82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 웃긴성씨가 뭐라고 생각하세요?

. 조회수 : 6,283
저는 개인적으로 '왕'씨 너무 웃긴것같아요 ㅎㅎ 어느 이름을 다 갖다붙여도 뭔가 웃긴것같음 ㅎㅎㅎ

왕씨분들껜 죄송 ~
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.5 7:03 PM (115.139.xxx.37)

제일 웃긴 글이 뭐라고 생각하세요?

상처받는 줄 알면서 소금 뿌리는 글이요.

원글님껜 죄송 ~

• 2. 맹랑
    '11.9.5 7:03 PM (112.150.xxx.35)

전 安씨요. 계집녀 위에 삿갓을 쓴.....

• 3. ...
    '11.9.5 7:04 PM (119.192.xxx.98)

죄송하지만
    애도 아니고..성가지고 웃음거리를 만든다는거
    좀 많이 유치하네요
    요즘은 애들도 성가지고 안놀려요

• 4. ㅇㅇ
    '11.9.5 7:04 PM (211.237.xxx.51)

해당성씨 분들이 보면 상처받을거 같아요..
    제 친구중에 이름도 예쁘고 얼굴도 예쁜데 성때문에 스트레스 받는 친구가 있어서;;;(약간 희귀성인데
    어떤 이름을 붙여놔도 별로 안이쁜 성씨)
    그냥 어떤 성인지는 안밝힐래요~ ;

• 5. 천왕방
    '11.9.5 7:08 PM (61.79.xxx.52)

.....님~ 그렇지 않아요!
    제가 아는 안씨들은 이름이 다 이쁜데요?
    그렇게 생각마세요~
    정말 슬픈 성씨들이 많다구요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '11.9.5 7:09 PM (121.174.xxx.177)

부산대 교수님이 생각나네요. 왕양용!

• 7. 제목이 문제
    '11.9.5 7:09 PM (118.36.xxx.73) - 삭제된댓글

웃긴 성씨라고 하지말고 특이한 성씨가 뭐냐고 물었으면
    이런 댓글들이 안달리죠
    제가 본 특이한 성씨는 가씨.팽씨..

• 8. .....
    '11.9.5 7:09 PM (222.119.xxx.60)

저 안씨인데요
    안씨가 왜 웃긴가요?
    안씨에 어느 이름을 붙여도 왜 어려운가요? 헐~
    듣는 안씨 무지 기분나쁘군요.
    님들은 얼마나 좋은 성씨길래요

• 9. 웃긴 것 아니고
    '11.9.5 7:11 PM (220.120.xxx.25)

좀 불편할 것 같아요.
    안씨랑 반씨...

내 친구..어진이 .. 안어진이 되더군요.
    같은 식으로 반어진... 이것도 어질다는 건지 안 어질다는 건지...

해당 성 가진 분... 죄송

• 제가
    '11.9.5 7:45 PM (222.155.xxx.198)

그 불편하게 느끼시는 안씨인데요, 이렇게 깊게 생각하시는분이 있다는게
    더 놀랍네요. 어릴적에 친구들이 우스개 소리로 한적빼곤 어른에게 들어본적이 없어서요.
    진정 유치하시네요. ㅋㅋㅋ

• 10. ㅉㅉ
    '11.9.5 7:12 PM (218.102.xxx.178)

유치해서 나원....니 성이 젤 웃기다!!!!!

• 11. ..
    '11.9.5 7:12 PM (180.64.xxx.147)

이럴 땐 본인 성 먼저 까고 하는 것이 룰임.

• ..
    '11.9.5 8:40 PM (125.152.xxx.254)

동감....본인 성씨나 먼저 밝히는 게...우선...

• 12. 본인 성깜.
    '11.9.5 7:19 PM (211.245.xxx.100)

전 제 성이 별로에요.
    양씨인데...
    드라마에서 다방마담은 다 양마담이고 철가방 배달은 다 양군이에요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    고딩때 별명은 양양이였어요. ㅋㅋㅋㅋ 내동생 별명은 양군.

