82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄산음료 어느정도 드시는편이세요..??

... 조회수 : 1,190

저 평소에는 탄산음료 안먹는데 왜 한번씩 여름만 되면 탄산음료가 한번씩 땡낄까요..

생뚱맞게 오늘은 아침에 계속 땡기네요.

날씨 더워서 슈퍼 가기도 귀찮은데..ㅋㅋ

콜라 사이다 같은 탄산음료 먹는건 일년으로 기준하면 열손가락 안에는 들것 같은데

근데 이게 대부분 여름에 땡기는것 같아요

다른계절에는 생각자체도 안나는데..ㅠㅠㅠ  82쿡님들은 어떤편이세요

그냥 입에 자체에도 안대시는편인가요..??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '17.8.8 9:33 AM (115.22.xxx.170)

더울때나 술먹고 난 담날에
    얼음동동 띄운 탄산먹음 캬~소리가 절로 나죠.^^

• 2.
    '17.8.8 9:36 AM (211.114.xxx.77)

저도 탄산음료 잘 안마시는 편인데요. 여름이면 저도 떙길때가 있어요. 그럴때는 그냥 마셔요.
    맨날 마시는것도 아니고. 몸에서 땡기는 거라고 생각하고 맘편히 마셔요.

• 3. 음식따라
    '17.8.8 9:36 AM (183.96.xxx.129)

피자나 고기먹을때 한번씩요

• 4. ....
    '17.8.8 9:40 AM (14.39.xxx.18)

피자먹을 때만 먹어요. 두세 달에 한 번쯤? 보통 덥거나 목마르거나 속이 메슥거려서 시원한게 땡기면 탄산수로 마셔요. 탄산수는 늘 쟁여두고 땡기면 탄산음료 대체해서 마셔요. 다른거 섞어 마시는건 안하구요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.8 9:40 AM (59.5.xxx.220)

임신하고 평생 먹은량만큼 탄산수를 마셨어요. 특정 과일탄산음료를요. ㅋ켸

• 6. ..........
    '17.8.8 9:47 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 그래요.
    요즘 골든피크라는 음료가 덜 달고 먹을만하더라구요.
    편의점에서 신제품이라고 1 1행사해요

• 7. ---
    '17.8.8 9:52 AM (121.160.xxx.103)

매일 페리에를 달고사네요... ㅎㅎ

• 8.
    '17.8.8 10:18 AM (122.42.xxx.24)

피자먹을때나 햄버거 먹을떄 몇모금 먹는게 다예요,,그외는 떙기는거 없는데,,,

• 9. 여름에
    '17.8.8 10:35 AM (112.150.xxx.63)

땡기는듯요.
    저요즘 콜라 자주마시네요. 지금도 청소 빨래널구 한잔 캬~~~
    샤워하고 옷정리한거 들고 아름다운가게 다녀오려구요

• 10. 마실수록
    '17.8.8 11:08 AM (183.96.xxx.129)

특히 목마를땐 단맛때문인지 마실수록 더먹고 싶어져요

• 11.
    '17.8.8 12:04 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

여름이 되면 이상하게 맥주가 더 땡기더라구요.
    탄산수, 맥주 열심히 먹습니다. ㅋㅋ
    가끔 콜라가 먹고싶을 때도 있는데 그러면 그냥 마셔요.
    매일먹는것도 아니고. 가끔씩 먹고싶은건 먹어도 될 듯