82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 뉴스공장에 김상조 공정위원장 나왔네요~

고딩맘 조회수 : 2,498
귀한 손님이 온다고 김총수가 맘이 바빠요 ㅎ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 듣고
    '17.8.9 7:32 AM (118.219.xxx.45)

있어요^^

• 2. ㄱㄴ
    '17.8.9 7:33 AM (1.237.xxx.101)

ㅎㅎ잼있네요두분이서 친한가봐요

• 3. 사과나무
    '17.8.9 7:38 AM (61.105.xxx.166)

네 저도 듣고있어요. 또랑또랑 ...

• 4. 고딩맘
    '17.8.9 7:40 AM (183.96.xxx.241)

총수왈 낡은 가죽가방이 너무 부각되서 이제 버리지도 못한다고 놀리네요 ㅎ

• 5. . .
    '17.8.9 7:40 AM (211.36.xxx.199)

뉴스공장 어떻게 듣나요
    항상 유튭 녹화분만 들어서요

• 6. 오늘을
    '17.8.9 7:42 AM (210.90.xxx.129)

tbs앱 깔면 바로 들으실 수 있어요

• 7. 고딩맘
    '17.8.9 7:43 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

팟빵 들어가면 뉴스공장이 1위니까 스트리밍으로 바로 들으심되요

• 8. 고딩맘
    '17.8.9 7:53 AM (183.96.xxx.241)

우리상조 하고 싶은 거 다해~~

• 9. 진짜
    '17.8.9 7:54 AM (124.111.xxx.22)

믿음이 가네요

• 10. 뉴스공장
    '17.8.9 8:00 AM (61.24.xxx.199) - 삭제된댓글

http://m.tbs.seoul.kr/fm/onair.do

• 11.
    '17.8.9 8:05 AM (223.62.xxx.178)

어쩜 저리 조곤조곤 말씀을 잘 하시는지 아침부터 귀호강합니다. 문통만큼 신뢰감이 가는 분이에요.

• 12. ..
    '17.8.9 8:16 AM (223.33.xxx.229)

총수가 상조님 엄청 애정하는 느낌이었어요. 좋아서 자꾸 놀리는 느낌 ^^

• 13. 고딩맘
    '17.8.9 8:18 AM (183.96.xxx.241)

그쵸~ 총수가 티나게 놀리면 그런거죠 ㅎ 노르가즘의 노회찬 의원도 나왔네요

• 14. 고딩맘
    '17.8.9 8:24 AM (183.96.xxx.241)

노의원님 목소리가 이상해서 어디 아프신가 했는데 휴가기간에 일주일 단식하셨대요 ㅠ

• 15. ...
    '17.8.9 8:35 AM (218.236.xxx.162)

지난 몇회는 앱에서 AOD 누르시고 김어준의 뉴스공장 누르시면 들으실 수 있어요~

• 16. marco
    '17.8.9 8:44 AM (14.37.xxx.183)

인터넷으로는 유튜브에 들어가서 검색하면 나옵니다...

• 17. ..
    '17.8.9 8:57 AM (115.140.xxx.213)

놓쳤네요. 팟빵에 올라오면 들어야겠어요. 고딩맘님 늘 고마워요.
    이슈 있을 때만 듣는데 고딩맘님 정보가 큰 도움 돼요.

• 18. 고딩맘
    '17.8.9 9:46 AM (183.96.xxx.241)

김어준의 뉴스공장, 8월 9일 (수), 전체듣기, 김은지, 공정거래위원장, 노회찬, 원종우
    https://www.youtube.com/watch?v=SAA6qLJjSyc

.. 님 유투브에 올라왔네요 ~^^

• 19. 오늘도 잘 배웠습니니다.
    '17.8.9 12:37 PM (219.115.xxx.51) - 삭제된댓글

또랑또랑. 차분하게 서늘하게많은 분들 들으셨으면 좋겠습니다.

배운 것 한 가지 나눕니다.

1. 재벌에도 양극화
    30대 재벌이라고 하면, 4대 재벌이 차지하는. 따라서 위

2. 일감 몰아주기
    재벌 그룹의 일을 계열사에 몰아주기 그 자체보다는 일감 몰아주기로 줍듯이 쉽게 얻은 계열사의 이익이 오너 일가로 집중되고, 이를 통해 오너 일가의 기업 승계가 이루어진다는 것이 문제의 핵심.
    그리고 일감 몰아주기가 성행하는 업종들이 자영업이나 작은 규모의 사업자들이 하는 대상이라는 것도 큰 문제.

