82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리중 신체 현상이 나이들면서 바뀌기도 하나요?

엄마 조회수 : 1,623
28살 된 딸이에요
지금껏 생리중 생리통도 없고 기분변화도 없고 거의 신체변화 없이 수월하게 지나갔는데..
이번 달 갑자기..
생리시작 다음날부터 가슴이 붓는것처럼 커지고 약간 땡기는 느낌이 들정도로 커졌다고 해요.

그리고 유두에서 몇방울의 젖이 나왔대요.
최근 아파서 항생제 며칠 먹은것 말고는 아무것도 없는거 같은데...
갑자기 생리중 이렇게 신체가 변할수도 있는건가요?

엄마인 저도 생리통 신체변화가 평생 없어봐서.뭐라 조언해줄지도 모르겠어요
병원가면 어느과로 가야할까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.7 2:10 AM (119.69.xxx.47)

가슴 커지고 땡땡해지고 열나는건 생리전 일주일전부터 우울감과 함께 기본인데요...유즙분비는 일반적이진않아요...

• 2.
    '17.8.7 6:50 AM (39.115.xxx.158)

유즙인지 유두분비물때문이라도 산부인과 가셔야합니다.

• 3. 경험자
    '17.8.7 7:44 AM (112.165.xxx.29)

항생제랑 같이 먹은 약 중에 위장약이 뭔지 함 보세요. 위장약 중에 유즙분비하고 가슴 커지게 하는 약이 있기도 해요. 다음에서 약 이름 검색해서 부작용 찾아보심 알 수 있어요.
    저도 그래서 많이 놀란 경험이 있어 답글 답니다. 아님 산부인과 가거나 하실 때 처방전도 들고 가 약 부작용일수 있는지 물어보세요.

• 4. 일단
    '17.8.7 10:01 AM (125.186.xxx.113)

산부인과 가보고 필요하면 더 검사받으라고 하겠죠.
    유두분비물은 검사 받아야해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595413 친정 엄마 심리가 뭘까요 18:55:50 17
1595412 강형욱 중립인가요? 중립풀어야하나요? 18:55:08 74
1595411 송지효 울쎄라한 영상보셨나요? 8 18:44:39 1,036
1595410 38살에 전재산 3800만원인 남자는 어떤가요 8 . 18:43:42 418
1595409 카페 얼음은 집에서얼린거랑 다르지요? 1 ... 18:43:39 188
1595408 홈메이드아이스크림. 30분마다 젓는거요;; 질문 18:43:01 78
1595407 언니들……제딸 등짝 한번만 때려주세요 5 .. 18:41:45 742
1595406 인스타공구 1 봄봄 18:40:54 89
1595405 선업튀질문요 어제 솔이 타임슬립했잖아요 ㅇㅇㅇ 18:40:28 136
1595404 염정아 남편 병원은 잘되나요? ... 18:40:07 291
1595403 장혜영 의원, 성전환 수술 없는 성별 정정 법안 발의 5 .. 18:39:45 249
1595402 개털 돼지털 얘기듣다가 생각났어요. 2 ... 18:35:49 296
1595401 제주 올레 아름다운 구간 좀 .. 18:34:39 61
1595400 이 오이김치 다 버려야 할까요? 2 ㅜㅜ 18:32:13 418
1595399 HCG 호르몬 수치 비임신 질문요 18:31:56 76
1595398 해외직구 물건이 일주일만에... 궁그미 18:29:29 282
1595397 아들 여자친구가 돼지털 같아요.... 25 .. 18:28:59 2,326
1595396 굿당을 다녀왔어요. 저는 제3자 입장이구요. 굿당 18:28:15 428
1595395 신병2 드라마 재밌어요 ㅇㅇ 18:27:01 159
1595394 우리나라 여자들 지위가 원래 낮나요? 1 .. 18:24:17 235
1595393 엔하이픈 노래 좋네요 1 아줌마 18:23:12 127
1595392 설명회를 갔는데 투자를 권유하더라구요 2 하... 18:21:49 372
1595391 두유제조기 물표시선 min이하로 물 넣어도되나요? 1 두유 18:19:46 148
1595390 노인 교통사고 급증하자...‘조건부 운전면허’ 검토 15 65세..... 18:15:17 945
1595389 훈련비를 늦게주면 개를 굶겼다니.. 4 그분 18:14:59 939