82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수 어떻게 짜나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,624
누가 옥수수 먹으라고 뉴슈가도 같이 줬는데요
찌는법을 모르겠어요
물에넣고 끓이다 뉴슈가 넣으면 되나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.7 9:44 PM (39.121.xxx.103)

전 아무것도 안넣고 쪄요..
    그게 훨씬 더 고소하고 맛있더라구요.

• 2. 나비잠
    '17.8.7 9:44 PM (112.150.xxx.122)

뉴슈가 찻숟가락으로 깍아서 한스푼 정도 넣고 물 끓여서 팔팔 끓을때 옥수수 넣고 20분 삶아요.
    20분 지나서 불끄고 5-10분 뜸 들이고 꺼내면 맛나요

• 3. 보라
    '17.8.7 10:02 PM (125.177.xxx.163)

암껏도 넣지마시고
    잘씻어서 껍질 몇장과 옥수수 수염만 같이 전기압력솥에 넣고 물을 반컵쯤 넣고
    잡곡 코스로 돌리세요
    감자를 같이 넣어서 찌기도하는데
    뭐든 맛있게 쪄서 먹네요
    집안 뜨거워지지도 않고 넘 좋아요

• 4. 뉴슈가와 소금
    '17.8.7 10:30 PM (110.35.xxx.215)

소금을 가미하면 단맛이 강해져요
    뉴슈가에 소금도 조금 넣으세요

흔히 아시는대로 대학 옥수수, 강원도 찰옥수수 등등은 맹물에 쪄도 맛있는데 아무맛도 안 나는 옥수수도 있더라고요

• 5. .....
    '17.8.7 10:47 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

뉴슈가 넣으면 파는 걱처럼 느끼해요. 소금만 조금 넣으면 되요.

• 6. .....
    '17.8.7 10:47 PM (222.101.xxx.27)

뉴슈가 넣으면 파는 것처럼 느끼해요. 소금만 조금 넣으면 되요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601960 상속세는 이렇게 하면 전국민이 불만 없을거같은데요 ........ 18:05:00 1
1601959 권익위, 김건희 명품백에 “처벌할 수 없는데 소환하면 직권남용”.. 4 ㅇㅇ 18:02:21 105
1601958 밀양, 최근 강력사건등을 보니 남자혐오증이 생기네요 어떻게 18:01:05 45
1601957 소비기한 5월30일 소고기 먹을까요 말까요 2 .. 18:01:03 57
1601956 용인 동천동에 젊은 사람이 많이 사네요. 1 .. 18:00:35 87
1601955 의사들의 집단행동이 이 정부는 이쉬울거 하나 없어요 1 17:59:25 107
1601954 목련나무 피던 집에 살던 소년 2 1 17:57:09 175
1601953 당근거래시 3 ㅇㅇ 17:55:18 92
1601952 스벅에서 먹으면 민폐일까요~? 6 어쩌ㄹㄲㅏ 17:54:56 375
1601951 코엑스 점심 한끼 맛집 추천이요~ ... 17:54:20 56
1601950 저 뒤에 토끼랑 열쇠글에 댓글 다신분중 12 ... 17:52:28 395
1601949 결혼 20년동안 밥먹고 술먹고 들어올때 2 아오 17:52:26 193
1601948 샴푸가 정말 중요하네요. 1 아아 17:50:52 577
1601947 "이재명 너무 착해서 오래 설득" 민주당, 당.. 17 ... 17:45:17 500
1601946 눅눅해진 돈까스 되살리는 노하우 있을까요 9 감사 17:43:09 265
1601945 얼굴 무너지는게 정확히 50대 부터군요 5 d 17:39:50 1,061
1601944 공공기관 기간제 1 .. 17:35:39 335
1601943 ISFJ 사람관계가 힘드네요 2 ㅜㅜ 17:34:07 767
1601942 요즘 영화 뭐가 재밌나요? 2 .. 17:33:07 278
1601941 의료 민영화되면 3 sde 17:31:27 424
1601940 파이어 하고 싶은데.. nora 17:30:41 210
1601939 배고플때 먹어라 맞는 말같아요 17:28:38 420
1601938 훈련병 잠시 의식 찾았을때 "죄송하다"고 했대.. 19 .. 17:25:03 1,672
1601937 아몬드가루는 어떤걸사야할까요? 3 여름 17:22:13 310
1601936 강릉 경포대 왔어요 8 ........ 17:21:24 589