82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁 색 추천해 주세요

고민 조회수 : 887

이번에 이사가요.  벽과 바닥은 최대한 옅은색, 화이트계열로 할거구요.

가구도 다시 다 사야 하는데, 아직 하나도 못 골랐어요,  마음은 모던 프렌치인데, 재정적인 걸 고려하면 그냥 모던만 고수해야 할 것 같기도 해요.

식탁은 모던 프렌치 포기하고 모던으로 ikea 에서 6인용 살건데요, 흰색과 짙은 브라운 중 어느것이 나을까요?

휜색을 사면서 의자 색으로 포인트를 주어야 할지, 짙은색을 사서 식기(대부분 흰색이나 청자색, 유기그릇 위주)로 포인트를 주어야 할지 모르겠네요.

손님 초대시에 어느것이 더 고급스럽고 세련되어 보일까요? 

아이 없는 40대 중반입니다.

집안 전체적으로는 미니멀 기조를 유지하려고 합니다.

미리 감사드려요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.10 2:25 PM (124.111.xxx.201)

흰색에 한 표.

• 2. 저도 흰색
    '17.8.10 2:27 PM (211.225.xxx.219)

그리고 이케아 가구 구입하실 거면 고급스러움은 포기하세요

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.10 2:43 PM (175.116.xxx.58) - 삭제된댓글

옅은 브라운도 괜찮아요.
    저희집은 벽지와 바닥이 옅은 그레이이고요.
    식탁은 상판은 옅은 그레이에 다리는 화이트, 의자는 파스텔 색상인데 괜찮아요. 의자는 두개만 있고 벤치의자.
    모두 화이트는 심심하고 때가 잘타기도 하고요. 짙은 브라운은 넘 올드.. 그리고 이케아 가구가 고급스럽지는 않죠.

• 4. ..
    '17.8.10 2:54 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

이런식으로요.
    https://instagram.com/p/BWwh400B9Gk/

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596138 임플란트 할게 많은데 1 두려움 22:05:52 52
1596137 50대분들 하루에한번씩 대변보시나요? 1 궁금해서요 22:05:45 76
1596136 여행추천 해 주세요 하늘 22:00:56 55
1596135 신간 도서를 읽어보고 싶은데요 1 .... 21:55:13 118
1596134 정수라 이쁘네요. 박원숙 같이삽시다에 나오는데 4 21:48:40 843
1596133 미취학 여행지 추천해주세요~ 21:47:24 68
1596132 광주형 일자리 5년 ‘상생’ 큰 시각차…“초심으로 소통해야” 3 동상이몽 21:47:02 209
1596131 뚱뚱한 사람을 보는 시선 16 질병 21:43:18 1,134
1596130 모쏠)사람들을 언제라도 죽일 준비가 돼 있어요. 12 ㄹㄹㄹ 21:36:43 827
1596129 아이가 지나가다 용돈을 받았어요 9 푸른하늘 21:35:31 1,402
1596128 '공'자 들어가는 직장 다니는 직장인들 특징 7 ... 21:31:28 944
1596127 다문화고부열전 프로그램 보세요? 3 21:31:02 472
1596126 지브리 영화음악 콘서트 가볼만할까요?? 1 .. 21:28:30 224
1596125 임영규씨가 이승기 팔고 다니나보네요. 10 ... 21:21:23 2,578
1596124 인테리어 트라우마 8 ... 21:20:29 721
1596123 윤 대통령이 구속했던 '朴 최측근' 정호성, 대통령실 비서관 발.. 5 azexdc.. 21:19:45 929
1596122 메밀국수 좋아하는데 6 insa 21:17:33 594
1596121 김호중 오늘 공연했어요? 6 ㅇㅇ 21:15:04 1,672
1596120 지금 달 보세요~~ 5 우와 21:12:44 1,157
1596119 정신과 약 먹고 피로감이 호전 됐다면 정신과적으로 문제가 있었던.. 3 ㄴㄱㄷ 21:05:54 650
1596118 먹을것 만들어주겠다는 남자는 그린라이트인가요? 17 마음 21:05:38 934
1596117 전세사기 특별법 개정안 강행해도 피해자 구제 어렵다 .. 21:03:24 177
1596116 한우 사태로 무슨 요리할까요? 9 ... 21:03:06 480
1596115 당뇨검사는 어느과에서 하나요? 4 잘될 20:56:03 813
1596114 소화불량 좋아졌어요 1 .. 20:54:43 707