82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배가 거의 cj대한통운

택배올게 몇개있는데 발송했도고 문자오는데 어째 죄다 대한통운택배예요
이 택배는 집에 사람있어도 연락도 안하고 경비실에 갖다놓고 가버리니 무겁던 가볍던 가서 들고와야되는데 여기택배 아니길 바랬는데 이 회사택배가 요즘 이리 많을까요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나파체스
    '17.8.8 6:03 PM (49.143.xxx.241)

cj가 대한통운 인수하면서 거대 택배사가 된 거죠..

• 2. 아쿠아
    '17.8.8 6:10 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 인터넷으로 여기저기서 구매 많이 하는데..
    판매자가 다 다른데도 90프로 정도가 씨제이로 오는거 같더라구요.

• 3. ..
    '17.8.8 6:11 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 그런데 너무 늦게와서 짜증..
    8시는 보통 거의 10시넘어서 와요..

• 4.
    '17.8.8 6:14 PM (121.160.xxx.235)

동네마다 도는 코스가 정해져 있어서 출발지점, 도착지점이 정해져 있나봐요.
    아침 일찍 도착하는 곳은 항상 일찍, 늦게 도착하는 곳을 늘 늦게 도착해요.

• 5. 아드레나
    '17.8.8 6:16 PM (125.191.xxx.49)

저 cj택배기사님 매일 봐요 ;;

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.8 6:25 PM (61.255.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 오늘 4개 cj로 받았어요
    어떤 면에서는 편한 것 같기도하고 그래요

• 7. ..
    '17.8.8 6:31 PM (1.238.xxx.165)

독점이네요.

• 8.
    '17.8.8 6:33 PM (118.34.xxx.205)

저희도요
    다른택배는 친절한데 씨제이만 불친절한데
    독점.
    배달원들 심하게 일시키는거같아요

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.8 6:38 PM (110.70.xxx.150)

을동네 시제이기사분 양많은데 친절해서 앱으로 맨날 평가 잘해드려요.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.8 6:41 PM (61.255.xxx.169) - 삭제된댓글

어쩔 땐 보면 c j택배기사가 물건을 가득 싣고 집집마다
    물건 나눠주는 모습이 참 요상하기도 하고 웃기더니
    힘들어서 그만둔 건지 아니면 나눠서 하는 건지는 몰라도
    오늘은 다른 여자택배원이 작은 봉고차에 물건 싣고
    왔더라구요

• 11. sd
    '17.8.8 6:41 PM (1.224.xxx.135)

울 동네도 CJ 많이 오는데.. 정말 친절하세요. 다르분들 다 경비실에 맡기시는데 이분은 항상 수레? 같은거에 물건 엄청 쌓아놓고 아파트 집 하나하나다 가시더라구요. 가끔 엘레베이터 내려올때 늦어서 짜증나다가도 너무 성실한 모습 때문에.. 작년엔 얼음물도 드렸었네요

• 12. 저희도
    '17.8.8 6:43 PM (210.219.xxx.237)

cj가 젤친절하고 괜찮아보임. 일도 잘하시고

• 13.
    '17.8.8 6:45 PM (218.232.xxx.140)

저는 cj로 오면 안심해요
    부재시는 문자도 꼭 주구요
    어느 택배는 집에 사람이 있어도 문앞에 던져놔서
    누가들어오기전엔 온지도 몰라요

• 14.
    '17.8.8 6:51 PM (223.39.xxx.248)

동네 씨제이 아저씨가 아마 친절로는
    갑일걸요? 어찌나 상냥하고
    인사잘하고..

• 15.
    '17.8.8 6:56 PM (110.9.xxx.74)

저희 아파트 씨제이 아저씨도 친절해요. 항상 배송전 후 문자주고요.

• 16. ..
    '17.8.8 7:05 PM (114.204.xxx.212)

우리도 오래 하고 친절해서 좋아요

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.8 7:27 PM (110.70.xxx.150) - 삭제된댓글

업체측에서 배송일자가 늦어져 휴가기간에 오니
    미리 말해놓으니 경비실에 맡겨놓았다고 문자주시더라구요. 감사 문자했습니다.

• 18. ㅇㅇ
    '17.8.8 7:31 PM (110.70.xxx.150)

업체측에서 배송일자가 늦어져 휴가기간에 도착하게 되어서 미리 말해놓으니 경비실에 맡겨놓았다고 문자주시더라구요. 감사 문자했습니다.

• 19.
    '17.8.8 7:33 PM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

롯데택배보다 낫던데요?

독점이야 뭐 새삼...
    대한민국 재벌국가인데 독점 아닌 곳있어요?
    종로 한복판 나가보세요
    신세계 sk 삼성이 나눠먹고 있잖아요

• 20. zz
    '17.8.8 8:07 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

대한통운이 70%이상 비율인듯.
    근데 제일 친절하고 정확. 성실함.

롯데택배가 정말 답없음.
    동네코스상 그런지 몰라도 항상 밤11시쯤 받음.
    새벽2시에도 받은사람있음ㅋㅋ. 택배조회로 분명 도착했는데 2일정도 묵힘.
    전화하면 되도록 갖다주도록 해보겠다함. 진짜 답안나옴.

• 21. 일도 제일 많으면서
    '17.8.8 8:52 PM (125.184.xxx.67)

경비실 안 맡기고 문 앞까지 배달해주는 건 대한통운 뿐이에요.
    다른 택배는 다들 전화도 안 하고 경비실에 맡겨 놓고 줄행랑입니다 ^ ^

• 22. ㅗㅗ
    '17.8.8 9:23 PM (211.36.xxx.71)

cj가 제일 좋아요

• 23.
    '17.8.9 12:52 AM (59.0.xxx.27)

우리동네는 cj택배만 친절 집문앞에다 빨리갔다주셔서 좋아요

• 24.
    '17.8.9 3:25 AM (58.142.xxx.143)

저도 시제이 택배 ᆢ친절하셔서 좋아요 ᆢ택배회사중에서 직원들 복지 챙겨주는데가 시제이 택배 라 하던데요