82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원강사도 학교 정규직 하게 해달라합시다

되겠네 조회수 : 1,427

기간제도 학교 정규직 해달라는데
학원강사도 학교 정규직 시켜줍시다
가르치는 능력은 제일 좋고 경력도 많으신
진짜 실력자들이 학원계에 다 있는데 그들도
학교정규직 시키는거 논의합시다
임용만 안봤다뿐이고 실력은 최고 좋아요
기간제도 떼쓰는데 학원강사도 빨리 줄서야죠
줄서고 떼쓰면 되니까 피켓들고 나오면 됩니다
이렇게 다 해봅시다
나라가 자알 돌아가잖아요
비정규직 하나도 없고 좋은 세상~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼 그럼요.
    '17.8.8 10:09 PM (42.147.xxx.246)

가르치는 것은 학원 강사가 최고요.

• 2. 그럽시다
    '17.8.8 10:14 PM (58.227.xxx.50)

정규직이 백프로인 대한민국이 되도록
    모두모두 줄서고 떼씁시다

• 3. ;;;;;;;;;;
    '17.8.8 10:15 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

일베들이 배아픈가 봐요

• 4. 개코
    '17.8.8 10:16 PM (122.36.xxx.122)

그러게 당선되자마자 인천공항가서 마치 영웅이 온거마냥

왜 거기가서 그랬는지

차차 조용히 처우개선 해줘도 되는거 아닙니까

쇼한건지 뭔지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니 다른 계약직들도 들고 일어나지

• 5. 과외 선생님도~
    '17.8.8 10:16 PM (84.156.xxx.197) - 삭제된댓글

이왕 하는 김에 과외, 공부방 하는 사람들도 정규직시켜주면 좋을 듯 싶네요. 훨씬 잘 가르칠텐데‥‥
    아무나 떼쓰면 정규직이 될 수 있는 참 좋은 세상이 왔네요.

• 6. 저도
    '17.8.8 10:18 PM (121.154.xxx.40)

윈글님과 같은 생각 이네요

• 7. mm
    '17.8.8 10:18 PM (223.33.xxx.153)

알바라 배아픈 쿵짝조들 ㅎㅎㅎ
    찰수가 숙주야 숙주

• 8. 짰냐?
    '17.8.8 10:30 PM (59.30.xxx.248)

오늘 게시판 볼만 하네요
    살판 났어요.
    바나나도 나타났더만
    역시 얘들이랑 한패인듯.

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.8 10:45 PM (223.62.xxx.99)

학원강사월급도 세금으로 준다할판이에요.
    뭐든 세금으로
    미친거죠

• 10. 알바족???
    '17.8.9 7:10 AM (125.178.xxx.187)

원글의 논리가 틀린건 아니죠.무조건 알바.
    일베로 몰아가지 맙시다.
    이정권 까대면 조직으로 몰아 본질 흐리는 사람들은. 어용알바같아요.
    라고 하면 좋겠어요.물론 이때다싶어 묻어가려는. 부류들도 있겠지만 김상곤.조희연.
    저둘은 문제가 많습니다.기간제에 슬금슬금. 휩쓸리고 흘리다가 간보고. 단호만반대가 강하면 정권은. 어니라고. 발빼잖아요.
    불과 한달전 대통령. 강력한 지지층이었던 공시족.임고생 까페 가보면 이건뭐. 인생 잘못산것같은 애들 곡소리 천지입니다.
    저출산만으로 이해 안되는. 티오입니다.
    당신들도 납득불가. 노동정책에 직접 당해봐야. 지금. 젊은애들 이해가 갈까요??그런날 올겁니다.입시든.국가고시든
    로스쿨 만든다고 우병우같은 인간들이 사라질거라는것부터 틀려먹었어요.
    기득권에 또다른 문 넓혀주고. 참여정부정책이라 뒤집을수 없다는. 논리도 기운 빠지죠.
    삼대 로스쿨 재학생 조시하면. 국회의원 자식들.대학교수.전문직 돈있는 집 문과생들이 다수입니다.