82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다중인격.. 이런 영화있을까요?

인간이해 조회수 : 1,758
그저 인간내면을 잘 이해하고 알고 싶어서요

그냥 인간내면을 잘표현하거나
아니면 다중인격.. 뭐 이런 영화있을까요?

재밌으면 더 좋구요 ^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최근
    '17.8.15 9:42 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

본 영화로 23 아이덴티티.
    실화를 바탕으로 했다네요.

• 2. dma
    '17.8.15 9:45 AM (222.110.xxx.46)

23아이덴티티, 아이덴티티, 셔터아일랜드....

• 3. ....
    '17.8.15 9:46 AM (119.71.xxx.249)

"싸이빌"
    30년 전, tv에서 본 영화인데
    기억에 많이 남아요.
    16명의 인격체.

호러 연화로 광고했던 기억이 있어요.
    무서워 하면서 봤는데
    끝나고 나니 짠하더군요.

• 4. 23
    '17.8.15 9:52 AM (211.244.xxx.179)

저게 실화라는거에
    소름

• 5. .....
    '17.8.15 9:54 AM (119.71.xxx.249)

아, 싸이빌도 실화를 바탕으로 했어요.

• 6. 프라이멀 피어
    '17.8.15 9:59 AM (124.49.xxx.151)

리처드 기어와 에드워드 노튼 나오는.

• 7. ᆢ1
    '17.8.15 10:13 AM (122.36.xxx.17) - 삭제된댓글

나를 찾아줘

• 8. 감사해요
    '17.8.15 10:13 AM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

다중인격은 다 호러인가봐요
    넘 무서울까봐 쪼큼 겁나네요 ㅎㅎ

• 9.
    '17.8.15 10:27 AM (125.182.xxx.27)

이십년전본영화 리처드기어나오는 스트레인져ᆢᆢ엘베앞 나를보았다ᆢᆢ위험한정사와함께 인상깊었던 영화예요

• 10. 원글
    '17.8.15 10:37 AM (39.7.xxx.244)

비도오고 컴컴하고
    오늘 분위기랑 딱 어울릴것같아요
    혼자인데 조금 무섭겠죠? ㅎㅎ

감사합니다.. ^^

• 11.
    '17.8.15 10:39 AM (125.182.xxx.27)

스트레인저 ᆢ리처드기어가 아니고 안토니오반데라스나오네요

• 12. 감사
    '17.8.15 11:05 AM (121.129.xxx.232)

저장합니다

• 13. 있어요
    '17.8.15 11:34 AM (180.182.xxx.160)

83년도엔가 샐리 필드 나오는 multiple-personality에 관한 영화인데,
    제목이...ㅠ
    한 여성이 세 가지 다른 모습으로 수시로 변하는 영화였는데
    정말 흥미진진했어요
    워낙 오래 전이라 다시 한번 보고 싶네요

• 14. ...
    '17.8.16 11:22 AM (69.112.xxx.186)

다중인격영화