82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이 먹이를 주기 시작했는데 사료 어떻게 줘야하나요?

길냥이 조회수 : 931
며칠전 아이와 재활용 버리러 나갔더니 쓰레기장에
큰고양이 2마리 아기고양이 2마리가 있었어요
그래서 다시 집에 들어가 삼계탕국물에 닭고기 넣고
밥말아 줬더니 와서 먹더라고요 어제도요
매번 밥을 줄수 없어서 오늘 마트가서 사료를 사왔는데
이걸 딱딱한 상태로 줄지 물에 불려서 줘야할지 모르겠네요 사료는 아기고양이도 있어서 작은걸로 샀어요
물을 따로 줄수 없으니 불려줘야겠지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캣맘보니
    '17.8.12 9:06 PM (58.143.xxx.127)

캔하나에 사료 같이 주고 옆에 물 챙겨주더군요.
    복 받으세요! 저두 사료 사왔어요.
    길냥이들 넘 많죠.

• 2. . . .
    '17.8.12 9:08 PM (119.71.xxx.61)

먹이로 유인해서 외진곳으로 데려가세요
    사람들안다니는곳에 주시고 그릇이나 종이 매일 치우셔야해요
    쓰레기장에서 계속 먹이주면 사람들이 싫어해요
    사료는 그대로 주셔도 어미가알아서 잘먹여요
    사료를 주는 순간부터 원글님이 책임지실 일이 많아요
    아프면 최소한 약도 사다 먹이고 발라줘야하구요
    먹이를 주기 시작하면 다른 고양이도 올꺼예요
    괜찮으시겠어요?

• 3. ...
    '17.8.12 9:13 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

꼭 윗님 말씀대로 하세요.
    꼭 사람이 못 볼 곳으로.
    그렇지 않으면 원글님은 좋은 마음에 시작하셨는데 못 볼 꼴 보시고 ,
    고양이도 나쁘게 될 수 있고 그래요.

• 4. 호수풍경
    '17.8.12 9:17 PM (124.28.xxx.47)

길냥이 사료는 비싸진 않아서 많이 줘도 덜 부담스러워요...
    그리고 전 캔 안줘요...
    그냥 사료랑 물만...
    요번에 새끼를 다섯마리를 낳아서 사료가 푹푹 줄어요...
    원글님 복 받으실거예요...

• 5. 원글
    '17.8.12 9:45 PM (182.209.xxx.142)

고양이를 쓰레기장 말고는 볼 수가 없으니
    그 근처 사람들 눈에 안띄는 곳에 두어야 겠군요
    물도 같이요
    길냥이들 건강도 체크해보고 잘 지켜봐야겠어요

• 6. ...
    '17.8.12 9:51 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

고양이가 영리해서 보는 앞에서 유인하시면 다음부터 잘 찾아 먹더라구요.

• 7. ....
    '17.8.12 10:49 PM (118.176.xxx.254)

아파트 단지 경비실에 사료 넣어 주면서
    길냥이 11마리 사료 챙겨 주고 계시는 경비분과
    이런저런 이야기 나눴어요.
    챙겨 주는 고양이들 먹이로 유인해서 잡아 두고
    구청에 전화해 중성화수술 시킨다고 하시네요.
    길냥이를 중성화수술은 꼭 필요한 일이라고 생각합니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.8.12 10:53 PM (211.208.xxx.92)

윗님 구청에 전화하면 데려가서 중성화해주나요?
    저희아파트 화단에도 밥주는 길냥이들 있는데
    제가 유인해서 케이지 같은데 잡아두고 전화해야 하는건가요?

• 9. 1234
    '17.8.13 2:36 AM (61.69.xxx.52)

윗님 구청에 전화해서 길고양이 tnr 가능한지 물어보세요
    예산, 시기마다 될 수도 있고 안될 수도 있어요.
    되면 사람이 와서 길고양이 케이지에 넣어서 데려가요 (안잡힐 수도 있어요)
    한 3-4일 뒤에 중성화된 고양이 같은 곳에 두고 가요