82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미신이지만 통일 대통령

통일 조회수 : 2,521
밍기 못채운 대통령 뒤에 성군이 나타나서 태성성대와 통일 대통령이 된다라고 들었던것 같은데요
지금 북한 돌아가는꼴을 보니 몇년안에ㅡ트럼프 임기때ㅡ
무너져서 흡수하는 쪽으로 통일이 될것 같지 않나요?
하나의 나라가 아니고 북한 과 남한 두나라가 철조망 없애고
협력하며 우리가 위에 있어 보살피며 서서히 흡수하는 형태로요
통일되면 북한 경제력으로 인해 대한민국이 어려워 질거라하는데
양국의 북방비예산과 쓸데없는 무기구입.군비리 .군대예산등등만 없에도 훨씬 살기좋은 나라가 될것 같아요
그렇게 된다면 미국.중국.일본에게 오히려 우리나라 지위가 더 높여지는거 아닐까요?
중립 외교노선을 지키며 양쪽이 우리 눈치보는 관계로요
더이상 미국이 우리를 고물 무기나 팔아먹고 지들 쓰레기나 수입하는 나라로 안보게끔이요

김정은체제는 오래가지 못할것 같은데 그래서 저리 자신들의 존재를 들어내기 위해 마지막 발악을 하고 있는건 아닐까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생각만해도
    '17.8.10 9:58 AM (110.70.xxx.229) - 삭제된댓글

너무 싫네요.
    그 혼란과 어수선함이

미국 중국 러시아 일본이 흡수 통일되라고 혐조해줄까요?
    천만에 말씀

• 2. 그럼
    '17.8.10 10:04 AM (211.108.xxx.4)

언제까지 우리는 미국이란 나라의 이익을 위해서 우리땅을 갈라놓고 서로를 원수로 젊은이들을 군대라는곳에 보내
    고생시켜야 할까요?

혼라스러움은 시간이 지날수록 더더욱 올게 뻔하구요

왜 미국.중국일본이 싫어하고 협조 안하는지 이유 생각해 보솄어요?
    과연 우리나라를 위해서 그럴까요?

지구상에 한나라를 철조망으로 갈라놓고 자기들 편의를 위해 통일 못되게 방해하고 간섭하고 악의로 몰고..
    그걸 이용해 빨갱이.죄익으로 몰아 선거판에 악용하는 정치인들..

계속 이렇게 사는게 좋은가요?

지구상에 딱하나 남은 분단북가입니다
    더이상 군에서 희생되는 젊은이들 없길 바라고
    쓸데없는 예삿낭비 없길 바래요

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.10 10:07 AM (118.33.xxx.76)

통일 대통령이란 말은 없었어요.

"한 사람의 쫓겨나는 대통령이 나올것이며
    그 다음 성군이 나와 나라를 부강케하고 나라를 우뚝서게 할것이다." 이렇게 써있네요
    나라를 우뚝서게 한다는것은 '재조산하'의미가 아닐런지. 어쨌든 예언일 뿐이고...

통일은 서서히 오랜기간을 두고 남과북의 차이를 좁히면서 해나가야 할텐데요

• 4. 통일대통령
    '17.8.10 10:11 AM (59.14.xxx.103)

통일대통령으로 다시 문재인이 재임 되었으면 좋겠네요.

• 5. 통일
    '17.8.10 10:16 AM (119.69.xxx.101)

어차피 요원한 일이에요. 그냥 정전협정하고 북한을 나라로 인정해주는게 낫지않을까요? 연방제를 하던지.
    휴전 유지때문에 들어가는 천문학적인 돈만 아껴도 우리나라 최강 선진국될텐데요.

• 6. 통일
    '17.8.10 10:20 AM (211.108.xxx.4)

지금 들어가는 돈들이 천문학적이고 젊은이들 징병제로 고생하고 그놈의 좌파 빨갱이 정치에 쓰여지는것도 지겹구요
    미국.중국 일본 하는짓들도 더 이상 보기 싫어요

지들 편의위해 남의나라에 철조망 치고 몇십년을 원수로 대치관계 만들어 놓고 뒤에서 무기팔고 선동질하는데
    우리가 왜 놀아나야 합니까

통일되면 경제파탄 나는게 아니고 경제부흥 올것이고 일자리나 자원더 늘어나고 이북으로 다른나라 비행기 안타고도 나갈수 있어요

• 7. 재임 홧팅~~^^
    '17.8.10 10:35 AM (221.157.xxx.130)

문통 재임되길 기도해봅니다

• 8. ..
    '17.8.10 10:56 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

재임대통령.. 저도..기도는 해볼래요~

• 9. ^^
    '17.8.10 11:07 AM (223.33.xxx.211)

순순히 북한이 우리한테 흡수될수있을까요?
    중국도 지분이 있고 미국도 지분이 있고
    러시아도 가만 안있을꺼고
    일본도 마찬가지고.
    다들 합친다니 잘 됐네 하며
    박수쳐주며 구경만 하고 앉았을까요?
    아마도
    이만저만한 방해와 어깃장이 있을테고
    통일에 연착륙하기위해
    별별 난기류 다 겪어야 하지 않을까요?

• 10. ㅊㅊ
    '17.8.10 11:52 AM (118.37.xxx.134)

투표할때부터 문통에게 그런 기대를 하고 있답니다...지금보면 가능한 꿈이라고 생각되네요...

• 11. 통일 되기
    '17.8.10 12:33 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

위해선 첫째도 둘째도 우선 대한민국 매궁노집단 부터 척결혀야혀. 이게 안되면 맨날 공염불이네....