82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 수영장 다니기 힘든가요?

살빼자^^ 조회수 : 7,016

제가 아쿠아로빅을 배우는데요....

친구가 겨울되면 너무 추워서 수영장 다니기 힘들다네요,,

근데 수영장 물 따뜻하지 않나요?

겨울되면 핫요가 이런거 할까 생각중인데,,

정말 겨울에 수영장 다니기 힘든가요?

참고로 제가 추위도 엄청 타거든요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.6 12:58 AM (121.152.xxx.219)

뭐..차로 이동하시면 모르겠지만..항상 샤워해야되고..머리도 말려야되고..
    작년 겨울에 체감온도가 막 마이너스 이십몇도 그랬잖아요..^^

• 2.
    '11.9.6 1:09 AM (58.233.xxx.47)

수영장 물이 조금 미지근한 정도지 그리 따뜻하진 않아요.
    들어가서 움직이다 보면 춥진 않지만 처음에 물에 들어갈 때 좀 차가운 느낌이 들거든요.
    예전에 봄에 아침 시간에 수영장 다닌 적이 있는데...
    제가 장이 예민해서 항상 수영끝나고 폭풍*사를 했다는 ㅠㅠㅠ(죄송해요)
    아무래도 샤워도 하고 나오고 하니 겨울엔 좀 춥겠지요.

• 3. 지방의 열악한 수영장
    '11.9.6 1:20 AM (58.225.xxx.84)

수영장 수준에 따라 차이가 있어요
    저는 지방의 비교적 싼 편인 수영장에 다니다보니
    오히려 여름엔 수영장 물이 여름방학동안의 아동들과 열악한 관리로
    수질이 한심할 정도지만
    겨울에는 입수시엔 춥지만 수영하다보면 발열이 되니까 견딜만 합니다

그런데 수영이 아닌
    그냥 걷기나 아쿠아로빅시엔 움직임이 덜 하니까
    더 추위를 느끼긴 합니다
    하지만 건강을 위한 거니까 추워도 해야지요 ^ ^
    사우나와

• 4. 지방의 열악한 수영장
    '11.9.6 1:21 AM (58.225.xxx.84)

보통 같이 있으니까 거기서 몸을 데우기도...

• 5. 추웠어요..
    '11.9.6 1:30 AM (114.205.xxx.97)

수영장 들어가기 전에 몸을 씻고 수영복 입고 안에 들어갈 때 추웠어요. 그런데 다른분들은 저만큼 추워보이지는 않더라구요. 제가 다닌 곳은 구민 체육센터예요.

• 6. //
    '11.9.6 1:46 AM (112.164.xxx.91)

저 겨울에 굴 파고 들어가서 안 나오는 사람입니다(추워서요)

그럼에도 불구하고 수영장은 다닙니다

수영장 가기전에 무장을 하고 갑니다. 어그부츠. 장갑. 목도리

수영끝나고 샤워하고 나오면 머리 다 안 말랐어도 그냥 나옵니다

이때 장갑, 목도리 필요 없습니다.

운동하고 나와서 몸에 열이 나거든요.

머리카락은 얼어도 15~20분 정도의 거리 그냥 집까지 걸어옵니다.

기분 상쾌합니다~^^*

참고로 저녁 마지막 시간에 운동했어요

• 7. dma
    '11.9.6 3:14 AM (24.17.xxx.55) - 삭제된댓글

수영장이 좀 커서 샤워실이 멀면 진짜 추워요.
    샤워하고 다 젖은 채로 수영장까지 가야 하고 레슨이면 잠깐이라도 기다려야 하고..
    큰 곳 말고 동네 작은 수영장에 다니세요.

• 8. 순수감자
    '11.9.6 9:03 AM (203.249.xxx.10)

저도 몸이 냉하고 추위 무지 타는데....
    확실히 여름보단 추워요. 하지만 머리 잘 말리고 나오면야 뭐..
    물이 차가와도 감기 걸릴 정도는 아니랍니다. 운동하다보면 열도 나구요..
    그리고 무엇보다 겨울엔 사람많은 여름보다 물이 훨씬 깨끗하고 상쾌하고...
    수강인원도 적어서 참 좋아요...^^