82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영업하는 분은 좀 다르긴 했어요

ㅡㅡ 조회수 : 1,120
아래 아줌마 소리 듣고 분노하신 분 이야기에
떠오른 일이 있네요.

낼 모레 마흔인 미혼인데 뭐 나이만큼 보이고
꾸미지도 않고 되게 펑퍼짐 그래서 아줌마소리 긍갑다하죠.
대부분 직장에 있고 딱히 마주치는 사람도 없어서
별로 듣진 못하지만..

무튼 얼마 전에 차를 한 대 사려고 근처 매장에 갔어요.
팀장이라는 분이 여자분이셨는데
차종을 정하고 간거라 금방 계약서 쓰고 몇 마디 했는데
딱 하는 말씀이 '싱글이시죠?' 하길래 '네' 그랬더니
'그럴 줄 알았다'고 몇 마디 나눠보면 느낌이 온다고.

사실 제가 고른 차종과 근처 직장 다닌다는 이야기들 조합하면
싱글일 수 있겠다 충분히 유추 가능한 일이지만,
말 해보니 느낌이 그렇다, 자기가 사람을 많이 만나 몇 마디 나눠보면 안다.. 고 말하시더라구요.
너의 스펙이 아니라 너의 느낌이 그러했어~라는 기분..?
아~ 소소하지만 이런 게 영업하시는 분 스킬이구나 했던 기억.

상대방이 불편하지 않으면서 내심 기분 좋은 말과 화법이
이 정도 되니까 이 목 좋은 지점 팀장이구나 싶었어요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '17.8.12 1:54 PM (42.82.xxx.134)

근데 영업하는 사람 아니라도
    몇마디 말해보면 싱글인지 기혼인지 느낌은 오던데요
    기분안나쁘게 말하는건 그사람 능력이지만..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596458 중립입장이었는데 오늘 해명으로 돌아섰네요 개훌륭 21:09:03 1
1596457 동덕여대앞 저렴 미용실 다녀오신분 후기 기다려요. . . 21:07:49 21
1596456 남자가 여자 돈이 아닌 외모를 중요시하는 이유래요 ㅎㅎ 21:07:46 80
1596455 부부사이 uiuoþ 21:07:31 36
1596454 강형욱 해명영상 보고... 3.3 계약자도 퇴직금 받는 거 처음.. 1 3.3인생 .. 21:05:58 293
1596453 떡이 간단한끼되네요 4 21:05:12 123
1596452 김씨 288명 고소, 8억 소송 진행 중 ㅇㅇ 21:04:52 303
1596451 궁금y 김호중사건 21:03:17 188
1596450 배정남이 사지마비 된 벨을 돌보는 과정 3 ㅇㅇ 21:00:23 522
1596449 오늘 정말 힘드네요 7 하아 20:57:48 416
1596448 발주 잘못이라 ... 주문과 발주 8 소기업 20:56:02 446
1596447 수박을 샀는데 갈라보니 씨박이예요ㅠㅠ 2 ........ 20:55:45 424
1596446 약정기간 지난 정수기는 처분은 어떻게 하시나요. 1 궁금 20:54:27 166
1596445 다들 인생의 영화 명대사 하나씩 갖고 계시죠? 5 영화 20:53:06 184
1596444 아니근데..직장인중에서 사장흉안본사람 있나요? 7 ... 20:52:13 305
1596443 강형욱이나 김호중이나 팬덤의 비이성적 사고란 ..어휴.. 21 ㅇㅇ 20:49:24 618
1596442 화나는 포인트 2 에휴 20:48:45 272
1596441 이제 강형욱 건은 끝까지 평행선이겠네요 14 ooooo 20:46:30 1,280
1596440 가난한 노후가 두려워서 죽고싶어요 24 ... 20:43:04 1,803
1596439 면 종류 좋아해서 큰일이에요 2 어찌 고치까.. 20:42:45 341
1596438 9,670원 입금해놓고 변명이 당당해서 깜놀.. 19 다른것보다도.. 20:39:06 1,819
1596437 강형욱 이제 방송에서 보이지 않길 8 .. 20:37:03 1,172
1596436 샌프란시스코 날씨 어떤가요? 4 날씨 20:35:42 200
1596435 주식으로 벌었어요 3 20:34:04 966
1596434 이거 비꼬는 건가요? 5 ... 20:32:29 509