82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건전지 빨리 닳아없어지는법 갈차주세요

모모 조회수 : 1,147
저희집에
아시죠 키큰 괘종시계가 있어요
한 30년된거같은데
그게 집안분위기를 착 가라앉게 만드네요
제눈에 가시인데 요번에 멈춰섰어요
기회다싶어
고장났다고 30년썼으니
고장날만도하지
그냥버리자고
강력 주장해도
남편이 건전지 없어서 그렇다고
떡하니 새건전지 갈아넣네요
다시 잘돌아가는 저시계 없앨방법은
건전지를 빨리 닳게해서
약갈아넣어도 소용없구나
진짜 고장이구나 하고
남편이 단념하는수밖에 없어요
모든식구들이
집안 분위기 어둡게한다고
이제그만 없애자는 요구를
계속 무시하네요
도와주세요
제나이 60 입니다
제맘대로 하고살고싶어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.7 7:15 PM (124.111.xxx.201)

건전지 넣는 시계면 어딘가 전선이 있겠네요.
    연결된 선을 하나 끊어버려요.

• 2. ..
    '17.8.7 7:16 PM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

안 버리고 못 버리게하고 집 전체를 고물상 만드는 거 미치죠.
    동네 폐건전지함에서 똑같은 브랜드 건전지 주어다 바꿔 끼우세요.

• 3. dd
    '17.8.7 7:20 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

소금물에 넣으세요 반응 일으켜 빨리 닳아요

• 4. ...
    '17.8.7 7:25 PM (125.186.xxx.152)

그 정도 나이면 집에 남는 방 있죠?? 아이들 쓰던 방.
    남편방 꾸며주시고 거기에 넣어버리세요.

• 5. ...
    '17.8.7 8:41 PM (114.204.xxx.212)

일부러 고장내던지, 다시 헌걸로 갈아끼고 왜 안가지? 하세요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.8.7 11:03 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

차라리 시침을 빼버려요
    분침은 빼던가
    아니면 시계추를 빼던가

• 7. ...
    '17.8.8 1:16 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

자석....?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595887 노인 저혈압은 어떻게 해야 되나요? ... 01:57:26 57
1595886 물가안정 고려 BBQ 치킨값 인상 8일간 유예…31일부터 조정 4 ㅇㅇ 01:48:58 278
1595885 남의 뒷담화 들어주기 힘들어요... ... 01:46:32 211
1595884 자기 와이프가 동네서 제일 예쁘다고 2 옆집 이웃 01:45:43 448
1595883 이런 거래에서 이런 요구는 어떻게 해야 할까요? .. 01:39:02 121
1595882 썬글라스 추천좀해주에요 01:33:12 72
1595881 남편이 화장실을 너무 더럽게 쓰는데 11 화장실 01:14:10 563
1595880 입원을 했는데 치매 어르신들때문에 너무 힘드네요 3 ㅏㄱㄴㄱㄷ 01:11:43 849
1595879 콜레스트롤 수치 2 갱년기 00:50:44 370
1595878 앞으로 대박식당 말고는 줄폐업 많이 생길 거 같아요 2 ........ 00:50:33 1,087
1595877 친구가 시모랑 몰래 연락하고 뒷담하는 사이라면 6 00:48:25 1,005
1595876 어떤 특정인물만 나오면 채널 돌리시나요? 9 00:47:19 592
1595875 2.3g은 0.1단위 저울 외에 측정할 수 없나요? 4 .. 00:45:54 142
1595874 지상파 pd 되기 어렵나요? 8 .. 00:44:07 777
1595873 풍년 핸드블렌드 어떤가요? .. 00:43:12 67
1595872 일반행정 붙을 실력 있는데도 경찰 소방 가는 사람 있을까요? 1 00:43:10 245
1595871 아일릿 뉴진스 르세라핌. 줄줄이 망하나요? 8 아오 00:38:13 1,323
1595870 인간관계중 학부모관계가 젤 어려운 것 같아요. 1 .... 00:37:52 553
1595869 고기구운 후라이팬 식세기에 넣을때 8 ㅇㅇ 00:36:42 405
1595868 녹용만 구매하려면 한의원 가야하나요? 2 모모 00:35:03 133
1595867 어느 보험사인지 알수있나요 1 00:30:50 175
1595866 김호중, 무명시절 매니저에 빌린 돈 안 갚아 패소··· 3 huggg 00:29:31 1,387
1595865 오징어볶음과 같이 먹기 좋은 음식? 11 추천부탁해요.. 00:16:41 885
1595864 사람이 가진 차원에 대해 아시는분 ㅇㅇ 00:13:30 437
1595863 유퀴즈 봤는데 변우석 착함이 뚝뚝 떨어지네요 8 순수청년 00:04:33 1,783