82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손에 손잡고.

111 조회수 : 329
https://youtu.be/h3tRATI99ik

복면가왕에 김연자씨 나온거 보고 추억에 젖어 유튜브 찾아보다가
코리아나 손에 손잡고 영상 들춰보고 혼자 뭉클해서는
눈물흘리다 공유해요

전쟁후 난리를 겪고 가난하기 그지없던 한국이
세계의 축제를 이끌어내다니.전 그때 너무 어려서 잘 몰르지만
이걸 해내기 위해 힘들고 어려윤점도 많았겠지만
한국이 한단계 성정하고 세상에 우리를 알리는데는 큰 일을 한건 사실은듯요

손에 손잡고 이노래는
30년도 넘은 노래지만 참.. 지금 들어도 좋네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여왕
    '17.8.13 7:14 PM (124.53.xxx.190)

모이자 모오이이자아. . .아침의 나라에서
    모이자 모오이이자아 . . 우리함께 달리자. .

김연자씨 당시에 이노래를 먼저 불렀는데
    손에손잡고가 왜 다시 나온건가요?
    김연자씨 노래도 첨엔 지정곡으로 나왔던거아닌가요?
    발음이나 대중적인면을 고려해 재지정 된걸로 아는데
    제 기억이 맞는지요?
    손에손잡고 외국인의 작품이죠?

• 2. ...
    '17.8.13 8:12 PM (221.151.xxx.109)

손에 손잡고가 더 세련되고 부르기 좋아서 결정된거예요
    첨엔 김연자 노래로 결정됐다가
    다시 사람들 많이 모아놓고 공청회 비슷하게 했는데
    손에 손잡고 반응이 더 좋아서 번복되었어요
    명곡이죠...
    탑건이나 유명 영화음악 작곡가가 만든거예요
    지금 들어도 넘 좋아요
    세련되고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596102 초등엄마예요... ..... 19:39:55 45
1596101 급)소비기한 열흘지난 간고등어 버릴까요?ㅠ 4 냉장고에서 19:34:16 97
1596100 숫돌로 칼 갈아 써요. 4 다이소 19:16:59 356
1596099 비싼 벽걸이 에어컨 ㅎㄷㄷ하네요 비쌍 19:15:30 670
1596098 "동남아 사업도 우리꺼"…日 라인야후 &quo.. 5 ... 19:12:30 445
1596097 유투브에서 댓글이 오른쪽으로 달려요. 1 19:12:30 153
1596096 올리브오일 가격 엄청 올랐나봐요 7 아아 19:11:35 937
1596095 30대인데 유치찬란한(?) 옷차림 9 궁금 19:09:45 789
1596094 락토핏(유산균) 50일분 무료 or 850원구매하세요. 오늘까지.. 13 락토핏 19:06:41 529
1596093 주위에 정 떨어지게 말하는 사람 있지 않나요? 3 ㅇㅇㅇ 19:01:21 688
1596092 어제 김말이 훔쳐 먹은 강아지는 괜찮나요 ㅇㅇ 19:00:24 309
1596091 40대에 이른 은퇴를 하게 된다면? 2 이른 은퇴 18:53:38 577
1596090 강아지와 자전거의 세상 7 ㅉㅈ 18:52:47 449
1596089 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 헌법을 따져 또 거부권을 ? .. 1 같이봅시다 .. 18:52:39 96
1596088 줄리엔강 영상에 전현무 표정 넘 웃겨요 ㅋㅋ .... 18:51:01 584
1596087 밥물할때 유동식은 금지인가요? 1 참나 18:50:52 158
1596086 종근당 올려도 되나요? 950원에 구입하기 3 윤수 18:45:58 674
1596085 저거 읽다가 사고나겠다, 부산 터널입구 정체불명 5글자 논란 6 !!!!! 18:43:59 1,020
1596084 대물뺑소니 당했는데 질문있어요 4 아휴 18:39:41 360
1596083 고도비만 동생.. 11 ... 18:31:41 1,880
1596082 “강형욱에 감사한 마음뿐…뺀질이 직원들이 마녀사냥" 지.. 29 18:30:46 3,938
1596081 심리스?노라인?팬티가 말리는 이유는 뭔가요? 4 바다 18:30:17 704
1596080 제가 당뇨래요ㅠㅠ 27 .. 18:28:50 3,117
1596079 Led 등이 퍼져보이고 조명 18:24:56 191
1596078 종근당 락토* 1통 이벤트 950원 구매가능해요 4 ... 18:19:05 673