82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누군가한테 스토킹당하는게 아닌가하는 망상은 왜드는걸까요?

ddd 조회수 : 1,301

어렸을 떄에도 제가 잘 보이고 싶은 사람이 있으면

평소에 그 사람이 혹시 날 스토킹하면서 나의 잘못된 점을 알게 돼서

날 싫어하게 되는게 아닌가 이런식으로 망상형태로 걱정을 했었는데

나이들어서도 약간 이런경향이 있더라구요

그 사람이 절 다 파악하고있는느낌? 그럴까봐 하는걱정이..

이런 생각이 심해지면 병이 되는건데

궁금한건 이런 종류의 걱정망상은

상대를 매우 좋아하기 때문에 생기는 걸까요?

이런 고민이 드는 사람에 대해서 어떻게 생각을 가지고 감정을 가졌기 때문에

이런 생각이 드나 궁금하더라구요

단지 아주 좋아하고 잘 보이고싶어서가 다일까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.6 7:20 AM (125.185.xxx.178)

나의 완벽함만 보이고 싶으신가요?
    망상에서 깨어나시려면 어린시절부터의 상처를 봐야합니다.
    부모님과의 관계도요.

• 2. ....
    '17.8.6 8:02 AM (1.227.xxx.251)

지금 그런 생각을 불안심리...로 이름붙이고 다시 곰곰 생각해보세요
    망상은 의심없이 믿어버립니다. 생각 오류를 본인이 몰라요
    관계에서 끊임없이 의심하고 불안해하는 이상심리가 있어요. 알아차리셨으니 반은 해결하신거에요

• 3. 불안
    '17.8.6 10:07 AM (116.32.xxx.15)

저도 불안심리라고 생각이 드는데요
    망상은 아닌것같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594468 외국은 월세가 그렇게 비싸면... 6 .... 15:26:22 205
1594467 선업튀 변우석 초등 졸사 1 귀엽 15:26:20 170
1594466 과기정통부 이통사 자회사에 이어 금융권 알뜰폰도 규제 1 .. 15:22:54 64
1594465 근데 이제 맥주는 아사히드라이밖에 못마시겄어요 3 15:22:13 247
1594464 가장 현실적인 옷 매장 거울은? ㅇㅇ 15:14:40 178
1594463 주말은 왜이렇게 나가기가 싫은지 2 ㅇㅇ 15:13:47 356
1594462 운동화세탁 어떻게 하세요? ㅡㅡ 15:13:39 75
1594461 5.18 민주유공자들은 왜 명단 공개하면 안 되나요? 11 5.18 15:10:05 272
1594460 학군지 대형학원가서 레테 필요할까요?( 중2) ... 15:06:23 133
1594459 생리 끝나갈때 냄새 안나야 정상이죠? 5 15:05:10 606
1594458 서울 쇼핑 2 서울 15:04:15 210
1594457 고등졸업사진 사복 어떤 거 입나요? 3 고등맘 15:02:18 132
1594456 여행 갔을때 클렌징 어떻게 하세요? 10 ... 14:52:54 649
1594455 빨강머리 앤을 보다가 궁금증 4 앤앤 14:50:03 833
1594454 초보운전 1년안되서 큰사고를 냈어요 6 ㅠㅠ 14:49:38 1,281
1594453 尹, "빚만 잔뜩" 타령 개소리에 팩트 폭격 4 팩트 14:46:45 1,062
1594452 지인이 사기쳤는데 지인 아버지가 돌아가셨어요 10 .. 14:44:04 1,631
1594451 서울역 성심당 팝업행사.. 빵판매는 안하네요.. 6 초여름 14:42:07 1,053
1594450 쪼다같은 인간. 4 14:28:53 850
1594449 지인과 대화하다 직장 4 hggfd 14:26:21 819
1594448 뉴욕에서는 연봉 7억으로도 여유롭지 못하다는군요 21 14:22:07 2,508
1594447 내일 50대 목걸이 어떤 스타일이 좋을까요? 4 .. 14:12:39 1,123
1594446 남편과 대화 중 텐프로 ... 누구 말이 맞나요? 25 ... 14:08:43 3,525
1594445 독일 그리스 5주여행 루트 문의 3 샬롯 14:03:47 342
1594444 이 가방 어때요? 11 ㅇㅇ 14:02:50 1,171