82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 한자 학습지 괜찮을까요?

두아이맘 조회수 : 4,465

한자 중요하다던데 학교에선 내년에 한자하거든요.

고등학교 국어를 위해 지금부터 한자학습지 하는건 어떨지요...

선배 엄마분들 좋은말씀 부탁드려요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.6 10:25 AM (221.162.xxx.140)

시키세요..그리고 학습지도 요령이 있어요
    구몬한자같은경우 양이 조절되니까..
    기말고사 끝나곤 아이들이 학교에서 많이 풀어져요
    그때는 한 50장 100장씩 시키세요
    시험기간엔 줄이구요
    그리고 무조건 앞으로가는것이 중요한것이 아니에요
    계속 무한반복시키세요
    한단계가 끝나고 그담단계 하고 또 그담단계로 바로 가지마시고
    다시 제일처음했던 단계와 시작단계를 같이 하는겁니다.
    그래서 따로 연습하지않아도
    학습지를 통해 익힐수있도록
    반복을 많이시키세요
    구몬한자시키세요..

정말 고등가서 도움많이됩니다.
    반복!!!잊지마세요

• 2. 저는 좀...
    '11.9.6 10:27 AM (125.186.xxx.131)

저는 추천하고 싶지 않아요. 저희 애가 굉장히 성실한 편인데도 학습지 밀리지 않게 하는건 힘들었어요. 학습지 보다는...아이가 학원 갈 시간이 된다면 한자 전문 학원에 보내는게 더 도움이 될 거에요. 지역 잘 찾아 보시면 한자 검정학원이나 한자 속성 학원 같은게 있을 거에요. 아무튼 저희애는 장원했었는데, 선생님도 자주 바뀌고, 선생님 자질도 너무 차이 나고...싫었어요.

• 3. 중3 엄마
    '11.9.6 10:29 AM (112.148.xxx.151)

문화나 위생 개념을 너머 완전 무개념상태이신듯......
    막말로 평상이에 젓거락으로 수박을 먹는것도 그렇고,
    며느리앞에서 그러는 것고 그렇고.......

저는 치칸먹으며 빙수한숟갈씩 떠먹는 어린 처자들보고 기암한적 있어요.
    그리고 커피숍이나 술집에거 왜 생일파티 케익을 숟가락으로 퍼먹나요 말그대로??

정말 상스러워요,,,

• 4. 미리
    '11.9.6 10:33 AM (221.162.xxx.140)

미리 말씀드리자면...제가위 구몬한자 시키라는 사람인대요
    학습지 시키시면서 교사 자질 생각하시면 안시키셔야합니다
    학습지교사에 대해 맘 비우셔야합니다.학습지교살 비하해서 하는말이아닙니다
    학습지보면서 충분히 아이가 혼자서할수있습니다
    가랑비에 옷젖듯이 꾸준히하다보면
    '굉장히 한자가 늘고

제2외국어 로 일어나 중국어할때 많은 도움이 됩니다.

• 5. 미리
    '11.9.6 10:34 AM (221.162.xxx.140)

그리고 속성으로 급수를 따는것이 아니기때문에 (윗분딴지아니니 기분상하지마세요)
    짜투리 시간에 틈틈히 할수있도록 지도해주시고
    시간이 좀 된다면 급수공부를 하다보면
    ?또 많이 늡니다

• 6. 아이 엄마는...
    '11.9.6 10:38 AM (121.140.xxx.185)

아니지만 대한민국에서 공부했던 사람으로 한자공부는 꼬옥 필요하다고 생각합니다.
    어려서 저희 아버지께서 그렇게 한자공부를 가르치려고 하셨는데 뺀질뺀질 안했더니 당장 학교 공부
    시작하니 차이가 많이 나더군요ㅠㅠ
    국어 뿐만 아니라 다른 분야의 학문을 이해하는 데 있어 한자를 알면 그만큼 쉽고 정확하게 이해하게
    되더군요.
    방법이야 윗분들 의견 참고하셔서 정하시고 질리지 않고 재밌게 학습시키세요.

• 7. //
    '11.9.6 11:48 AM (124.52.xxx.147)

울 아들 6살부터 시켰어요. 구몬 한글, 구몬 한자 시켰더니 혼자서 책도 많이 읽고 궁금증도 많아서 이거 저거 많이 물어봅니다. 한자 교육은 빠를수록 좋아요. 이해력이 좋아지니까요.

• 8. 111
    '11.9.6 1:21 PM (218.158.xxx.227)

한자는 곧 우리말이니까...
    대학갈때나 필요한 수학이나, 영어보다
    더 필요한걸로 압니다

• 9. 띵띵이
    '11.9.6 7:49 PM (202.68.xxx.166)

더 늦기 전에 언능 시작하세용~~ 한자는 고등학교, 대학교 모두 필요합니다. 아무리 한자 한글 병해표기를 해도 한자를 모르고서는 어휘력에 한계가 있더라구요. 저도 너무 한자 실력이 모자라는 것 같아서 아이랑 같이 눈높이 한자 같이 하고 있어요. 내용도 쉽고 잘 정리가 되어 있어서 도움이 많이 됩니다. 아이가 단어 뜻 물어봐도 이제는 두렵지 않네요..^^ 눈높이 한자 강추입니다~~