82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창원 반송동 트레비앙 아파트 사시는 분계세요?

트레비앙 아파트? 조회수 : 1,917
재개발 되기 전 반송동 아파트였나 잘 모르겠고
트레비앙? 인가 하는 아파트가 생겼었죠? 대략 2006년 정도로 기억하는데요
그 다음으로 노블레스 아파트가 옆으로 생겼구요
지금 트레비앙 아파트 35평 얼마하나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 창원시민
    '17.8.7 6:43 PM (220.92.xxx.154)

4.1억에서 4.5억 정도하네요
    http://www.kncity.co.kr
    여기서 대충 분위기 보세요

• 2. 아 감사합니다
    '17.8.7 6:44 PM (219.248.xxx.207)

무플 걱정했는데 넘 감사드려요!

• 3. 안녕하세여
    '17.8.7 6:57 PM (223.62.xxx.249)

저는 서울 살기는 하는데 부모님 집이 거기라 반가워서 댓글 달아보네요.

15년에 5억정도 였는데.. 약간 내렸어요.

• 4. 안녕하세여
    '17.8.7 6:58 PM (223.62.xxx.249)

15년에 부모님이 트리비앙에 집 2채셨는데 꼭지점에서 1채 팔기는 하셨네요 ~.

혹시 매입하실거면 지금 가격이 괜찮은거 같아요ㅡ

거기 살기 진짜 좋아요.

• 5. 최고가
    '17.8.7 7:13 PM (219.248.xxx.207)

5.5천 넘었을 때도 있었다고 하던데요
    2007년 인가 분양할 때 35평 로얄동,층 7 인데 2억2500 만원이였거든요
    남편 설득해서 계약하러 갔다가 부동산에서 남편이 성질 내면서 문 박차고 나가버려서 못 했었어요
    왜 이리 비싼 돈 주고 사냐
    거품이다 우리가 사고 난 후 바로 폭락한다 해가며 어찌나 난리를 치던지..
    결국 다른 곳 사서 2년 살고 정확히 1억 손해보고 팔고 서울로 이사왔어요
    남편 때문에 부동산으로 돈 벌 기회 정말 많이 놓쳤어요
    어제 트레비앙 얘기 나오다가 제가 지금도 5억은 할거다
    당신은 언제나 내 말 안 들어서 우리가 돈이 이렇게 없는거다 하니까 성질 성질내며 그런 후진 아파트가 그 가격이 될 수 있느냐며 2억 정도라고 박 박 우기는거에요 ㅠ
    그래서 님들께 도움 요청 드린거에요
    역시 정보통 우리 회원님들 최고~^^

• 6. 안녕하세여
    '17.8.7 7:51 PM (223.62.xxx.249)

트리비앙 관심있으시면 제가 볼때는 지금 가격이 싼편같구요.. 지금 사시기엔 가격경쟁력 있어보이고..

여유되시면 옆에 현대아이파크 추천해요

저희 부모님이 거기도 가지고 계시다 파셨다는...

입지는 둘 다 비슷하고 둘다 좋고요..
    아무래도 연식이 아이파크가 새아파트니까요 ~~

아이파크가 지금은 잠잠한데
    얼마 안되 치고 올라갈거 같은데 많이 오르면
    트리비앙도 같이 오를거 같네요 ~~

• 7. ...
    '17.8.7 7:54 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

창원 부동산이 지금 바닥이죠. 입주 마무리되는 19년까지가 고비고 20년을 기점으로 오르지 싶어요. 노블파크 트리비앙은 중심가니 구축이라도 지금 구입해두시면 나중에 다시 회복할거 같아요

• 8. 답변들 주셔서
    '17.8.7 8:44 PM (219.248.xxx.207)

감사드립니다~^^