82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학학원 선생님의 말씀

그냥 조회수 : 3,005

사고력 수학학원에 다닌지 한달정도 되었는데, 선생님이 상담전화가 왔어요.

가자마자 시험을 봤는데 안배운것도 풀었다며(물론 못푼것도 많고) 수학에 적성이 맞다하시더라구요.

아이가 수학을 재밌어하고, 수학풀때 생각을 깊게 한다하시더라구요.

전화끊고 기분이 좋았죠;;;;;;;;;;

그런데 남편왈, 그냥 하는소리랍니다.ㅠ

수학에 재능이 있다, 소질이 있다 이런 소리가 안나오면 그냥 하는 소리라네요.;;;;;;;;;;

저도 학원에서는 잘한다하는 소리를 그냥한다는 걸 알고 잇기는 해요;;;;

수학학원 계속 보내보신분들.. 어떠신가요?(참고로 초3)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 학원은 거의 안보내봤는데
    '11.9.6 9:42 AM (1.251.xxx.58)

거의 하는 소리 맞는듯해요...초3이라 해서 깜짝 놀랐네요...전 고등학생쯤 되는줄 알고...
    혹 연산은 하셨나요?
    책 많이 읽은 애라면 사고력 수학 같은건 안해도 될듯하고요...연산쪽이 좀 필요하더라구요

• 2. 당연히
    '11.9.6 9:44 AM (211.114.xxx.82)

얼마 안지났으니까 좋게 얘기하죠..
    평가 결과나오고 상대적으로 비교해보세요..
    아주 못하는 경우 아니곤 대부분 그렇게 얘기합니다..

• 원글이
    '11.9.6 9:47 AM (112.148.xxx.78)

그렇지요? 그럴것 같아요.
    한달다니고, 시험봐서 결과나와서 전화온건데 이럴때 다른아이들 성적을 물어봐도 되나요?

• 3. ㅇㅇ
    '11.9.6 9:45 AM (211.237.xxx.51)

저도 ㅎㅎ 중고등학생 얘긴줄 알고 읽다가 초3이라는 부분에서 맥이 탁 풀어진 ㅎㅎ
    뭐 크게 의미 둘 말은 아닌듯 해요 ㅎㅎ

• 4. 한달 봐서는
    '11.9.6 9:58 AM (211.114.xxx.82)

잘 모를것 같구요..
    다른아이들보다 분위기에 익숙치 않으니까요....
    다른아이 성적을 물어본다는것보다 같은급아이들평균보다 성적이 확 벌어진 점수가 나오거나
    아이가 독창적인 방법으로 문제를 푼다는지..
    정말 기대가 된다던지...
    얘가 다른아이와는 좀 달라요소리를 들으시면 재능이 있는걸로 판단되네요..

• 5.
    '11.9.6 10:02 AM (125.186.xxx.131)

집중력 많고 재능 좀 있는 애들은 한달 다녀도 충분히 효과 보더라구요. 일단 출발이 나쁘지 않으니까, 계속 지켜보면 곧 알 수 있지 않을까요? 그리고 다른 아이들 성적 물어봐도 됩니다. 저희 애 학원 담임은 물어보지 않아도 다른 애들과 비교해서 저희 애가 어느 정도 수준인지 알려주더라구요.

사실 저도 그냥 저희 애가 몇 점 받았다고 들으면 그게 잘한건지 못한건지 알 수가 없으니, 선생님이 그렇게 말씀해 주시는게 이해하기 편해서 좋더라구요.

• 6. ..
    '11.9.6 10:10 AM (14.46.xxx.103)

학원 수업에 잘 따라하고 있는것 같으네요...수학적으로 아주 뛰어나다면 영재원 같은거 준비하라고 추천을 하실거에요.그렇지 않다면 그냥 잘하는 정도로 생각하시면 될듯,.

• 7. 칭찬은
    '11.9.6 12:57 PM (112.169.xxx.27)

학원따라 달라요,
    고객관리차원에서 칭찬 하는 학원이 있는가하면,,전혀 그런거 없어도 성업중인 학원은 좀 덜하죠
    진짜 잘한다면 영어학원은 레벨업을 시켜줄거고
    수학학원은 반을 바꿔줄겁니다,
    올림피아드나 영재원 반으로요,

• 8. 수학머리 있는듯..
    '11.9.6 7:35 PM (58.123.xxx.90)

그런데 초3에 너무 빨리 학원에 보내시는건 아닌지...
    수학머리있는아이들은 집에서 문제집 한두권만 풀려도 다른아이보다
    아주 잘해요. 섣불리 심화 빨리 들어가서 학습량도 많아지고 하면 자칫 수학흥미 잃을수도
    있으니, 잘 살펴보세요.
    학원에서 잘하면 그냥 잘한다하지, 그 정도로 칭찬했다면 수학머리있는듯 하네요!