82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 삶을 살고 싶으세요?

rrr 조회수 : 1,663

이런 글을 봤거든요

구질구질하게 오래 사느니

드라마에 나오는 불꽃같은 사랑을 하고

일찍 죽겠다고..

이런 새 ㅇ각 하시는 분 많으세요???

드라마주인공처럼 살고 일찍 죽어도 좋다

VS 그렇게 멋지게는 못 살아도 오래 살고 싶다..

어느 쪽 이세요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '11.9.5 11:17 PM (211.236.xxx.238)

스콧니어링...

• 2. 그지패밀리
    '11.9.5 11:17 PM (211.108.xxx.74)

이건 인생 살아오고 아이까지 키우면서 사는 고달픈 저에게는 답이 없는 주제같아요.
    이십대 사이트에 이런질문글 올리면 답이 우루루 달릴듯요.

이렇게 살기에는 삶이 고단하다는걸 알아버린지라.
    거기다 불꽃같은 드라마내용은 나와 거리가 있는 확률 상당히 낮은 일이라는것도알아버린 .ㅋ

• 3. ..
    '11.9.5 11:17 PM (119.202.xxx.82)

멋지게 오래 사는건 안되는 거죠? ㅠ 둘 중 하나라면 전 굵고 짧게 살래요. ㅠㅠ
    반면 제 남편은 길게 오래오래 사는게 꿈이에요. 저도 남편이 제 마지막을 지켜줬으면 싶어서
    꼭 오래오래 살라고 빌어줘요. ㅋ

• 4. 불꽃은
    '11.9.5 11:22 PM (112.169.xxx.27)

원글님이, 또 상대방이 정확히 어떤 상태인지는 본인이 젤 정확히 알고 계십니다. 이런 게시판에서 모르는 남들이 다는 답은 별 의미가 없어요.

그냥 이 말씀만 드리고 싶어요. 서른 많은 나이 아닙니다. 스스로 나이 많다고, 아닌 인연에 묶여서 시간 낭비 안 하셨음 좋겠어요. 그리고 원글님은 나이가 꽉 찼다고 생각하지만 상대편은 전혀 아닐 수도 있어요. 나이 마흔이 넘어도 결혼 생각이 없는 남자는 계속 없더라구요.

• 5. 돈돈
    '11.9.5 11:47 PM (118.36.xxx.178)

돈걱정 안하고 사는 삶이요...

• 6. 우주는 홀로그램
    '11.9.6 9:11 AM (118.39.xxx.9) - 삭제된댓글

저도 외모가 영원히 삼십대에 머물수만 있다면
    오래오래 살고싶어요. 구질해도..
    하지만 현실은 할머니로 오래오래 구질하게 살게되겠죠.

그나저나,
    여러분들 아세요?
    우주가 블랙홀에서 방사되는 홀로그램이래요.
    끈이론 아시죠?
    그 끈이론에서 지지를 얻고있는 최신 우주구조이론인데
    지금 걸음마단계지만 연구가 활발히 되고 있나봐요.
    만약 홀로그램이라면 우리의 삶은 꿈이고 허상이고 우리는 그야말로 드라마 속의 등장인물인 것이지요.
    불교에서 하는 말이 맞는거래요.