82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

품위녀에서 박복자가 그러죠. 부자들은 편도없고 의리도없고

드라마 조회수 : 6,332
부자들은 
편도없고
의리?도 없고
뭣도없고(기억이 안남)
돈만있네.....라는 대사 보다가

그냥 보통사람들은
편도없고
의리도없고 
돈도없고 

란 생각이 들었어요 ㅋㅋ
하여간 재미있네요.고딩아들은 제가 보는거 보면서 막장이라고 하지만,
그래서 막장아냐
이거 영풍...실화하고 똑같애...했더니

실제로 일어났던 일을
드라마로 한다고 해서 막장이 아닌건 아니죠 라고 ㅋㅋ

그나저나,,
어제 박복자 입술주변이 왜그렇게
불그스름했던건가요?
성형이어서 그런지

윗입술 부근이 무슨
자극강한 토마토 이런것 먹은것마냥
붉게 부풀어 있더라구요...

재미있어서..이런저런 얘기 하고 가네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.6 5:39 PM (211.176.xxx.46)

동감.

가난한 사람들은 뭐 대단한 편이 있나요? 의리가 있나요? 다 마찬가지지.
    그래도 부자는 돈이라도 있으니 다행 아닌가.

근데 사회안전망 없는 나라에서 부자인 건 질투의 대상감이니 부자여도 소용없다는 서사가 탄생. 현실적으로 당하는 부자도 많기도 하고.

저렇게 부자 까는 드라마 나오는 거 나쁘지 않다고 봐요. 부자 증세 반감도 낮출 겸. 사회안전망 있는 나라에서는 부자도 가난한 자도 다들 해피해지는 거라서. 부자를 덜 질투할테니.

• 2. 그드라마
    '17.8.6 5:44 PM (116.41.xxx.110)

넘 재밌게 보고 있어요. 막장이라고 하지만 벼라별 인간군상들의 모습이 적나라하게 펼쳐 지는게 더 쏠쏠히 재밌어요.등신3남매. 가정부들. 첩. 막장 강남 상류층.조선족 칼잡이 등등 . 김선아의 시니컬한 독설도 좋구요. 이쁜김희선 보는것도 좋아요. 그나저나 김선아 죽인 범인 추리하느라 머리 요리조리 굴리게 하는 떡밥도 흥미진진 하네요.

• 3. 월정액
    '17.8.6 6:09 PM (175.196.xxx.25)

품위녀 보려고 jtbc 월정액 했어요ㅡ

• 4.
    '17.8.6 6:55 PM (168.126.xxx.252)

다양한인간상과 그들의 사고방식과
    처세하는 방식 보는게 재밌어요.

아기돼지삼형제도 귀엽고요
    결국 폭망의길로

• 5. . . 그거슨
    '17.8.6 8:19 PM (58.141.xxx.60)

인간이 거의다 막장이라서요ㅠ

• 6. 재밌죠
    '17.8.6 9:04 PM (119.194.xxx.144)

실제 그 제지회사를 사모펀드에 넘길때에도 절대 혼자서 할수 없는
    일이죠. 드라마처럼 누군가 금융사기꾼의 도움이 분명 있었겠죠

• 7. .........
    '17.8.6 10:11 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

맞아여.
    편도 없고
    의리도 없고
    진실도 없고
    자존심도 없고
    그걸 모르고 오십 평생 믿었다가 뒤통수를 얼마나 많이 맞았던지요.
    첨에는 남들 원망하고 욕했는데 세월 흐르고나니 그 이치를 너무 늦게 깨달은 제자신이
    병신같아서 이젠 정신 바짝 차리고 삽니다.