82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선수관리금 정산 궁금해요.

이사 조회수 : 931

이번에 20년된 아파트를 구매할 예정입니다.

선수관리금이라고 ..전주인에게 돈을 돌여줘야 한다고 하네요.

정확한 액수는 모르겠는데.. 오래된 아파트라서 액수가 많게나올까봐 걱정이네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.12 11:54 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

이거 평당 만원 안팎이고 최초입주할 때 1회성으로 내는 거라 금액 크지 않을 거예요

• 2. 원글
    '17.8.12 12:00 PM (124.216.xxx.61)

아~ 감사합니다. 댓글 기다리고 있었어요~~^^ 24평이면 20만원대 이네요~~ 저는 수선충당금처럼 매달쌓인돈 인줄 알고 놀랬어요. 없는돈에 처음 집장만 하느라 한푼이라도 아쉬웠거던요. 관심주셔서 감사합니다. 늘~ 행복하세요.

• 3. ...
    '17.8.12 12:00 PM (114.204.xxx.212)

한달치 관리금이에요 보통 10여만원 해요

• 4. 그게
    '17.8.12 12:11 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

전주인이 아니라 관리실과 정산할 돈이에요.
    전에 살던 사람은 관리실에서 정산받고 원글님도 이사하고 관리실에 냅니다. 이사 나올 때 역시 정산하고요.

• 5. 포도송이
    '17.8.13 2:46 PM (182.231.xxx.245)

보통은 매수자에게 직접 건네는데
    액수는 평수가 크면 더 커져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596312 욕실에 줄눈시공 할까요 말까요 ㅠㅠ ... 12:36:14 5
1596311 의대정원이 늘어나면 의사의 직업적 대우가.. ㅇㅇ 12:34:09 45
1596310 놀면뭐하니 축제에 싸이 나올거 같지 않나요? ... 12:34:09 34
1596309 여름에 얇은 검정가디건 잘 입어질까요? 1 .. 12:32:16 71
1596308 오늘도 열일하는 울회사 건물 정장남 ........ 12:31:07 106
1596307 집에 감자있는데 다이어트 걱정없는분들 와보세요. ... 12:31:03 105
1596306 본인이 수사해서 감옥보내놓고 2 어느날이라도.. 12:28:14 163
1596305 정신과는 개인병원과 대학병원 치료능력 차이가 클까요 1 ㄴㄱㄷ 12:24:46 134
1596304 넘마른여자들은 온몸에 명품옷을 걸쳐도 빈티난다네요 5 지금 12:24:36 420
1596303 똑같이 생긴 여자 봤어요 7 ㅇㅇ 12:17:06 671
1596302 남의 자랑을 축하해 주지 못해서 내 자신을 탓하는 분들~~ 4 음.. 12:09:16 434
1596301 버닝썬과 중국직구 kc인증 이슈도 관심가져주세요 2 .. 12:08:16 147
1596300 김건희 - 저희는 진보의 오야붕이었어요 11 오야붕 12:06:01 738
1596299 요즘 가천대 어떤가요?? 5 고3 12:05:26 496
1596298 치과도 대학병원진료 받을때 의뢰서 제출하나요? 1 ㅡㅡ 12:03:01 175
1596297 30억이 뉘집 애이름인가 11 12:01:20 1,074
1596296 딸앞에서 씩씩한척하기 힘드네요^^; 7 엄마니까 11:59:43 877
1596295 동치미에 옥소리 나왔으면 8 them 11:57:16 908
1596294 하루 영양제 한주먹 2 ??? 11:56:57 286
1596293 화재보험따로안들었는데 알고보니 cctv에 자동가입돼있어요 1 ··· 11:51:46 582
1596292 평생 하소연 들어주고 오히려 원망만 들었네요 3 ㅠㅠ 11:49:19 651
1596291 연예인들 여리여리한분들 거진 안먹네요 10 ... 11:46:03 1,272
1596290 단호박 활용 요리 뭐 있을까요~~? 6 ㅈㅇ 11:44:01 296
1596289 이중턱살 제거 확실한 방법은? 2 ㅇㅇ 11:43:57 656
1596288 여행 싫어하는데 엄청 잘 아는 사람 6 박학다식 11:42:29 568