82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살 아이 콜라 사이다 주세요?

.... 조회수 : 1,775

저희 아이는 아직 안먹어본 6살인데 다른집은 5살인데도 어릴때부터 줬다고 그냥 주대요?

쵸큼 놀랐어요.

근데 전 패스트푸드 감자튀김도 가끔 사주고 햄버거도 먹이곤 해요.

어떤집은 또 이게 놀랄 일이겠지요?^^;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안 줘요.
    '11.9.5 11:25 PM (219.255.xxx.242)

콜라 사이다... 먹어본 적 없습니다.
    8살, 5살이구요.

아이들도, 커피 처럼 어른 되면 먹든지 안 먹든지 그때가서 먹어보고 선택하는 것.
    으로 생각해요...

• 2. ..
    '11.9.5 11:25 PM (59.5.xxx.125)

전 우리집 애들이 신기해요..
    초등학생 아들둘인데 콜라 사이다 먹으면 죽는 줄 알아요 ㅡㅡ;
    난 그렇게 가르친 적도 없는데..
    아마 유치원에서 안 좋다고 배웠겠죠?

• 3. 둘쨰는
    '11.9.5 11:40 PM (116.37.xxx.217)

첫애는 열살 넘을때까지 안먹였는데, 학교가고 아이들과 어울리면서 자기스스로 용돈을 쓰면서 사먹기 시작했구요, 둘째는 다섯살쯤 되니 오빠가 먹는거보며 옆에서 얻어먹기 시작하니까 먹게 되더라구요.
    제돈주고는 잘 안사놓아요. 그러다보니 오빠가 한번 먹으면 옆에서 얻어먹으려고 애걸복걸하네요.
    콜라는 먹는 큰녀석은.. 햄버거는 절대 안먹어요. 몸에 나쁘다고...

• 4. 우리애는
    '11.9.5 11:53 PM (118.221.xxx.70)

지금 고딩인데 아직도 안 좋아해요.
    애기 때 고모가 장난으로 콜라 한번 줬는데, 톡톡 쏘는거에 놀라 엄청 울고는,
    그 때는 고모가 너무 원망스러웠는데...
    그 때 너무 놀랐었는지^^ 싫어헀어요
    물론 일부러 주지도 않았지만 지금 다 컸는데도 안 먹네요.
    친구 중에도 안먹는 아이들 많다던데요

• 5. 쥑일넘의 생일파티
    '11.9.5 11:55 PM (210.124.xxx.45)

생태유치원 다니는데 유기농식사이고
    떡이나 볶은 콩이 간식으로 나옵니다.

생태유치원의 취지나 비싸고 귀찮은 볶은 콩을 주는 취지를 망각한 분들이 많아
    자기아이 생일때에 뽀로로 음료, 콜라, 그런 저질 음료수를 들려 보냅니다.
    누군 그거 애들 좋아하는지 몰라서 ......과일 들려 보냅니까.
    뽀로로 그려진 밀크 탄산수 들고와서 집에서 한 번 먹고 애가 반했습니다.

엄청 스트레스 받았는데 어느날 아이가 그러더군요.
    원장쌤이 이제부턴 뽀로로 음료, 콜라 생일때도 금지시키셨다구요.
    전 이 원장님 정말 존경합니다

• 6. 근데
    '11.9.6 12:45 AM (58.227.xxx.121)

아이들에게 커피는 못마시게 하면서
    콜라는 허용하는 어른들 이해 잘 안되요.
    따지고 보면 콜라가 더 해로울텐데..
    콜라에도 카페인이 다량 함유되어 있고 카페인 외에도 더 해로운 성분들이 들어있잖아요.
    콜라도 커피처럼 아이들이 마시면 안되는 음료라고 인식되었으면 좋겠어요.