• 13.
    '11.9.5 7:26 PM (121.166.xxx.100)

이런 글은 상처받을 분들이 분명히 생기는 글이예요.
    본인은 재미로 그러시겠지만 보는 분중에는
    엄청 스트레스 받는 분도 계세요.

• 14.
    '11.9.5 7:29 PM (58.227.xxx.121)

딱 초딩이 올릴법한 글이네요. 황당~

• 15. 예전에
    '11.9.5 7:33 PM (119.194.xxx.149)

삼양?라면에서 나온 왕서방면이란게 있었는데
    왕씨 성 가진 애들이 놀림받는다고 항의해서
    그 라면이 없어 졌습니당~
    김서방면이나 박서방면이였더라면
    설마 사라지진 않았을 텐데(만고 내 생각 ㅋㅋㅋ)

• 16. fg
    '11.9.5 7:47 PM (211.199.xxx.103)

원글님,성씨 갖고 웃긴다 하시면 안돼요.

• 17. 궉씨가
    '11.9.5 7:52 PM (116.36.xxx.12)

기억나네요.

• 18. ㅡ,,ㅡ
    '11.9.5 8:26 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

82수준 어디까지 내려가나....

• 19. ..
    '11.9.5 8:41 PM (125.152.xxx.254)

글 올린 심뽀가......딱.....이맹박...

• 20. 저도 안씨
    '11.9.5 8:55 PM (119.67.xxx.222)

기분이 참 거시기하네요..
    기냥 웃지요~

• 21. 아니
    '11.9.5 9:18 PM (112.169.xxx.27)

이런글에 뭔 댓글이 이리 많나 하고 들어왔더니 ㅎㅎ

• 22. 어쩌다
    '11.9.5 10:29 PM (125.142.xxx.132)

왕씨는 그래도 고려 왕족이었는데...
    님이 그 시절에 태어났어야
    불경 죄로 치도곤을...

• 23. 음하하하
    '11.9.5 11:49 PM (211.172.xxx.235)

다들 심각하게 받아들이시긴...

민감들도 하십니다...

전 권씨인데...권씨는 성격이 빡빡해보여요...한자획수도 많고...

• 24. 민감한게 아니라
    '11.9.6 12:16 AM (124.195.xxx.46)

사람 성이 웃길게 뭐 있나 싶어요

무슨 성씨라고 특별히 성격이 어때 보일 것도 없고,,,,

• 25. 성씨 아니고 이름인데...
    '11.9.6 5:42 PM (121.162.xxx.70)

'유치짬뽕'씨가 저는 제일 웃겨요.

• 26. ..
    '11.9.6 5:47 PM (1.225.xxx.71)

안씨 반씨가 웃기면 노씨도 웃기지요.
    노무현 no무현.
    웃기세요?

정말 유치짬뽕인 글이군요.

• 27. 오오
    '11.9.6 5:57 PM (175.112.xxx.223)

웃긴성이라.. 똥.망 이정도 되야 웃길거 같네요 있긴하려나

• 28. 제목
    '11.9.6 6:49 PM (221.150.xxx.241)

제목 수준 참 낮네요. 남의 성씨가지고 웃긴다 젤 웃긴다 뭘붙여도 웃긴다 이래놓고
    죄송~ 이러면 되나요?
    나이가 대체 몇이길래;;;;;

원글님 진짜 무식해보여요. 눈치도 없어보여요. 죄송~

• 29. ...
    '11.9.6 7:23 PM (211.234.xxx.141)

이름 말고 직함 붙이면 좀 이상해지는 경우가.. 젊은 노교수, 안박사(오지랖퍼를 부르는 호칭이라서.. 경상도에서), 변검사, 박박사, 왕서방, 피피디, 성병장, 오판사, 제사장, 양계장 듣..