82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농협 atm 에서 다른사람이름으로 입금 못하는건가요.??

... 조회수 : 9,121

제가 인터넷 뱅킹은 안이용하고 집 바로 앞에농협  있어서 항상 은행가거든요....

근데 아버지 이름으로 입금해야 되는데  현금인출기로 계좌 이체하면서

제이름 변경해서 아버지 이름으로는 계좌 이체 할수는 없죠..

농협 말고 다른은행이라도 그런식으로 할수 있는 은행있나요

안되면 인터넷 뱅킹 신청해야 될것 같구요

혹시 되나 싶었어요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.9 7:38 PM (119.64.xxx.157)

농협은 단위 농협과 중앙 농협으로 나뉘어 있습니다
    의뢰인변경은 단위에서 발급받으면 중앙에서
    이체할 경우 안됩니다
    중앙에서 발급받았으면 중앙에서는 됩니다
    아마 단위에서 발급받아 중앙에서 이체해
    의뢰인 변경이 안되었을 것입니다
    참고로 단위와 중앙은 농협뒤에 은행이 붙어있는것으로
    알수있습니다

• 2. 이체
    '17.8.9 7:51 PM (121.134.xxx.57) - 삭제된댓글

하나은행 atm에서 다른 사람이름으로 변경해서
    이체한적 있어요.

• 3. 전직
    '17.8.9 8:08 PM (211.58.xxx.149)

그러니까 원글님은 atm기로 계좌이체 하면서 보내는 사람 이름이 다른 사람 이름으로 찍히게 하고 싶은 거죠? 그건 가능해요.
    계좌이체 하고 나면 완전히 완료하기 전에 송금인 이름을 입력하는 자판이 나옵니다.
    그 때 찍히고 싶은 사람 이름 입력하고 확인 하면 돼요.
    혹시나 그게 안 되는 구형 기계가 간혹 있을진 모르지만 대부분 됩니다.
    저도 그렇게 종종 이체 입금하는걸요.

• 4. ....
    '17.8.9 8:13 PM (175.113.xxx.105)

네 감사합니다...ㅋㅋ 인터넷 뱅킹을 신청해야 되나 어쩌나 했어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595804 자녀가 서울대를 갔다몀 어느 정도 직업 가졌으면 좋겠나요? 20:11:33 3
1595803 경기가 최악인거죠? 1 ... 20:05:48 270
1595802 칼국수 끓일때도 끓을때 찬물 붓나요? 물음 20:05:08 40
1595801 종합소득세 서류왔는데 알바도 와요? 4 종합소득세 20:04:46 157
1595800 게장 간장 재활용해도 되나요? 5 ㅇㅇ 19:54:25 178
1595799 시가에 정면돌파 했습니다 10 ........ 19:50:32 920
1595798 주민센터에서 모임방 빌릴 수 있나요? 3 ... 19:49:12 247
1595797 상추가 많이 생겼어요. 레시피 추천해주세요~ 9 채소부자 19:48:07 453
1595796 부동산에서 찾아왔어요 5 hoinho.. 19:41:59 1,079
1595795 입시때도 없던 질투가.. 10 친구 19:32:00 1,429
1595794 극F와 대화하면.. 3 gg 19:29:57 740
1595793 버닝썬 경찰총장, 갑질의혹 감찰 무혐의 2 .. 19:28:35 362
1595792 개가 먹은 것을 토한 후에 다시 먹나요? 개에 대해서 생각해 보.. 1 ㅏㅏ 19:25:57 228
1595791 잔금지급후 등기신고는 바로해야하나요 3 궁금해요 19:25:10 318
1595790 Hlb는 끝난건가요? 3 미미 19:22:54 685
1595789 결혼에 있어서 여자에 대한 남자들의 불만이 4 ........ 19:21:22 841
1595788 단점이 하나밖에 없는 운동 16 ... 19:20:38 2,034
1595787 교회도 세례 받는거 있나요? 무속 얘기 8 ... 19:16:51 485
1595786 강형욱 놀라운게,, 12 글고 19:14:25 2,991
1595785 친구 5명이 베트남 여행 계획중인데 아시는 분 19:13:51 527
1595784 아빠가 올해83세인데 백내장 이래요 15 18:54:54 2,201
1595783 미국대통령 누가 될까요?? 9 ㅇㅇ 18:53:56 1,216
1595782 사건 터지고 쎄했다 하지마시고 쎄하다 느끼시는 분들 말해보세요 7 ... 18:53:34 1,349
1595781 여의도역 근처맛집 추천부탁드려요~ 3 ㅇㅇ 18:50:09 329
1595780 현 고등맘 이신 분들께)생기부 잘써주는 일반고 알수 있는 방법 .. 15 ... 18:42:17 1,015