82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁외임신일 가능성이 있을까요?

샬를루 조회수 : 1,102

마지막 생리는 6.13일이었고, 테스트기 진한 두줄 확인하고 어제 병원 방문,

초음파 결과는 아무것도 없다,, 입니다.

의사선생님 말로는 주수 상으로 벌써 6주가 넘었는데, 안보이는 경우는

자궁외임신이나 유산가능성이 있는 거라고 하시면서 피검사를 하고 가라고 하셨어요..

오늘 피검사 결과는 수치 1780입니다.

배란이 늦게되어서 착상이 늦어지는 걸수도 있다는데,,,

보통 1800정도 되는 수치에서 아기집이 안보일수 있을까요? ㅠㅠ

걱정되고 무섭습니다..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.8.4 11:46 AM (211.224.xxx.201)

죄송하지만 그럴수있을거같아요
    제가 그랬었어요

전 그러다 저절로 유산이 되서 핏덩이나오고 그랬어요 ㅠㅠ

혹시 그렇더라도
    사람이 하는일이 아니니 너무 마음아파하지마시고
    기운내세요
    나중에 건강한 아기가 올거에요

• 2. ..
    '17.8.4 12:48 PM (222.112.xxx.156)

저도 그러다 자궁외임신 진단받고 한쪽 나팔관 제거수술을 받았어요.
    제 경우는 나팔관 중간부분에 수정란이 막혀 끼어있었대요.
    아이를 안낳았는데 나팔관 제거라니... 아이를 못낳게될까 슬프고 무서웠지만
    몇 달 후 다시 임신해서 건강한 아이를 낳았답니다.
    지금 어떤 결과가 올지 심려가 크시겠지만
    너무 슬퍼하지마시라고 위로드리러 답글 달아요.

• 3. @@
    '17.8.4 3:33 PM (125.129.xxx.235)

전 평소에 주기가 길어서 6주에 갔을때 안보였어요
    마찬가지로 자궁외임신 얘기 들었고 피검사 했는데 며칠후 갔더니 아기집 보이고
    심장소리 못들었는데 8주에 심장소리 들었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594179 명품 의류들 카탈로그 볼 수 있는데 있나요? .. 13:49:57 40
1594178 보통 지인이 기분나쁜말 하면 그냥 넘기시나요? 5 ㅇㅇ 13:49:06 197
1594177 민희진 옹호 의견 2 0000 13:46:43 234
1594176 한전에 들어가기 얼마나 힘든가요? 3 나라에서 하.. 13:46:19 355
1594175 차라리 가격을 올리시지 1 너무해 13:44:51 335
1594174 서울재즈페스티벌 가보신 분 계세요?? 올림픽공원 13:42:55 62
1594173 린넨혼방팬츠 한두번입고 무릎나오고 구김가는거.. 2 린넨혼방팬츠.. 13:42:38 152
1594172 해외 직구나 2 보쉬인덕션 13:42:05 108
1594171 세스코 부르는게 좋을까요? 2 ..... 13:40:42 158
1594170 3살 아이가 밥을 너무안먹어요 반찬뭐해줄까요?ㅜㅜ 15 ㅜㅜ 13:39:15 372
1594169 이 글 어때여 ... 13:36:43 138
1594168 보들보들한 차렵이불 어디서 살수 있나요? 2 ㅇㅇ 13:36:09 200
1594167 손없는 날... 이런거 따지는 분들 꽤 많네요 7 세상에 13:35:26 267
1594166 전 냉장보관 며칠까지 가능할까요? 4 ufgh 13:35:25 114
1594165 시내버스도 규정이 까다롭게 변했네요. 10 시내버스 13:31:12 707
1594164 50대 얼굴 볼패임은 어찌 해야 좋은가요? 4 13:29:15 579
1594163 전업주부님들..친구 많이 있으세요? 10 전업 13:28:30 728
1594162 가정용 혈압계 오므론 다들 정확하세요? 12 ... 13:27:59 398
1594161 정장바지 물빨래 하고 길이가 좀 줄어들었어요 ㅠㅠㅠ 5 ..... 13:25:25 192
1594160 플리츠 스커트는 이제 한물 갔을까요? 6 플리즈 13:25:10 607
1594159 성철스님에 대한 평가는 윤홍식이 제대로 1 겁외사 13:24:15 318
1594158 80미리 크림은 기내반입 가능 할까요? 2 ㅇㅇ 13:23:44 273
1594157 인터넷으로 쌀을 사려고 2 .. 13:23:39 184
1594156 국가지 7급 중에서 서울에서 주로 일할 수 있는 직렬 어디인가요.. 2 g 13:15:51 332
1594155 방송대는 장학금 받은 사람을 모두 공개 하나요?? 3 장학금 13:13:24 456