82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 통신사에서 파는 중고폰 갤럭시s7 어떤가요?

알뜰폰 조회수 : 1,038
약정기간도 끝나고 해서 통신사 홈페이지를 들러보니
갤럭시 s7 s급 증고폰을 기기변경으로 해도 지금 요금과 별차이가
없어서 보급폰만 쓰던 제입장에서 좀 솔깃합니다.

중고폰으로 기기변경해도 별 문제없을지...
혹시나 호갱이 되는건 아닌지 ...

조금이라도 아시는분의 조언을 부탁드립니다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.3 9:17 PM (121.167.xxx.212)

중고폰이면 출고 언제 된건지 먼저 사람이 얼마나 사용했는지 알아보고 사세요
    핸드폰에 들어가는 반도체가 이삼년이 수명이어서 쓰다보면 속도도 느려지고 다시 갈아야 해요
    6개월 이내 사용한게 좋은데 적어도 이년 이상된건 사지 마세요
    그리고 갤럭시A 시리즈는 무료로도 많이 풀려서 6월달에 무료로 Sk 이용하는데 바꿨어요
    중고폰은 잘 알아 보시고 하고 핸폰에 대해서 잘 알면 점검해 보고 사세요

• 2.
    '17.8.3 9:18 PM (121.167.xxx.212)

이년 이상 ᆢ 일년 이상 오타

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596830 삼성카드있으신 분들 보세요. ... 10:03:25 11
1596829 이런 시어머니 어찌할까요? 3 어쩔 09:59:08 157
1596828 무청 말린 시레기 몇년된거 먹어도 되나요? 1 시레기 09:58:27 62
1596827 지역별 1인당 총생산 ..... 09:55:00 60
1596826 마포 은평 쪽 DMC 단지 아시는 분? ... 09:53:52 93
1596825 남편의 골프모임 (누구말이 맞는건지요) 24 봄봄 09:43:12 843
1596824 위라클 박위, 송지은이 너무 아깝지않나요? 24 ㄱㄴㄹ 09:40:41 1,338
1596823 밤에 폰보고 놀아도 혈당 오르는거네요 몰랐어요ㅠㅠ 5 .. 09:40:13 614
1596822 네플리스 ㅡ 소풍보세요. 노후가 저리되는거 2 소풍 09:38:28 584
1596821 김희선 딸은 공부 잘했다면서 왜 7 김희선 딸 .. 09:37:51 1,562
1596820 당근 거래중 당근 로그아웃 (급해요) 6 . 09:33:57 452
1596819 요즘 참조기에 왜 비늘이 없죠? ㄴㄴ 09:32:32 84
1596818 그래도 결국은 서울이? 6 노후거주 09:31:15 450
1596817 언어치로사와 상담심리사.. 1 ㅇㅇ 09:26:08 158
1596816 견주들 보면 개를 신주단지 모시듯이 모셔야 한다고 하는거 보면 .. 26 개는개일뿐 09:23:35 987
1596815 여기 관리자 글마다 검열이 원래 심한가요? 24 소름 09:22:37 548
1596814 제주 아르떼뮤지엄 .. 09:21:17 227
1596813 남편 친구들과 잘 놀았다고..전봇대 밑에서 싸웠어요 14 hh 09:16:39 1,525
1596812 푸바오 진짜일까요? 12 dd 09:12:38 1,082
1596811 광교 10억 폭락. /펌 jpg 28 아직멀었어 09:06:41 2,837
1596810 키높이 공기밥, 공기밥 양이 적어요 2 .. 09:04:06 454
1596809 AIE SEC (아이섹) 이라는곳 아시는분 2 비영리 09:02:23 163
1596808 빨간 옷 입으면 모기한테 물린대요 ㅡㅡ 기사. 1 ..... 09:01:18 324
1596807 김치장인님, 열무김치가 짠데 어찌해야할까요? 1 으앙 08:59:35 188
1596806 스팸회사도 기분 나쁘겠어요 28 거참 08:59:26 1,787