• 20. 강좌 개설해 주셔으면 함.
    '17.8.9 1:15 PM (219.115.xxx.51) - 삭제된댓글

여전히 또랑또랑한 목소리로 한 강의해 주시네요. 공장장이 참 젊잖게 서늘하게 까불면 죽는다라는 한다며 웃는데, 공감하구요, 배운 것 두 가지 나눕니다.

1. 양극화된 재벌 상황에 맞게 효과적으로 재벌 규제 할 것임.
    30대 재벌 (자산 10조 이상?) 자산의 절반을 4대 재벌이 차지. 나머지 재벌들은 상황 안좋은 재벌 많음.
    4대 재벌과 나머지 기업의 상황이 많이 다른데, 과거에는 동일한 개혁 대상으로 보고 규제하게 되면 규제 기준이 어중간하게 되어 효과적이지 않고, 규제가 점점 후퇴하여 결국 성과가 없었음. 김상조 위원장은 4대 재벌을 중점적인 개혁 대상으로 보고 경제력 집중 억제 등을 위해 보다 엄정하게 법 집행, 나머지는 구조조정이 더 시급. 이렇게 나누어 접근하는 것이 효과적이라고 봄.

2. 일감 몰아주기
    재벌 그룹의 일을 계열사에 몰아주는 그 자체보다는 일감 몰아주기로 줍듯이 쉽게 얻은 계열사의 이익이 오너 일가로 집중되고, 이를 통해 오너 일가의 기업 승계가 이루어진다는 것이 문제의 핵심.
    그리고 일감 몰아주기가 성행하는 업종들이 자영업이나 작은 규모의 사업자들이 하는 대상이라는 것도 큰 문제.

그런데, 김어준은 김상조 위원장을 거의 사랑하는군요.

• 21. 고딩맘
    '17.8.9 2:59 PM (183.96.xxx.241)

https://twitter.com/hcroh/status/895082248315088896
    오늘 아침 뉴스공장 출연하러 가던 중 바로 앞 방송 끝나고 나오는 김상조 공정거래위원장을 반갑게 만났습니다. 용모가 단정하지 못한 분이 사진을 찍어주었습니다^^

용모가 단정하지 못한 분 ???? ㅋㅋㅋ

• 22. 강좌 개설해 주셔으면 함
    '17.8.9 3:51 PM (219.115.xxx.51)

여전히 또랑또랑한 목소리로 한 강의해 주시네요. 공장장이 참 점잖고 서늘하게 까불면 죽는다라는 한다며 웃는데, 공감하구요, 배운 것 두 가지 나눕니다.

1. 양극화된 재벌 상황에 맞게 효과적으로 재벌 규제 할 것임.
    30대 재벌 (자산 10조 이상?) 자산의 절반을 4대 재벌이 차지. 나머지 재벌들은 상황 안좋은 재벌 많음.
    4대 재벌과 나머지 기업의 상황이 많이 다른데 과거에는 동일한 개혁 대상으로 보고 규제. 그러니 규제 기준이 어중간하게 되어 효과적이지 않고, 규제가 점점 후퇴하여 결국 성과가 없었음. 김상조 위원장은 4대 재벌을 중점적인 개혁 대상으로 보고 경제력 집중 억제 등을 위해 보다 엄정하게 법 집행, 나머지는 구조조정이 더 시급. 이렇게 나누어 접근하는 것이 효과적이라고 봄.

2. 일감 몰아주기
    재벌 그룹의 일을 계열사에 몰아주는 그 자체보다는 일감 몰아주기로 줍듯이 쉽게 얻은 계열사의 이익이 오너 일가로 집중되고, 이를 통해 오너 일가의 기업 승계가 이루어진다는 것이 문제의 핵심.

그런데, 김어준은 김상조 위원장을 거의 사랑하는군요.

• 23. 고딩맘
    '17.8.9 5:11 PM (183.96.xxx.241)

그러게요 전 방송 두 번 들었어요 ㅎ