82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전도 체력약하면 힘든가봐요

힘들어 조회수 : 3,048
저질체력이에요
운전배우고 몇달
최고 해봤자 왕복 세시간정도? 고속도로는이니고 국도로요
오늘 처음으로 전라도지역 다녀왔어요
티맥찍어보니 편도 두시간정도 나오더라고요
가는데 좀 막히긴했지만 그리 막히진 않았지만 도착하니 한 세시간 좀 넘게 걸렸구요
으아ᆢᆢ진짜
힘들어
너무 힘든거에요
몸이 축 늘어지고 머리아프고 꼭 몸살난거같고
속도 울렁거리고
가서 겨우 그지역 유명하다는 빵 줄서서 사고 맛집가서 조금먹고
그러고 차막힐까봐 두시간쯤 겨우있다왔어요
운전하는데 삭신이쑨신다고 해야되나
ㅜㅜ
이놈의 저질체력 아휴ᆢᆢ
담주에 부모님하고 속초갈랬는데 못갈듯요
운전도 자꾸하면 좀 덜힘들까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.8 8:31 PM (180.66.xxx.74)

맞아요 힘들어요 저도 한시간이상은 못해요...

• 2. ....
    '17.8.8 8:31 PM (124.62.xxx.33)

맞아요 넘 힘들어요 굉장히 피곤하죠 장거리운전

• 3. 고딩맘
    '17.8.8 8:33 PM (183.96.xxx.241)

두세 시간 운전하고 나면 머리도 아파요

• 4.
    '17.8.8 8:33 PM (223.62.xxx.182)

옆에 타고 가는거도 힘들더라구요. 하지만 장거리로 출근해서 매일 두시간 정도 운전해요 ㅜㅜ

• 5. ㅡㅡ
    '17.8.8 8:36 PM (111.118.xxx.146)

힘들긴 하지만... 그정도는 아니구요.
    아직 운전미숙이라 긴장감때문에 그런 거에요

• 6. ...
    '17.8.8 8:52 PM (223.62.xxx.237)

큰기계를 다루는게
    기가 있어야한다구요~

• 7. ....
    '17.8.8 9:08 PM (125.186.xxx.152)

긴장감 때문에 그렇구요.
    고속도로 달리면 더 피곤해요.
    익숙해지면 2시간정도는 안쉬고 가요.

• 8. 집중
    '17.8.8 9:22 PM (191.184.xxx.154)

집중해야하니까 피곤하고 긴장하니 몸도 피곤한거죠..

• 9. 긴장해서 그런거
    '17.8.8 9:50 PM (14.47.xxx.229)

아닌가요? 전 세시간은 거뜬히 해요 그 시간 넘어가면 피곤한게 아니라 몸이 뒤틀려서 쉬어가야 하구요

• 10. 행복하다지금
    '17.8.8 9:54 PM (99.246.xxx.140)

초기라 긴정하셔서 그럴거예요.
    저도 그랬는데 지금은 괜찮거든요.
    이젠 오히려 운전하면서 스트레스가 풀리네요.
    곧 좋아질거예요

• 11. ............
    '17.8.8 10:09 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 저질체력인데 간간히 1시간반 정도 걸리는 서울에 다녀올때 있어요.
    갈때는 어찌어찌 가는데 볼 일 보고 올때는 절대 한번에 못와요.
    중간에 휴게소에서 20-30분씩 차 세워놓고 자야해요. 너무 힘들어서 ㅠㅠ

• 12. ......
    '17.8.8 10:10 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 저질체력인데 간간히 1시간반 정도 걸리는 서울에 다녀올때 있어요.
    갈때는 어찌어찌 가는데 볼 일 보고 올때는 절대 한번에 못와요.
    중간에 휴게소에서 20-30분씩 차 세워놓고 자야해요. 너무 힘들어서 ㅠㅠ
    초보도 아닙니다. 운전 잘해요.

• 13. ..
    '17.8.8 11:52 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

운전이 힘들긴한가 봐요.
    전 대여섯 시간도 거뜬히 하고 운전도 수월한데,
    장거리 운전 한 날은 밤에 늘어지게 자고,
    늦게까지 깨있지 못하겠더라고요.

• 14. 운동과 같은원리
    '17.8.9 5:02 AM (182.222.xxx.108)

안하다 하면 원래그래요
    많이 꾸준히? 하면 뇌가 익숙해져서 피곤하다는 느낌을 덜 받아요