82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체력딸리는 아이. 뭘 먹여야 하나요? 뭐먹이세요다들?

아자123 조회수 : 1,926
초등아이인데 갈수륵 체력딸려하네요
영양제를 따로 먹여야하나싶고
자녀분들 뭐먹이세요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초등
    '17.8.15 8:22 AM (223.39.xxx.116)

초등 아이가 체력 딸려 할 일이 뭐 있을라나...
    우선은 운동 시키세요...
    그리고 소고기 같은 양질의 단백질 많이 먹이세요

• 2. 저는
    '17.8.15 9:15 AM (119.149.xxx.140)

잘크톤을 먹였어요....
    녹용이나 이런건 좀 걸려서요....
    한 세통쯤 먹었고 지금은 쉬네요-

• 3. ..
    '17.8.15 9:44 AM (218.38.xxx.74)

고기같은 단백질이랑 야채 과일 매일 먹이세요

• 4.
    '17.8.15 9:50 AM (14.39.xxx.235)

한약 먹이고 많이 좋아졌어요.
    그런데 한약은 정말 잘 짓는 분이 처방한거 먹으면 효과있는데 그런분 찾기가 힘들죠.

• 5. 힘들어 하면 병원입니다.
    '17.8.15 10:04 AM (42.147.xxx.246)

요즘은 결핵도 많이 걸린다고 하니 병원을 먼저 가셔서 상담하세요.

그리고
    너무 밤늦게 까지 공부 시키지 마시고 토요일은 잠도 자게 하시고
    고기도 먹이시고 인삼차도 자주 먹도록 해 보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594780 급 질문! 연어 오븐구이 시간 시간 18:34:22 10
1594779 훈제연어로 초밥 만들어도 맛있나요. 연어 18:34:17 8
1594778 동치미 오래 가나요? aa 18:29:15 61
1594777 민희진만큼 재능 있는 사람 데려와 보라고 큰소리 치던 사람 지금.. 1 이건 어쩔겨.. 18:29:05 245
1594776 이런 사람 어때보이세요? 자유게시판 18:28:35 92
1594775 버닝썬 사건 당시 기자에게 도움을 주려 했던 구하라 2 .... 18:27:32 209
1594774 너무 예쁜 아기 ..... 18:25:24 286
1594773 마사지받으면 아픈사람 1 마사지 18:21:51 148
1594772 3주되면 흰머리가 많이 올라와서 귀찮네요 3 염색 18:15:28 642
1594771 아래 잡티 피부과 시술 1 질문 18:14:02 377
1594770 당근 알바에서 엑스트라를 모집한다는데 20 .. 18:11:13 1,015
1594769 아들 여친이 너무너무 이쁘네요 9 ........ 18:10:52 1,398
1594768 윤석열 탄핵,특검 코앞서 직접듣는기분? 2 ㅇㅇㅇ 18:10:19 343
1594767 여긴 집을 투자 개념으로만 인식하는 사람들이 많은건지 6 18:06:59 316
1594766 삼성폰 쓰시던분 아이폰으로 갈아탈때 질문 17:58:16 183
1594765 누구 잘못인가요? 4 .. 17:58:12 476
1594764 진우스님과 악수하는 김건희 여사 9 인연과보 17:54:42 1,124
1594763 40대 초반, 눈물이 너무 많아요. 10 ... 17:52:33 566
1594762 수지 위내시경, 대장내시경 잘하는 곳 추천해주세요 2 ㅠㅠ 17:47:21 191
1594761 새 아파트 입주해서 또래 아이들 키우는... 6 17:47:07 613
1594760 고등학교는 담임상담 언제 하나요? 4 ㅁㅁ 17:46:59 340
1594759 머리 나쁜 사람들이 싫은게 9 ㅇㅇ 17:45:22 1,304
1594758 새 삶을 시작하려는 50대 근종 탈모 어떤 조언라도 부탁드려.. 7 새롭게 17:43:46 468
1594757 런던의 barbican 이라는 주거지역 정보 아시는 분 계실까요.. 2 Bactro.. 17:39:08 296
1594756 양말 갤때 어떻게? 목끼리 붙여 뒤집기 12 주부 17:38:18 687