. 어머 맛봐야겠당
    '17.8.15 4:24 PM (183.99.xxx.120)

저 편의점 가면 당최 먹을게 없거든요...죄당 당이 왕창들어간 것들뿐이라서 ...깔라만시 신맛 맛보고 싶네요

• 5. 위에
    '17.8.15 4:27 PM (120.142.xxx.89) - 삭제된댓글

안드셔보신 분들
    처음엔 너무 시어서 기절할수도 있어요 ㅋㅋ

이거 오란씨 계열 생각하고 먹음 큰일나요
    위장이 민감하신분들 설사도 할수있음

저희 부모님 한번드시고 무서운 음료라고 ㅋㅋㅋ

• 6. 위에
    '17.8.15 4:28 PM (120.142.xxx.89)

안드셔보신 분들
    처음엔 너무 시어서 기절할수도 있어요 ㅋㅋ

이거 오란씨 계열 생각하고 먹음 큰일나요
    위장이 민감하신분들 설사도 할수있음

저희 부모님 한번드시고 살떨리는 음료라고 ㅋㅋㅋ

• 7. 일반 깔라만시와
    '17.8.15 4:29 PM (211.178.xxx.174)

맛이 다른가요?

• 8. 비슷한데
    '17.8.15 4:31 PM (120.142.xxx.89)

맛은 비슷한데 실제 깔라만시는 레몬정도 시큼

이건 구연산을 한스푼 그냥먹는 맛? ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.15 4:37 PM (175.223.xxx.221)

저도 먹어봤는데 제가 좋아하는 맛이더군요.
    증독될거 같은맛 ㅋㅋㅋ

• 10. ~~
    '17.8.15 5:32 PM (110.70.xxx.144)

칼로리도 50 밖에 안돼요^^
    저도 그 강한 신맛이 좋아서 깔라만시 오란씨 팬입니다~

• 11. 그거 약간 쓴맛나는게
    '17.8.15 5:35 PM (112.65.xxx.213)

정상인가요?
    신맛은 둘째치고,쓴맛같은 뒷맛이 있던데요

• 12. 곱슬강아지
    '17.8.15 5:35 PM (119.192.xxx.12)

깔라만시 오란씨는 깔라만시 원액처럼 물에 희석해서 먹는 게 아니라 이미 희석되어 완제품으로 나온건가요? 마트에 가도 음료 쪽은 거의 보질 않아서 처음 듣는데 먹어보고 싶네요^^

• 13. 아이고
    '17.8.15 10:26 PM (218.154.xxx.1)

뭘 못먹어서 음료수를 쟁여요 좀더잇으면 당뇨환자가 어마어마하게 나올꺼요 먹지마요 음료수