82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대에 농대가 있었나요?

스티라코 조회수 : 5,615
저희 아버님 지금 연세가 60대 초반 이신데
연대 농대 나오셨다고 하시는데 그 당시엔 있었나요?
요즘은 없는걸로 알거든요..
요기에 여쭈면 아실 것 같아 글 써 봅니다..^^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 떄도
    '17.8.6 9:36 PM (118.43.xxx.18)

없었습니다.

• 2. 농대
    '17.8.6 9:36 PM (14.138.xxx.96)

없었는데요

• 3. 듣느니 처음
    '17.8.6 9:38 PM (61.98.xxx.144)

서울 농대라면 몰라도..
    근데 그 즈음 서울 농대는 많이 낮았죠

• 4. 스티라코
    '17.8.6 9:39 PM (115.31.xxx.166)

아니ㅠ 그러면 뭐 농업관련 학과가 아예 없었나요?
    아니면 평생교육 프로그램이라던가.. 뭐 그런거였던가요..

• 5. 아뇨
    '17.8.6 9:40 PM (14.138.xxx.96)

못 들어봤어요
    일제시대 연희전문에 있었나 모르겠네요

• 6.
    '17.8.6 9:43 PM (125.130.xxx.189)

고대 농대 아닌가요?
    그런 뻔한 거짓말을 왜 하겠어요?
    잘못 들으신 듯 ᆢ

• 7. ....
    '17.8.6 9:43 PM (59.15.xxx.86)

농업개발원이라고 있었어요.
    연세우유 나오는...
    지금은 원주로 옮긴걸로 알아요.
    무슨 학과로 변했는지는 모르겠고...

• 8. 어느
    '17.8.6 9:44 PM (123.213.xxx.23)

생과대 식품영양? 공대 생명공학??

• 9. ..
    '17.8.6 9:49 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

연세대 부설 낙농학과및 원예학과가 있었네요.

• 10. ..
    '17.8.6 9:50 PM (124.111.xxx.201)

연세대 부설 농업개발원에 낙농학과및 원예학과가 있었네요.

• 11.
    '17.8.6 9:51 PM (218.153.xxx.81) - 삭제된댓글

연대 농대 없어요. 예전부터 쭉~. 왜 하필 연대농대라고 거짓말을 ㅠㅠ. 연세우유는 연대 학교법인 사업체 아닌가요? 대학 학과랑 상관 없지요.

• 12. 스티라코
    '17.8.6 9:51 PM (115.31.xxx.166)

연대라고 어머님께 들은적도 있어요. 잘못 들은건 아니구요.. 저런 ㅠ 모른척 해야할까봐요. 댓글들 감사드립니다.

• 13. ..
    '17.8.6 9:54 PM (124.111.xxx.201)

농업개발원은 지난 67년 설립된 국내 유일의 농업전문 평생교육원으로 그동안 고졸이상의 학력소지자를 대상으로 낙농원예학 이론을 가르쳐 왔는데 1991년에 폐쇄 되었대요.

• 14. 연대 농업개발원 기사
    '17.8.6 9:54 PM (118.43.xxx.18)

http://www.sagunin.com/sub_read.html?uid=377

• 15. ..
    '17.8.6 9:56 PM (124.111.xxx.201)

여기 나왔다고 연세대 출신이라고 하긴 좀 그렇죠?

• 16. ㅡㅡ
    '17.8.6 9:56 PM (36.39.xxx.243)

며느리한테 사기치고 있네요. 그냥 말씀하시지. 시부 학벌 보고 결혼하는것도 아닌데 치졸한 허세질이라니

• 17. 스티라코
    '17.8.6 9:56 PM (115.31.xxx.166)

자세한 답변 감사드립니다.

• 18.
    '17.8.6 9:57 PM (218.153.xxx.81)

연대 농대가 아니고 연대 부설 평생교육원이라고 시어머니에게 잘 알려드리세요. 모른 척 넘어가지 마시고. 그거 서로 어색한 짓 아닐까요?

• 19. 연대 미대
    '17.8.6 10:36 PM (175.123.xxx.254)

나왔다고 몇 번을 자랑하던 애도 있었어요. 아주 예전에요.
    ㅎㅎ

• 20. ......
    '17.8.6 10:50 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

엄마 대학 동창 시아버지가 육사 나왔다고 거짓말 했는데 마침 우리 외할아버지가 육사 7기셔서 엄마랑 엄마 친구랑 육사 구경하러 놀러갔을 때 엄마가 우리 외할아버지 이름 치고 사진이랑 나오는 그런 서비스 있어서 출력하는 거 보고 엄마 친구도 시아버지 거 한다고 했는데 그 이름이 아예 없어서 들통 났음.

• 21. ......
    '17.8.6 10:50 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

엄마 대학 동창 시아버지가 육사 나왔다고 했는데 마침 우리 외할아버지가 육사 7기셔서 엄마랑 엄마 친구랑 육사 구경하러 놀러갔을 때 엄마가 우리 외할아버지 이름 치고 사진이랑 나오는 그런 서비스 있어서 출력하는 거 보고 엄마 친구도 시아버지 거 한다고 했는데 그 이름이 아예 없어서 들통 났음.

• 22. ........
    '17.8.6 10:51 PM (222.101.xxx.27)

엄마 대학 동창 시아버지가 육사 나왔다고 했는데 엄마랑 엄마 친구랑 육사 구경하러 놀러갔을 때 마침 우리 외할아버지가 육사 7기셔서 엄마가 우리 외할아버지 이름 치고 사진이랑 나오는 그런 서비스 있어서 출력하는 거 보고 엄마 친구도 시아버지 거 한다고 했는데 그 이름이 아예 없어서 들통 났음.

• 23. ...
    '17.8.6 10:59 PM (221.157.xxx.127)

며느리앞에서 그런사기를 치시다니 참

• 24. 연세 약국
    '17.8.7 5:26 AM (125.176.xxx.95)

도 봤어요

우리 때 는 약대가 없었는데 약대가 신설됐나 했어요