82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대배수구로 바퀴벌레 드나드나요? 싱크대 가스렌지 청소노하우 전수해주세요

며칠전 부터 새끼바퀴가보이더니
오늘 3마리나봤어요
설거지 내일할려고 뮬에 담가놨는데 ㅜㅜㅠㅠ
그 그릇들 사이로 바퀴가ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ

혹시 그 싱크대 물내려가는대에 바퀴이동하나요???

싱크대 깨끗하게 쓸려면 뭘로 소독해야하는지ㅠㅠㅠ
식초랑 베이킹소다요??
아님 락스로 청소하는게 나은가요??

조언좀 부탁드려요

그리고 가스렌지 뒤쪽 벽면에
음식 볶으면서 국물이나 영념같은거 튀어 묻으면
뭘로 청소해야하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여태까지 주방세제로 했는데 좀 도 강력한 세제로
소독해야될거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '17.8.14 2:18 AM (42.82.xxx.134)

울집은 소독하러오면 소독약울 욕실 주방 베란다 배수구에 뿌려요
    배수구가 벌레 이동통로입니다

• 2. 청소 좋아
    '17.8.14 9:22 AM (121.167.xxx.134)

싱크대는 자주자주 베이킹 소다와 세제 섞어서 싹싹 닦아주는데
    하수구와 음식물 찌꺼기 거름망은 과탄산소다 듬뿍 팔팔 끓는 뜨거운 물을 부어주면 부글부글 거품이 나면서 물때, 음식물 찌꺼기 때가 아주 깨끗해집니다.

• 3. 글쓴이
    '17.8.18 8:53 PM (59.13.xxx.220)

댓글 주신분들 감사합니다
    알려주신 방법으로 해볼게요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598588 주식해서 번 사람이 많을까요 잃은사람이 많을까요 .. 11:20:43 6
1598587 중학생 노트북이나 갤럭시 패드 어떤게좋을까요? 아루미 11:14:55 21
1598586 안달면서 맛있는 빵은 없나요? 5 11:14:27 150
1598585 수능 최저 궁금증 3 고등맘 11:13:00 86
1598584 채해병 사건을 절대 그냥 넘길수 없는 이유 3 분노 11:10:36 163
1598583 호주 아이들은 왜그렇게 책가방이 큰가요? 2 서울촌아줌마.. 11:08:53 131
1598582 군대...... 훈련병에 '똥 찍어먹어라' 강요 4 .. 11:07:35 247
1598581 선업튀 12화 중인데 뒤로 갈수록 재밌나요? 5 111 11:03:06 238
1598580 살빠지는 신호 4 ㅇㅇ 11:01:43 609
1598579 호주숙소문의합니다 2 비전맘 10:59:21 84
1598578 이틀전 남편이 너무 생생한 꿈을꿨는데 걱정되네요 ㅜ 3 10:54:49 684
1598577 아침부터 폭식했더니 1 .. 10:49:26 514
1598576 핀란드도 복지가 줄어드네요. 6 .... 10:47:43 906
1598575 85세 엄마랑 사는 싱글인데 요양보호사 10 요양보호사 10:43:07 1,173
1598574 한.미.일 '3국 안보 공조' 상설기구 추진 5 .. 10:39:54 142
1598573 녹색원피스에 어울리는 가디건 색은? 4 ㅇㅇ 10:38:54 456
1598572 틈만나면 재밌네요 2 추천 10:34:37 653
1598571 양평살이 4년 해보니까요 10 10:29:08 2,217
1598570 커넥션, 우리집 둘다 넘 재밌어요. 3 ㅇㅇ 10:24:17 656
1598569 발이 예쁘대요 4 사자엄마 10:22:23 674
1598568 우리나라에 팁문화가 들어오기 어려운 이유래요 9 ..... 10:21:57 1,963
1598567 40대 옷쇼핑몰 어디 이용하시나요? 3 uf 10:16:28 884
1598566 이쁘고 질좋은 보세옷 싸이트 없나요?(10~20대) 14 ... 10:15:56 1,104
1598565 직장에서 이런분 뭘까요. 2 .. 10:12:13 561
1598564 린스를 거의 안 헹구면 어떻게 되나요 8 .. 10:08:38 1,248